Кабачки  

Кабачки в свекольном соке
2кг кабачков
0,5л свекольного сока
1л воды
50г соли
5г лимонной кислоты или 50г яблочного уксуса
2 ст.ложки кориандра(семена).
Кабачки вымыть,нарезать одинаковыми дольками,уложить плотно в простерилизованную банку,пересыпая семенами кориандра.Свекольный сок развести водой,добавить соль и лимонную кислоту,довести до кипения,провести трехкратную заливку уложенных кабачков.Банку закатать.

Кабачки в яблочной соке
2кг кабачков(мелких)
1,3кг яблочного сока
5 шт.укропа(зонтики)
3 шт.мелиссы(веточки)
5г солодки(корень)
50г соли.
Кабачки вымыть,уложить целиком в трехлитровую банку,туда же добавить зонтики укропа(лучше со зрелыми семенами),веточки мелиссы и корень солодки.Провести трехкратную заливку кипящим яблочным соком с растворенной в нем солью.Банку закатать.

Кабачки,морковь и яблоки в яблочном соке
1кг кабачков
500г моркови
500г яблок
1л яблочного сока
5 шт.лимонника(листья)
0,5л воды
50г сахара
50г соли.
Кабачки вымыть,нарезать кружками.Яблоки и морковь вымыть,нарезать красивыми дольками.Уложить в трехлитровую банку подготовленные кабачки,морковь,яблоки и листья лимонника.Яблочный сок развести водой,добавить соль и сахар,кипящим раствором провести трехкратную заливку овощей и яблок.После третьей заливки банку закатать.

Кабачки со сливами
1кг кабачков
1кг сливы
1,3кг воды
40г соли
150г сахара
5г лимонной кислоты
5 шт.гвоздики
5 шт.черного перца(горошек).
Сливы и кабачки вымыть.У слив удалить косточки,кабачки нарезать крупными кубиками одинакового размера.Уложить в простерилизованную банку плотными слоями подготовленные продукты,чередуя ряды слив и кабачков,добавить пряности.Сахар,соль и лимонную кислоту развести в воде,поставить на огонь.Кипящим раствором произвести трехкратную заливку уложенных продуктов.Банку закатать.

Цукини маринованные
Очень молодые кабачки цукини промыть в холодной воде,уложить в прокипяченную банку,залить маринадом(на 1л воды:соль-50г,сахар-100г,ароматизированный уксус-100г),пропастеризовать.Банки закатать.
Если у вас нет ароматного уксуса,переложите цукини пряными травами.

Кабачки с капустой
1кг кабачков
2кг капусты
200г моркови
1 лимон
1 ст.ложка укропа.(семена)
Кабачки вымыть,очистить,удалить сердцевину с семенами,нарезать кусочками.Молодые,не перезревшие кабачки с нежной кожурой можно не чистить и использовать их целиком вместе с семенной камерой.Лимон нарезать кусочками вместе с кожурой,удалив семена.Подготовленные кабачки и лимон пересыпать сахаром,выдержать до появления сока и затем нагреть до кипения.Капусту нарезать крупно,морковь очистить и нарезать кружочками.Смешать капусту,морковь и кабачки с лимоном,добавив 1 ст.ложку семян укропа(не размолотых!),залить все кипящим раствором(на 1л воды:15г соли,100г сахара)и накрыть воздухопроницаемой крышкой,поставить на холод.Через сутки капуста готова.

Кабачки,квашенные в капусте
5кг белокочанной капусты
2кг мелких кабачков
100г укропа(зонтики)
листья вишни и черной смородины по вкусу
50г соли на 1л воды
200г сахара на 1л воды.
Капусту нашинковать,мелкие плотные кабачки вымыть.Уложить в тару,чередуя слои капусты и кабачков,добавляя в каждый слой укроп и листья.Залить консервирующим раствором,чтобы он полностью накрыл овощи,накрыть тканью,уложить кружок и установить гнет.
По такому же рецепту закрашивают патиссоны в капусте,для этого лучше брать недозревшие мелкие плотные плоды.На эту заготовку готовится 3л раствора.

Кабачки и томаты маринованные
Томаты вымыть,наколоть возле плодоножки.Кабачки вымыть,нарезать кружочками.Подготовленные овощи уложитьв банки,залить кипящим маринадом(на 1л воды:50г соли,100г уксуса ароматизированного,100г сахара),пропастеризовать,закатать.
Томаты и кабачки хорошо гармонируют друг с другом,особенно с добавлением ароматов листьев черной смородины,укропа и эстрагона.

Кабачки и томаты,маринованные с крыжовником
Томаты и крыжовник хорошо промыть,наколоть вилкой возле плодоножки.Уложить томаты,нарезанные кружочками вымытые кабачки и крыжовник в банки(кружочки кабачков можно украсить нарезанной морковью),залить кипящим маринадом(на 1л воды:50г соли,50г фруктового ароматизированного уксуса,100г сахара),поставить на пастеризацию,закатать.
Кабачки,крукнеки,патиссоны в маринаде
Очень молодые кабачки-крукнеки,патиссоны,цукини промыть в холодной воде.Уложить в прокипяченную банку,залить кипящим маринадом(1л воды:50г соли,100г сахара,100г ароматизированного уксуса),пропастеризовать,закатать.
Напишите мне
Hosted by uCoz