Ассорти  

Морковь,маринованная с лимоном
1кг морковь
1 лимон.
Для маринования можно использовать мелкие корнеплоды,остающиеся при выборке.Морковь вымыть,очистить.Лимон вымыть,нарезать ломтиками или дольками.Уложить морковь и лимонные дольки в стерильные банки,залить кипящим маринадом.Пастеризовать в кипящей воде,накрыв крышкой,и сразу закатать.
Маринад:на 1л воды:
50г соли
100г сахара
50г яблочного уксуса.
Таким же способом можно замариновать морковь без лимона.

Капуста пекинская,быстромаринованная с перцем
1кг пекинской капусты
300г сладкого перца
1 стручок жгучего перца.
Капусту вымыть,нарезать кусками.Перец сладкий вымыть,удалить плодоножку и семена,нарезать кольцами или крупной соломкой.Уложить подготовленную капусту и сладкий перец в стерильную банку,залить кипящим маринадом,затем добавить стручок острого перца,накрыть крышкой и выставить на холод.
Маринад:
1л воды
50г соли
100г сахара
100г яблочного ароматизированного уксуса.
Через сутки капуста будет готова к употреблению.Капуста не подлежит длительному хранению.В холодильнике такую капусту можно хранить 1-2 недели.

Капуста пекинская с перцем и репчатым луком
1кг пекинской капусты
300г сладкого перца
300г репчатого лука.
Маринад:
1л воды
50г соли
100г сахара
100г яблочного уксуса.
Капусту вымыть,нарезать крупными кусками.Лук репчатый очистить и нарезать кольцами.Перец вымыть,удалить плодоножки и семена,нарезать крупной соломкой или кольцами.Плотно уложить подготовленные овощи в стерильную банку,залить кипящим маринадом,положить в заготовку стручок острого горького перца,накрыть крышкой и выставить на холод.

Баклажаны,сладкий перец и томаты в медовой заливке
1кг баклажанов
1кг томатов
1кг сладкого перца.
Все овощи вымыть,удалить плодоножки,у перцев и баклажанов сделать надрезы ножом,томаты наколоть вилкой со стороны плодоножки.Приготовить медовую заливку по рецепту:
мед,вода,яблочный уксус,растительное масло-равные части.
На 1л заливки:50г соли,1 стручок жгучего перца.
Смешать мед,уксус и растительное масло,добавить соль и довести смесь до кипения.Опускать поочередно перцы,баклажаны и томаты в кипящую смесь,бланшировать все овощи в течение 1 минуты,затем уложить их в стерильные банки и залить кипящей
смесью,в которой они бланшировались.Установив банки в кипящую воду,провести пастеризацию и сразу же закатать.

Баклажаны и томаты с репчатым луком в медовой заливке
1кг баклажанов
1кг томатов
1кг репчатого лука.
Баклажаны и томаты вымыть,удалить плодоножки.У баклажанов сделать ножом надрезы вдоль плода,томаты наколоть вилкой со стороны плодоножки.Лук репчатый очистить и нарезать кусками.
Приготовить медовую заливку по предыдущему рецепту и довести ее до кипения.Опуская поочередно подготовленные овощи в кипящую заливку,пробланшировать их в течение 1 минуты.Уложить овощи в стерильные банки,залить кипящей смесью,в которой они бланшировались,накрыть крышками,затем провести стерилизацию в кипящей воде и закатать.

Тыква,консервированная с апельсином
1кг тыквы
1 апельсин
200г сахара
10г лимонной кислоты.Тыкву вымыть,очистить от кожуры,освободить от семян и волокон семенной камеры,нарезать крупными кусками.Апельсин вымыть,нарезать ломтиками вместе с кожурой,удалив семена,соединить с подготовленной тыквой,пересыпать сахаром,добавить лимонную кислоту и выдержать все до выделения сока.Затем всю массу поставить на огонь,кипятить 5 минут.Кипящую массу разлить в стерильные банки и закатать.
Таким же образом можно приготовить тыкву с лимонами,исключив из рецепта лимонную кислоту.

Томаты и кабачки маринованные
Томаты вымыть,наколоть возле плодоножки.Кабачки вымыть,нарезать кружочками.Подготовленные овощи уложить в банки,залить кипящим маринадом(на 1л воды:50г соли,100г ароматизированного уксуса,100г сахара),пропастеризовать,закатать.
Томаты и кабачки хорошо гармонируют друг с другом,особенно с добавлением ароматов листьев черной смородины,укропа и эстрагона.

Яблоки с лимонником маринованные
Яблоки зимних сортов вымыть,уложить в стерильные банки вместе с веточками лимонника,залить кипящим консервирующим раствором(на 1л воды:300г сахара или меда,50г яблочного уксуса).Банки закатать.
Перец,томаты и патиссоны маринованные
Перец и патиссоны промыть в холодной воде.Томаты хорошо вымыть и наколоть вилкой возле плодоножки.Уложить овощи в простерилизованные банки,залить кипящим маринадом
(на 1л воды:50г соли,100г фруктового ароматизированного уксуса,100г сахара),пропастеризовать,закатать.

Томаты и кабачки маринованные с крыжовником
Томаты и крыжовник хорошо промыть,наколоть вилкой возле плодоножки.Уложить томаты,нарезанные кружочками вымытые кабачки и крыжовник в банки(кружочки кабачков можно украсить нарезанной морковью),залить кипящим маринадом(на 1л воды:50г соли,50г фруктового ароматизированного уксуса,100г сахара),поставить на пастеризацию,закатать.
Напишите мне
Hosted by uCoz