| |||
Заготовки из весенней зелени для супов Способ заготовки-так называемый горячий розлив.При этом зелень следует тщательно промыть холодной водой,мелко нарезать,уложить в эмалированную посуду,добавить воду и соль,поставить на огонь,кипятить 5 минут,сразу же разлить в простерилизованные заранее банки и закатать стерильными крышками. Производимые в рецептах пропорции расчитаны на литровые банки либо две пол-литровые.Все смеси из весенней зелени,приведенные ниже,можно заморозить. Щи с морковной ботвой 800г щавеля 30г зелени моркови 50г зелени петрушки 200г воды 5г соли. Щи со шнитт-луком 800г щавеля 200г шнитт-лука 20г зелени моркови 200г воды 5г соли. Щи с зеленью чеснока 800г щавеля 100г зелени чеснока 50г зелени петрушки 200г воды 5г соли. Щи с черемшой 800г щавеля 200г черемши 20г зелени моркови 200г воды 5г соли. Щи с листьями свеклы или мангольда 500г щавеля 500г листьев свеклы или мангольда 300г зелени укропа 200г воды 5г соли. Щи из черешков ревеня и мангольда 500г черешков ревеня 500г черешков мангольда 50г зелени петрушки 200г воды 5г соли. Щи с черемшой и мангольдом 500г щавеля 200г черемши 300г листьев мангольда 50г зелени укропа 200г воды 5г соли. Щи с медуницей и черемшой 500г щавеля 200г черемши 300г побегов медуницы 200г воды 5г соли. Щи из крапивы и щавеля 700г крапивы(собранной в любое время) 300г щавеля 100г шнитт-лука(или любой зеленый лук) 200г воды 5г соли. | |||
Напишите мне |