Замораживание овощей  

Приправа для борьща украинского
3кг столовой свеклы
1кг моркови
1кг репчатого лука
1кг корневой петрушки
3кг спелых томатов
2кг сладкого перца.
Морковь,свеклу и коренья петрушки вымыть,очистить,нарезать,как для борща.Лук репчатый очистить и мелко нарезать.Измельченные овощи пробланшировать,опустив в дуршлаге в кипящую воду на 30 секунд,вынув из кипятка,уложить в большую кастрюлю.Томаты и перец вымыть,нарезать,добавить к остальным овощам и все тщательно перемешать.Приготовленную овощную смесь разделить на порции весом около 500г,завернуть каждую в пищевую пленку и поместить в морозильник.Вместо корневой петрушки в этой смеси можно использовать зелень петрушки.

Молодые бобы замороженные
Замораживать нужно только молодые зерна бобов,когда они еще не огрубели.Очистив их от стручков,поместить в пищевые пакеты и заморозить.Использовать для приготовления супов и гарниров,для чего замороженные бобы сразу же опустить в кипящую воду.
Приправа для щей и супов
1кг моркови
1кг репчатого лука
1кг корневого сельдерея.
Все овощи вымыть,очистить,нашинковать,опустить на 30 секунд в кипящую воду,охладить и,расфасовав в пищевые полиэтиленовые пакеты,поместить в морозильник.Вместо репчатого лука можно взять лук-порей.Отмечу,что этот вид лука перед замораживанием не бланшируют.

Заготовка для овощных бульонов и супов из круп
3кг корневого пастернака
2кг лука-порея
1кг моркови.
Пастернак и морковь вымыть,очистить,нашинковать,пробланшировать 30 секунд в кипящей воде.Лук-порей вымыть,мелко нарезать,перемешать с подготовленными пастернаком и морковью.Смесь расфасовать в пакеты порциями около 300г и поместить в морозильник.
Напишите мне
Hosted by uCoz