Перец  

Перец,фаршированный кабачками
ДЛЯ ФАРША:
500г кабачки(или тыква)
300г моркови
200г репчатого лука.
Кабачки или тыкву вымыть,очистить от кожуры,освободить от семян и натереть на крупной терке(мелкие незрелые кабачки можно не чистить).Морковь вымыть,очистить,нашинковать тонкой соломкой.Лук репчатый очистить и мелко нарезать.
Все овощи пассеровать на растительном масле,посолить по вкусу.Начинить перец,уложить в банки,залить кипящим томатным соком.Пропастеризовать,закатать.

Перец,фаршированный морковью и репчатым луком
для фарша:
700г моркови
300г репчатого лука.
Морковь вымыть,очистить ,нашинковать соломкой на крупной терке.Лук репчатый очистить и мелко нарезать.Пассеровать на растительном масле,посолить по вкусу.Начинить перец.Уложить в банку.Залить кипящим соком.Пропастеризовать,закатать.

Перец ,фаршированный капустой
для фарша:
500г белокачанной капусты
300г моркови
200г репчатого лука
чеснок по вкусу
зелень петрушки по вкусу.
Морковь вымыть,начистить,нашинковать на крупной терке.Лук очистить и мелко нарезать.Капусту мелко нашинковать,залить кипятком и выдержать до остывания,затем воду слить,капусту отжать.Измельченные морковь и лук пассеровать на растительном масле,соединить с подготовленной капустой,посолить и перемешать,добавив по вкусу размятый чеснок и зелень петрушки.Начинить перец.Уложить в банки.Залить кипящим соком.Пропастеризовать,закатать.

Перец ,фаршированный пастернаком
для фарша:
700г пастернака(коренья)
300г моркови
200г репчатого лука.
Пастернак и морковь вымыть,очистить,нашинковать на крупной терке.Лук очистить и мелко нарезать.Все овощи пассеровать на растительном масле,смешать все вместе,посолив по вкусу.Начинить перец.Уложить в банки.Залить кипящим соком.Пропастеризовать,закатать.

Перец ,фаршированный сельдереем
для фарша:
500г сельдерея(коренья)
300г моркови
200г репчатого лука.
Сельдерей корневой и морковь вымыть,очистить нашинковать соломкой на крупной терке.Лук очистить и мелко нарезать.Все измельченные овощи пассеровать на растительном масле,посолить по вкусу,тщательно перемешать.Начинить перец.Уложить в банки.Залить кипящим соком.Пропастеризовать,закатать.

Перец ,фаршированный зеленью сельдерея
для фарша:
700г сельдерея(зелень)
150г морковь
100г репчатого лука
50г чеснока.
Морковь вымыть,очистить,нашинковать на крупной терке.Лук репчатый очистить и мелко нарезать.Зелень сельдерея тщательно промыть и мелко нарезать.Овощи и зелень пассеровать на растительном масле,посолить и перемешать,добавить мелко нарезанный чеснок.Начинить перец.Уложить в банки.Залить кипящим соком.Пропастеризовать,закатать.

Перец ,фаршированный сельдереем и капустой
для фарша:
500г сельдерея(коренья)
300г белокочанной капусты
100г моркови
100г репчатого лука.
Сельдерей корневой и морковь вымыть,очистить,нашинковать соломкой.Лук репчатый очистить и мелко нарезать.Все овощи нарезать и пассеровать на растительном масле.Капусту мелко нашинковать,залить кипятком,выдержать до остывания,вынув из воды,отжать и смешать с подготовленными овощами,посолить по вкусу.Начинить перец.Уложить в банки.Залить кипящим соком.Поставить на пастеризацию,закатать.

Перец ,фаршированный баклажанами
для фарша:
700г баклажанов
200г моркови
100г репчатого лука
перец жгучий-по вкусу.
Баклажаны пробланшировать,очистить от кожуры,нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.Морковь вымыть,очистить,нашинковать на крупной терке.Лук очистить и мелко нарезать.Пассеровать лук и морковь на растительном масле,перемешать с баклажанами,посолить по вкусу.Начинить перец.Уложить в банки.Залить кипящим соком.Пропастеризовать,закатать.

Перец сладкий в томатном соке
2кг сладкого перца
1,5л томатного сока
200г сахара
200г растительного масла
100г уксуса
50г соли
6 шт.лаврового листа
0,5 стручка горького перца
3-4 дольки чеснока.
Перец вымыть,удалить плодоножки и семена,нарезать кольцами или соломкой и уложить в банки.Смешать томатный сок,растительное масло и уксус,добавить сахар,соль,нагреть до кипения.Добавить лавровый лист,чеснок и горький перец,залить кипящим томатным соком и поставить на пастеризацию,затем сразу же закатать.

Соломка из сладкого перца в маринаде
маринад:
на 1л воды:
50г соли
200г меда
100г яблочного уксуса.
Для маринования можно использовать перец нестандартной формы и размера.Лучше взять перец разного цвета(красный,желтый,зеленый,оранжевый).Следует помнить,что перец черного цвета при мариновании меняет свою окраску,поэтому для"нарядных"заготовок его лучше не использовать.Перец вымыть,удалить плодоножки и семена,нарезать крупной соломкой,плотно уложить в стерильные банки,залить кипящим маринадом,простерилизовать в кипящей воде и закатать.

Овощные голубцы квашеные
5кг капусты
500г моркови
500г петрушки или сельдерея(зелень)
1кг репчатого лука
300г чеснока
100г соли.
Кочан капусты разрезать пополам поперек.Верхнюю часть кочана обдать крутым кипятком и оставить в кастрюле до полного остывания.Нижнюю часть мелко посечь,добавить к капусте пассерованные морковь,лук и зелень,и сырой мелко нарезанный чеснок,посолить.Этим фаршем наполнить капустные листья из верхней половинки кочана.Голубцы плотно уложить в тару.Поставить под гнет,поместить в прохладное место.
Напишите мне
Hosted by uCoz