| |||
Чеснок,квашенный с зеленью базилика 1кг чеснока(головки свежесобранные) 100г базилика(свежей зелени) 1л воды 70г соли 100г сахара. Головки молодого чеснока вымыть,освободить от стеблей и корней(донышек),очистить от верхнего слоя шелухи,не разделяя на дольки,замочить в холодной воде на 8-10 часов,промыть в холодной воде,уложить в чистую тару,прослаивая чеснок свежей зеленью базилика,залить холодной кипяченой водой с растворенными в ней сахаром и солью,накрыть крышкой и поставить на сквашивание в прохладное место.Раствор должен покрывать головки чеснока 2-3 см. Чеснок,квашенный с ягодами крыжовника 2кг чеснока 500г крыжовника 1л воды 150г сахара 70г соли. Чеснок вымыть,освободить от корней и стеблей,снять с них верхний слой шелухи и замочить в холодной воде на сутки.После этого промыть холодной водой и плотно уложить в чистую тару,пересыпать свежими ягодами крыжовника.Залить раствором.Он должен покрывать чеснок на 2-3 см.Накрыть тару сверху чистой тканью и поставить гнет. Чеснок,квашенный с медом 2кг чеснока 300г сока красной или белой смородины 100г меда 1л воды 70г соли. Луковицы молодого чеснока промыть в холодной воде,очистить до последней рубашки,удалив корни,замочить в ледяной воде на ночь,еще раз промыть и уложить в чистую прокипяченную тару.Сок смородины,мед и соль смешать с холодной кипяченой водой,залить этим раствором чеснок и поставить для квашения при комнатной температуре.Через 1,5-2 месяца продукт готов к употреблению. Чеснок,квашенный в свекольном соке 2кг чеснока 300г свекольного сока 1л воды 50г сахара 70г соли. Головки чеснока вымыть и освободить от корней,стеблей и верхнего слоя шелухи,вымочить в холодной воде в течении суток,промыть холодной водой,плотно уложить в тару.Развести в воде соль и сахар,прокипятить ее и остудить,затем смешать со свекольным соком.Залить растворм чеснок,накрыть тару чистой тканью и поставить гнет.Раствор должен покрывать чеснок не менее чем 2-3 см. Чеснок,квашенный в соке красной смородины 2кг чеснока 400г красной смородины 1л воды 200г сахара 70г соли.Чеснок вымыть,головки освободить от корней и стеблей,очистить от верхнего слоя шелухи и замочить в холодной воде на сутки.После этого промыть холодной водой,плотно уложить в тару,пересыпать ягодами красной смородины и залить приготовленным раствором.Накрыть тару чистой тканью и установить гнет. Чеснок,квашенный в яблочном соке 2кг чеснока 1л яблочного сока 50г сахара или меда 70г соли. Чеснок вымыть,освободить от корней,стеблей и верхнего слоя шелухи(нижний оставить),замочить их в холодной воде и выдержать в ней сутки.Затем промыть холодной водой,уложить в банку и залить яблочным соком с растворенными в нем сахаром и солью.Раствор должен покрывать чеснок на 2-3 см.Накрыть банку чистой тканью и положить гнет. Чеснок,маринованный с ягодами брусники,красной смородины или клюквы 2кг чеснока 500г ягод брусники,красной смородины или клюквы 1л воды 70г(3 ст.ложки) соли 100г яблочного уксуса. Молодой чеснок очистить от шелухи(один слой оставить),обрезать корни и стрелки,хорошо промыть в холодной воде и уложить плотно в стерилизованную банку,пересыпая ягодами,и залить холодным маринадом.Хранить при комнатной температуре в темном месте. | |||
Напишите мне |