| |||
Быстроквашенная капуста с луком 5кг капусты 1кг репчатого лука 300г петрушки(зелень) 100г чеснока 200г растительного масла 50г соли. Капусту(для этой цели можно использовать рыхлые кочаны)нарезать крупными кусками,затем залить крутым кипятком.Пассеровать лук и зелень петрушки на растительном масле.Затем в тару уложить охлажденную капусту,пассерованые овощи,добавить соль и мелко нарезанный чеснок.Положить гнет и оставить при комнатной температуре.На третий день капуста готова. Капуста в медовой заливке 10кг капусты 2кг сладкого болгарского перца 500г меда 1 стручок горького перца 3л воды 150г соли. Капусту крупно нарубить.Перец сладкий нарезать большими кусочками.Все смешать с солью,добавить горький перец(стручок вложитьцеликом,чтобы потом его легко можно было вынуть).Уложить в тару,развести мед в кипяченой воде и залить этим раствором капусту.Положить гнет и вынести на холод. Капуста"Мозаика" 10кг капусты 500г сладкого красного перца 500г желтого перца 500г петрушки(зелень) 150г соли. Капусту,перец и петрушку мелко посечь в деревянном корытце и плотно уложить в тару.Залить холодной кипяченой водой с растворенной в ней солью,положить гнет и выставить на холод.На вторые сутки капуста готова. Это прекрасный гарнир.Из нее можно приготовить очень вкусные щи,голубцы и солянку. Капуста с перцем 10кг капусты 500г красного сладкого перца 500г желтого 500г зеленого 150г соли 3л воды. Капусту и сладкий перец тонко нашинковать,залить солевым раствором(на 3л воды 150г соли).Сверху положить гнет и поставить на холод. Капуста с перцем,томатами и морковью 10кг капусты 1кг сладкого перца 3кг томатов 500г моркови 300г соли. Капусту,морковь и сладкий перец мелко нашинковать,перемешать с солью.Томаты(лучше бланжевой спелости,мелкие)разрезать пополам.Капусту и томаты уложить слоями.Поставить гнет и вынести на холод. Капуста с сельдереем и морковью 10кг капусты 1кг сельдерея(коренья,можно зелень) 500г моркови 300г чеснока 20шт.черного перца(горошек) 250г соли. Капусту мелко нашинковать,корень сельдерея и морковь натереть на крупной терке,добавить мелко нарезанный чеснок,перец и соль.Все хорошо перемешать и плотно набить в тару.Поставить гнет и вынести на холод. Капуста со свеклой и базиликом 5кг капусты 200г сырой свеклы 200г базилика соль: для длительного хранения-75г для быстрого употребления-25г. Капусту очистить,вымыть,нашинковать.Свеклу вымыть,очистить,еще раз обдать водой,нашинковать соломкой.Базилик вымыть и мелко нарезать.Все смешать с солью,плотно уложить в тару,сверху придавить грузом(до появления сока).Капуста будет готова на вторые-третьи сутки. Капуста в свекольном соке 10кг капусты 3кг сливы 500г свекольного сока 15 шт.черного перца(горошек) 15 шт.гвоздики 200г соли. Капусту нарезать большими кусками.Сливы-пополам(резать нужно поперек,тогда кожица не будет заворачиваться).Все соединить,перемешать с солью,добавить перец,гвоздику,плотно уложить в тару и залить соком свеклы.Поставить под гнет и вынести на холод. Капуста со столовой (красной) свеклой 10кг капусты 2кг столовой свеклы 50г кориандра(семена) 200г соли. Капусту нашинковать,добавить натертую на крупной терке свеклу и молотые в кофемолке или растолченные в ступке семена кориандра,посолить,уложить в тару.Поставить под гнет на холод. Капуста с тмином и кориандром 10кг капусты 50г тмина(семена) 50г кориандра(семена) 150г соли. Капусту мелко нашинковать,добавить семена тмина,кориандра и соль.Хорошо перемешать и плотно уложить в тару.Положить гнет и поставить на холод. | |||
Напишите мне |