Жгуче-кисло-сладкие приправы  

Приправа из кинзы
Листья кинзы пропустить через мясорубку,добавить 1 растолченный зубок чеснока.Затем 1 стакан майонеза перемешать с 1 стаканом кинзы.Получается вкусная приправа.Ее едят с хлебом,мясом,колбасой,курицей.Долго эту приправу хранить нельзя,не более двух суток в холодильнике.
Приправа из помидоров и хрена
1кг красных помидоров,200г очищенного хрена пропустить через мясорубку,по желанию добавить 5 зубков растолченного чеснока,соль по вкусу.Затем добавить стакан оливкового масла,хорошо перемешать,переложить в стеклянную посуду и поставить в холодильник.Срок хранения не более 10 дней.Едят с мясными и рыбными блюдами.
Заправка для борща
1 кг помидоров
1кг сладкого перца
1кг моркови
600г петрушки
600г укропа
1кг соли.
Все овощи мелко нарезать,перемешать с солью,расфасовать по банкам.Зимой,готовя борщ,бульон не солить.

Приправа для супа и борща
1кг помидор
1кг моркови
1кг лука
1кг перца сладкого
600г сельдерея(зелень)
600г зелени петрушки
600г укропа
1кг соли.
Свежие овощи мелко нарезать,морковь нашинковать на крупной терке.Все перемешать,посолить,переложить в банки и закрыть крышками.На 3л емкости супа достаточно 1-2 ст.ложки приправы.

Аджика
5кг помидор
1кг сладкого перца
1кг моркови
1кг яблок(антоновка)
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
1 стакан уксуса
300г чеснока
соль по вкусу.
Все овощи и яблоки пропустить через мясорубку,перемешать,добавить в эту массу сахар,подсолнечное масло,уксус,соль и варить 1 час.За 15 минут до окончания варки положить раздавленный(мезгу) чеснок.

Кетчуп
2кг помидор
350г сладкого перца
250г лука
1 стручок горького перца
150г уксуса
150г сахара
1 ст.ложка соли
0,5 ч.ложки корицы
4 шт.гвоздики
0,5ч.ложки перца черного молотого.
Все овощи пропустить через мясорубку,перемешать и варить 2 часа.После добавить уксус,сахар,соль,корицу,гвоздику,черный перец и варить,пока не загустеет(не закрывая крышкой).Затем раскладывают в банки.

Приправа из красной смородины
500г сока красной смородины
300г сахара
1 стручок жгучего перца
Сок красной смородины смешать с сахаром и мелко нарезанным жгучим перцем,поставить на огонь,довести до кипения и разлить в простерилизованные баночки,закатать.

Хрен с болгарским сладким перцем
200г сладкого перца
100г хрена
50г чеснока
1 ст.ложка сахара
лимонный сок из 1 лимона.
Хрен вымыть,очистить и дважды пропустить через мясорубку.Перец сладкий(красного цвета)вымыть,удалить семена и также пропустить через мясорубку.Чеснок очистить и растолочь.Смешать все подготовленные овощи,добавив сахар и заправив лимонным соком.

Хрен со свеклой
250г хрена
500г столовой свеклы
50г фруктового уксуса
200г воды
5г соли.
Хрен промыть и очистить,измельчить с помощью терки.Сырую свеклу вымыть,очистить от кожуры и натереть на мелкой терке,смешать с измельченным хреном,добавить воду,соль и уксус фруктовый,уложить в банку.Хранить в холодильнике.

Хрен со свеклой и чесноком
250г хрена
250г столовой свеклы
50г чеснока
50г фруктового уксуса200г воды
5г соли.
Хрен промыть,очистить и натереть на терке.Свеклу отварить,очистить от кожуры и тоже натереть на мелкой терке.Чеснок очистить и растолочь.Все смешать,добавить кипяченую охлажденную воду,соль, и уксус фруктовый.Уложить в банку,закрыть крышкой,поставить в холодильник на хранение.
Напишите мне
Hosted by uCoz