| |||
Приправа для борьща украинского 3кг столовой свеклы 1кг моркови 1кг репчатого лука 1кг корневой петрушки 3кг спелых томатов 2кг сладкого перца. Морковь,свеклу и коренья петрушки вымыть,очистить,нарезать,как для борща.Лук репчатый очистить и мелко нарезать.Измельченные овощи пробланшировать,опустив в дуршлаге в кипящую воду на 30 секунд,вынув из кипятка,уложить в большую кастрюлю.Томаты и перец вымыть,нарезать,добавить к остальным овощам и все тщательно перемешать.Приготовленную овощную смесь разделить на порции весом около 500г,завернуть каждую в пищевую пленку и поместить в морозильник.Вместо корневой петрушки в этой смеси можно использовать зелень петрушки. Молодые бобы замороженные Замораживать нужно только молодые зерна бобов,когда они еще не огрубели.Очистив их от стручков,поместить в пищевые пакеты и заморозить.Использовать для приготовления супов и гарниров,для чего замороженные бобы сразу же опустить в кипящую воду. Приправа для щей и супов 1кг моркови 1кг репчатого лука 1кг корневого сельдерея. Все овощи вымыть,очистить,нашинковать,опустить на 30 секунд в кипящую воду,охладить и,расфасовав в пищевые полиэтиленовые пакеты,поместить в морозильник.Вместо репчатого лука можно взять лук-порей.Отмечу,что этот вид лука перед замораживанием не бланшируют. Заготовка для овощных бульонов и супов из круп 3кг корневого пастернака 2кг лука-порея 1кг моркови. Пастернак и морковь вымыть,очистить,нашинковать,пробланшировать 30 секунд в кипящей воде.Лук-порей вымыть,мелко нарезать,перемешать с подготовленными пастернаком и морковью.Смесь расфасовать в пакеты порциями около 300г и поместить в морозильник. | |||
Напишите мне |