| |||
Перец,фаршированный кабачками ДЛЯ ФАРША: 500г кабачки(или тыква) 300г моркови 200г репчатого лука. Кабачки или тыкву вымыть,очистить от кожуры,освободить от семян и натереть на крупной терке(мелкие незрелые кабачки можно не чистить).Морковь вымыть,очистить,нашинковать тонкой соломкой.Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Все овощи пассеровать на растительном масле,посолить по вкусу.Начинить перец,уложить в банки,залить кипящим томатным соком.Пропастеризовать,закатать. Перец,фаршированный морковью и репчатым луком для фарша: 700г моркови 300г репчатого лука. Морковь вымыть,очистить ,нашинковать соломкой на крупной терке.Лук репчатый очистить и мелко нарезать.Пассеровать на растительном масле,посолить по вкусу.Начинить перец.Уложить в банку.Залить кипящим соком.Пропастеризовать,закатать. Перец ,фаршированный капустой для фарша: 500г белокачанной капусты 300г моркови 200г репчатого лука чеснок по вкусу зелень петрушки по вкусу. Морковь вымыть,начистить,нашинковать на крупной терке.Лук очистить и мелко нарезать.Капусту мелко нашинковать,залить кипятком и выдержать до остывания,затем воду слить,капусту отжать.Измельченные морковь и лук пассеровать на растительном масле,соединить с подготовленной капустой,посолить и перемешать,добавив по вкусу размятый чеснок и зелень петрушки.Начинить перец.Уложить в банки.Залить кипящим соком.Пропастеризовать,закатать. Перец ,фаршированный пастернаком для фарша: 700г пастернака(коренья) 300г моркови 200г репчатого лука. Пастернак и морковь вымыть,очистить,нашинковать на крупной терке.Лук очистить и мелко нарезать.Все овощи пассеровать на растительном масле,смешать все вместе,посолив по вкусу.Начинить перец.Уложить в банки.Залить кипящим соком.Пропастеризовать,закатать. Перец ,фаршированный сельдереем для фарша: 500г сельдерея(коренья) 300г моркови 200г репчатого лука. Сельдерей корневой и морковь вымыть,очистить нашинковать соломкой на крупной терке.Лук очистить и мелко нарезать.Все измельченные овощи пассеровать на растительном масле,посолить по вкусу,тщательно перемешать.Начинить перец.Уложить в банки.Залить кипящим соком.Пропастеризовать,закатать. Перец ,фаршированный зеленью сельдерея для фарша: 700г сельдерея(зелень) 150г морковь 100г репчатого лука 50г чеснока. Морковь вымыть,очистить,нашинковать на крупной терке.Лук репчатый очистить и мелко нарезать.Зелень сельдерея тщательно промыть и мелко нарезать.Овощи и зелень пассеровать на растительном масле,посолить и перемешать,добавить мелко нарезанный чеснок.Начинить перец.Уложить в банки.Залить кипящим соком.Пропастеризовать,закатать. Перец ,фаршированный сельдереем и капустой для фарша: 500г сельдерея(коренья) 300г белокочанной капусты 100г моркови 100г репчатого лука. Сельдерей корневой и морковь вымыть,очистить,нашинковать соломкой.Лук репчатый очистить и мелко нарезать.Все овощи нарезать и пассеровать на растительном масле.Капусту мелко нашинковать,залить кипятком,выдержать до остывания,вынув из воды,отжать и смешать с подготовленными овощами,посолить по вкусу.Начинить перец.Уложить в банки.Залить кипящим соком.Поставить на пастеризацию,закатать. Перец ,фаршированный баклажанами для фарша: 700г баклажанов 200г моркови 100г репчатого лука перец жгучий-по вкусу. Баклажаны пробланшировать,очистить от кожуры,нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.Морковь вымыть,очистить,нашинковать на крупной терке.Лук очистить и мелко нарезать.Пассеровать лук и морковь на растительном масле,перемешать с баклажанами,посолить по вкусу.Начинить перец.Уложить в банки.Залить кипящим соком.Пропастеризовать,закатать. Перец сладкий в томатном соке 2кг сладкого перца 1,5л томатного сока 200г сахара 200г растительного масла 100г уксуса 50г соли 6 шт.лаврового листа 0,5 стручка горького перца 3-4 дольки чеснока. Перец вымыть,удалить плодоножки и семена,нарезать кольцами или соломкой и уложить в банки.Смешать томатный сок,растительное масло и уксус,добавить сахар,соль,нагреть до кипения.Добавить лавровый лист,чеснок и горький перец,залить кипящим томатным соком и поставить на пастеризацию,затем сразу же закатать. Соломка из сладкого перца в маринаде маринад: на 1л воды: 50г соли 200г меда 100г яблочного уксуса. Для маринования можно использовать перец нестандартной формы и размера.Лучше взять перец разного цвета(красный,желтый,зеленый,оранжевый).Следует помнить,что перец черного цвета при мариновании меняет свою окраску,поэтому для"нарядных"заготовок его лучше не использовать.Перец вымыть,удалить плодоножки и семена,нарезать крупной соломкой,плотно уложить в стерильные банки,залить кипящим маринадом,простерилизовать в кипящей воде и закатать. Овощные голубцы квашеные 5кг капусты 500г моркови 500г петрушки или сельдерея(зелень) 1кг репчатого лука 300г чеснока 100г соли. Кочан капусты разрезать пополам поперек.Верхнюю часть кочана обдать крутым кипятком и оставить в кастрюле до полного остывания.Нижнюю часть мелко посечь,добавить к капусте пассерованные морковь,лук и зелень,и сырой мелко нарезанный чеснок,посолить.Этим фаршем наполнить капустные листья из верхней половинки кочана.Голубцы плотно уложить в тару.Поставить под гнет,поместить в прохладное место. | |||
Напишите мне |