| |||
Приправа из кинзы Листья кинзы пропустить через мясорубку,добавить 1 растолченный зубок чеснока.Затем 1 стакан майонеза перемешать с 1 стаканом кинзы.Получается вкусная приправа.Ее едят с хлебом,мясом,колбасой,курицей.Долго эту приправу хранить нельзя,не более двух суток в холодильнике. Приправа из помидоров и хрена 1кг красных помидоров,200г очищенного хрена пропустить через мясорубку,по желанию добавить 5 зубков растолченного чеснока,соль по вкусу.Затем добавить стакан оливкового масла,хорошо перемешать,переложить в стеклянную посуду и поставить в холодильник.Срок хранения не более 10 дней.Едят с мясными и рыбными блюдами. Заправка для борща 1 кг помидоров 1кг сладкого перца 1кг моркови 600г петрушки 600г укропа 1кг соли. Все овощи мелко нарезать,перемешать с солью,расфасовать по банкам.Зимой,готовя борщ,бульон не солить. Приправа для супа и борща 1кг помидор 1кг моркови 1кг лука 1кг перца сладкого 600г сельдерея(зелень) 600г зелени петрушки 600г укропа 1кг соли. Свежие овощи мелко нарезать,морковь нашинковать на крупной терке.Все перемешать,посолить,переложить в банки и закрыть крышками.На 3л емкости супа достаточно 1-2 ст.ложки приправы. Аджика 5кг помидор 1кг сладкого перца 1кг моркови 1кг яблок(антоновка) 1 стакан сахара 1 стакан растительного масла 1 стакан уксуса 300г чеснока соль по вкусу. Все овощи и яблоки пропустить через мясорубку,перемешать,добавить в эту массу сахар,подсолнечное масло,уксус,соль и варить 1 час.За 15 минут до окончания варки положить раздавленный(мезгу) чеснок. Кетчуп 2кг помидор 350г сладкого перца 250г лука 1 стручок горького перца 150г уксуса 150г сахара 1 ст.ложка соли 0,5 ч.ложки корицы 4 шт.гвоздики 0,5ч.ложки перца черного молотого. Все овощи пропустить через мясорубку,перемешать и варить 2 часа.После добавить уксус,сахар,соль,корицу,гвоздику,черный перец и варить,пока не загустеет(не закрывая крышкой).Затем раскладывают в банки. Приправа из красной смородины 500г сока красной смородины 300г сахара 1 стручок жгучего перца Сок красной смородины смешать с сахаром и мелко нарезанным жгучим перцем,поставить на огонь,довести до кипения и разлить в простерилизованные баночки,закатать. Хрен с болгарским сладким перцем 200г сладкого перца 100г хрена 50г чеснока 1 ст.ложка сахара лимонный сок из 1 лимона. Хрен вымыть,очистить и дважды пропустить через мясорубку.Перец сладкий(красного цвета)вымыть,удалить семена и также пропустить через мясорубку.Чеснок очистить и растолочь.Смешать все подготовленные овощи,добавив сахар и заправив лимонным соком. Хрен со свеклой 250г хрена 500г столовой свеклы 50г фруктового уксуса 200г воды 5г соли. Хрен промыть и очистить,измельчить с помощью терки.Сырую свеклу вымыть,очистить от кожуры и натереть на мелкой терке,смешать с измельченным хреном,добавить воду,соль и уксус фруктовый,уложить в банку.Хранить в холодильнике. Хрен со свеклой и чесноком 250г хрена 250г столовой свеклы 50г чеснока 50г фруктового уксуса200г воды 5г соли. Хрен промыть,очистить и натереть на терке.Свеклу отварить,очистить от кожуры и тоже натереть на мелкой терке.Чеснок очистить и растолочь.Все смешать,добавить кипяченую охлажденную воду,соль, и уксус фруктовый.Уложить в банку,закрыть крышкой,поставить в холодильник на хранение. | |||
Напишите мне |