| |||
Томаты с базиликом Томаты вымыть ,наколоть вилкой со стороны плодоножки,уложить в стерильную банку,перекладывая их веточками свежего базилика.Залить кипящим маринадом(на 1л воды:50г соли,100г сахара или меда,50г яблочного уксуса),пропастеризовать,закатать крышками.Если у вас есть ароматизированный уксус на базилике,воспользуйтесь им. Томаты в сухом вине 1л сухого красного вина 200г меда 30г соли. Томаты вымыть,наколоть вилкой со стороны плодоножки,уложить в подготовленные банки,залить кипящим маринадом,пропастеризовать и закатать. Наиболее подходящими для этой заготовки будут мелкие темноокрашенные томаты. Томаты с вишневым ароматом 2кг томатов 5 шт.вишни(веточки с листьями) 1л воды 100г сахара 50г соли 3г лимонной кислоты. Спелые томаты вымыть,наколоть вилкой со стороны плодоножки и уложить в банку вместе с вишневыми веточками(длиной примерно 10см).Чтобы консервы имели более привлекательный вид,веточки надо уложить вертикально по стенке банки,прижимая их плодами. Сахар,лимонную кислоту и соль растворить в воде и кипящим рассолом залить томаты.Поставить на пастеризацию.Банку закатать. Томаты маринованные с луком и сельдереем Томаты вымыть,наколоть вилкой со стороны плодоножки,уложить в баночки,перекладывая репчатым луком и сельдереем.Если лук мелкий,его следует очистить и использовать целиком,если же он крупный-красиво нарезать.Все залить кипящим маринадом(на 1л воды:50г соли,100г сахара 50г фруктового уксуса),пропастеризовать.Банку закатать. Томаты с виноградными листьями 2кг томатов 200г винограда(листья) 1л воды 100г сахара 50г соли. Томаты вымыть,наколоть вилкой со стороны плодоножки,уложить в банку,переслаивая их виноградными листьями.Развести в воде сахар и соль,провести трехкратную заливку кипящим раствором.После третьей заливки банку закатать. Томаты в соке крыжовника с хреном 2кг томатов 300г сока крыжовника 100г хрена(коренья) 1л воды 100г сахара 50г соли. Томаты вымыть,наколоть вилкой со стороны плодоножки.Хрен хорошо вымыть,поскоблив ножом,нарезать кружками.Растворить в воде сахар и соль,добавить сок крыжовника,нагреть раствор до кипения и провести трехкратную заливку,после чего банку закатать. Для получения сока из крыжовника надо залить его кипящей водой,довести до кипения и протереть ягоды сквозь сито. Томаты в соке красной смородины 2кг томатов 300г сока красной смородины 2 шт.гвоздика 5 шт.черного перца(горошек) 1л воды 200г сахара 50г соль. Томаты вымыть,наколоть вилкой,уложить в банку,добавить гвоздику и черный перец.Растворить в воде соль и сахар,влить сок красной смородины,нагреть раствор до кипения и провести трехкратную заливку или пропастеризовать.Банку закатать. Томаты,маринованные с крыжовником 1л воды 50г соли 100г сахара уксус можно не добавлять. Томаты и крыжовник вымыть,наколоть вилкой со стороны плодоножки,уложить плотно в банки.Залить кипящим маринадом,пропастеризовать.Банку закатать. Томаты с репчатым луком в маринаде 2 кг томатов 200г репчатого лука. Лук репчатый очистить,нарезать кольцами.Томаты вымыть,наколоть вилкой со стороны плодоножки,уложить плотно в стерильные банки,пересыпая кольцами лука.Подготовленные овощи залить кипящим маринадом(на 1л воды:50г соли,100г меда,50г фруктового ароматизированного уксуса),накрыть стерильными крышками,после пастеризации в кипящей воде сразу же закатать. Томаты и перец с репчатым луком в медовой заливке 1кг сладкого перца 1кг томатов 1кг репчатого лука. МЕДОВАЯ ЗАЛИВКА: 1кг меда 1л яблочного уксуса 1л воды 1л растительного масла 50г соли на 1л готовой заливки. Лук репчатый очистить и нарезать кусками.Перец и томаты вымыть,удалив плодоножки.Томаты наколоть вилкой со стороны плодоножки,перец нарезать ножом вдоль плода.Приготовить медовую заливку,довести ее до кипения.Овощи пробланшировать,опуская их на одну минуту в кипящую заливку,и уложить плотно в стерильную банку.Затем залить уложенные овощи кипящей смесью(той же самой,в которой бланшировались овощи),провести пастеризацию в кипящей воде.Банку закатать. Томаты с медом и яблочным соком 2кг томатов 500г яблочного сока 100г меда 1/2 стручка жгучего перца 1л воды 50г соли. Томаты вымыть,наколоть вилкой со стороны плодоножки,уложить в банку,добавить кусочек жгучего перца.Растворить в воде мед и соль,смешать с яблочным соком.Довести раствор до кипения,залить томаты и пропастеризовать.Банку закатать. | |||
Напишите мне |