| |||
Кабачки в свекольном соке 2кг кабачков 0,5л свекольного сока 1л воды 50г соли 5г лимонной кислоты или 50г яблочного уксуса 2 ст.ложки кориандра(семена). Кабачки вымыть,нарезать одинаковыми дольками,уложить плотно в простерилизованную банку,пересыпая семенами кориандра.Свекольный сок развести водой,добавить соль и лимонную кислоту,довести до кипения,провести трехкратную заливку уложенных кабачков.Банку закатать. Кабачки в яблочной соке 2кг кабачков(мелких) 1,3кг яблочного сока 5 шт.укропа(зонтики) 3 шт.мелиссы(веточки) 5г солодки(корень) 50г соли. Кабачки вымыть,уложить целиком в трехлитровую банку,туда же добавить зонтики укропа(лучше со зрелыми семенами),веточки мелиссы и корень солодки.Провести трехкратную заливку кипящим яблочным соком с растворенной в нем солью.Банку закатать. Кабачки,морковь и яблоки в яблочном соке 1кг кабачков 500г моркови 500г яблок 1л яблочного сока 5 шт.лимонника(листья) 0,5л воды 50г сахара 50г соли. Кабачки вымыть,нарезать кружками.Яблоки и морковь вымыть,нарезать красивыми дольками.Уложить в трехлитровую банку подготовленные кабачки,морковь,яблоки и листья лимонника.Яблочный сок развести водой,добавить соль и сахар,кипящим раствором провести трехкратную заливку овощей и яблок.После третьей заливки банку закатать. Кабачки со сливами 1кг кабачков 1кг сливы 1,3кг воды 40г соли 150г сахара 5г лимонной кислоты 5 шт.гвоздики 5 шт.черного перца(горошек). Сливы и кабачки вымыть.У слив удалить косточки,кабачки нарезать крупными кубиками одинакового размера.Уложить в простерилизованную банку плотными слоями подготовленные продукты,чередуя ряды слив и кабачков,добавить пряности.Сахар,соль и лимонную кислоту развести в воде,поставить на огонь.Кипящим раствором произвести трехкратную заливку уложенных продуктов.Банку закатать. Цукини маринованные Очень молодые кабачки цукини промыть в холодной воде,уложить в прокипяченную банку,залить маринадом(на 1л воды:соль-50г,сахар-100г,ароматизированный уксус-100г),пропастеризовать.Банки закатать. Если у вас нет ароматного уксуса,переложите цукини пряными травами. Кабачки с капустой 1кг кабачков 2кг капусты 200г моркови 1 лимон 1 ст.ложка укропа.(семена) Кабачки вымыть,очистить,удалить сердцевину с семенами,нарезать кусочками.Молодые,не перезревшие кабачки с нежной кожурой можно не чистить и использовать их целиком вместе с семенной камерой.Лимон нарезать кусочками вместе с кожурой,удалив семена.Подготовленные кабачки и лимон пересыпать сахаром,выдержать до появления сока и затем нагреть до кипения.Капусту нарезать крупно,морковь очистить и нарезать кружочками.Смешать капусту,морковь и кабачки с лимоном,добавив 1 ст.ложку семян укропа(не размолотых!),залить все кипящим раствором(на 1л воды:15г соли,100г сахара)и накрыть воздухопроницаемой крышкой,поставить на холод.Через сутки капуста готова. Кабачки,квашенные в капусте 5кг белокочанной капусты 2кг мелких кабачков 100г укропа(зонтики) листья вишни и черной смородины по вкусу 50г соли на 1л воды 200г сахара на 1л воды. Капусту нашинковать,мелкие плотные кабачки вымыть.Уложить в тару,чередуя слои капусты и кабачков,добавляя в каждый слой укроп и листья.Залить консервирующим раствором,чтобы он полностью накрыл овощи,накрыть тканью,уложить кружок и установить гнет. По такому же рецепту закрашивают патиссоны в капусте,для этого лучше брать недозревшие мелкие плотные плоды.На эту заготовку готовится 3л раствора. Кабачки и томаты маринованные Томаты вымыть,наколоть возле плодоножки.Кабачки вымыть,нарезать кружочками.Подготовленные овощи уложитьв банки,залить кипящим маринадом(на 1л воды:50г соли,100г уксуса ароматизированного,100г сахара),пропастеризовать,закатать. Томаты и кабачки хорошо гармонируют друг с другом,особенно с добавлением ароматов листьев черной смородины,укропа и эстрагона. Кабачки и томаты,маринованные с крыжовником Томаты и крыжовник хорошо промыть,наколоть вилкой возле плодоножки.Уложить томаты,нарезанные кружочками вымытые кабачки и крыжовник в банки(кружочки кабачков можно украсить нарезанной морковью),залить кипящим маринадом(на 1л воды:50г соли,50г фруктового ароматизированного уксуса,100г сахара),поставить на пастеризацию,закатать. Кабачки,крукнеки,патиссоны в маринаде Очень молодые кабачки-крукнеки,патиссоны,цукини промыть в холодной воде.Уложить в прокипяченную банку,залить кипящим маринадом(1л воды:50г соли,100г сахара,100г ароматизированного уксуса),пропастеризовать,закатать. | |||
Напишите мне |