Капуста  

Быстроквашенная капуста с луком
5кг капусты
1кг репчатого лука
300г петрушки(зелень)
100г чеснока
200г растительного масла
50г соли.
Капусту(для этой цели можно использовать рыхлые кочаны)нарезать крупными кусками,затем залить крутым кипятком.Пассеровать лук и зелень петрушки на растительном масле.Затем в тару уложить охлажденную капусту,пассерованые овощи,добавить соль и мелко нарезанный чеснок.Положить гнет и оставить при комнатной температуре.На третий день капуста готова.

Капуста в медовой заливке
10кг капусты
2кг сладкого болгарского перца
500г меда
1 стручок горького перца
3л воды
150г соли.
Капусту крупно нарубить.Перец сладкий нарезать большими кусочками.Все смешать с солью,добавить горький перец(стручок вложитьцеликом,чтобы потом его легко можно было вынуть).Уложить в тару,развести мед в кипяченой воде и залить этим раствором капусту.Положить гнет и вынести на холод.

Капуста"Мозаика"
10кг капусты
500г сладкого красного перца
500г желтого перца
500г петрушки(зелень)
150г соли.
Капусту,перец и петрушку мелко посечь в деревянном корытце и плотно уложить в тару.Залить холодной кипяченой водой с растворенной в ней солью,положить гнет и выставить на холод.На вторые сутки капуста готова.
Это прекрасный гарнир.Из нее можно приготовить очень вкусные щи,голубцы и солянку.

Капуста с перцем
10кг капусты
500г красного сладкого перца
500г желтого
500г зеленого
150г соли
3л воды.
Капусту и сладкий перец тонко нашинковать,залить солевым раствором(на 3л воды 150г соли).Сверху положить гнет и поставить на холод.

Капуста с перцем,томатами и морковью
10кг капусты
1кг сладкого перца
3кг томатов
500г моркови
300г соли.
Капусту,морковь и сладкий перец мелко нашинковать,перемешать с солью.Томаты(лучше бланжевой спелости,мелкие)разрезать пополам.Капусту и томаты уложить слоями.Поставить гнет и вынести на холод.

Капуста с сельдереем и морковью
10кг капусты
1кг сельдерея(коренья,можно зелень)
500г моркови
300г чеснока
20шт.черного перца(горошек)
250г соли.
Капусту мелко нашинковать,корень сельдерея и морковь натереть на крупной терке,добавить мелко нарезанный чеснок,перец и соль.Все хорошо перемешать и плотно набить в тару.Поставить гнет и вынести на холод.

Капуста со свеклой и базиликом
5кг капусты
200г сырой свеклы
200г базилика
соль:
для длительного хранения-75г
для быстрого употребления-25г.
Капусту очистить,вымыть,нашинковать.Свеклу вымыть,очистить,еще раз обдать водой,нашинковать соломкой.Базилик вымыть и мелко нарезать.Все смешать с солью,плотно уложить в тару,сверху придавить грузом(до появления сока).Капуста будет готова на вторые-третьи сутки.

Капуста в свекольном соке
10кг капусты
3кг сливы
500г свекольного сока
15 шт.черного перца(горошек)
15 шт.гвоздики
200г соли.
Капусту нарезать большими кусками.Сливы-пополам(резать нужно поперек,тогда кожица не будет заворачиваться).Все соединить,перемешать с солью,добавить перец,гвоздику,плотно уложить в тару и залить соком свеклы.Поставить под гнет и вынести на холод.

Капуста со столовой (красной) свеклой
10кг капусты
2кг столовой свеклы
50г кориандра(семена)
200г соли.
Капусту нашинковать,добавить натертую на крупной терке свеклу и молотые в кофемолке или растолченные в ступке семена кориандра,посолить,уложить в тару.Поставить под гнет на холод.

Капуста с тмином и кориандром
10кг капусты
50г тмина(семена)
50г кориандра(семена)
150г соли.
Капусту мелко нашинковать,добавить семена тмина,кориандра и соль.Хорошо перемешать и плотно уложить в тару.Положить гнет и поставить на холод.
Напишите мне
Hosted by uCoz