Зелень  

Заготовки из весенней зелени для супов
Способ заготовки-так называемый горячий розлив.При этом зелень следует тщательно промыть холодной водой,мелко нарезать,уложить в эмалированную посуду,добавить воду и соль,поставить на огонь,кипятить 5 минут,сразу же разлить в простерилизованные заранее банки и закатать стерильными крышками.
Производимые в рецептах пропорции расчитаны на литровые банки либо две пол-литровые.Все смеси из весенней зелени,приведенные ниже,можно заморозить.

Щи с морковной ботвой
800г щавеля
30г зелени моркови
50г зелени петрушки
200г воды
5г соли.

Щи со шнитт-луком
800г щавеля
200г шнитт-лука
20г зелени моркови
200г воды
5г соли.

Щи с зеленью чеснока
800г щавеля
100г зелени чеснока
50г зелени петрушки
200г воды
5г соли.

Щи с черемшой
800г щавеля
200г черемши
20г зелени моркови
200г воды
5г соли.

Щи с листьями свеклы или мангольда
500г щавеля
500г листьев свеклы или мангольда
300г зелени укропа
200г воды
5г соли.

Щи из черешков ревеня и мангольда
500г черешков ревеня
500г черешков мангольда
50г зелени петрушки
200г воды
5г соли.

Щи с черемшой и мангольдом
500г щавеля
200г черемши
300г листьев мангольда
50г зелени укропа
200г воды
5г соли.

Щи с медуницей и черемшой
500г щавеля
200г черемши
300г побегов медуницы
200г воды
5г соли.

Щи из крапивы и щавеля
700г крапивы(собранной в любое время)
300г щавеля
100г шнитт-лука(или любой зеленый лук)
200г воды
5г соли.
Напишите мне
Hosted by uCoz