| |||
Морковь,маринованная с лимоном 1кг морковь 1 лимон. Для маринования можно использовать мелкие корнеплоды,остающиеся при выборке.Морковь вымыть,очистить.Лимон вымыть,нарезать ломтиками или дольками.Уложить морковь и лимонные дольки в стерильные банки,залить кипящим маринадом.Пастеризовать в кипящей воде,накрыв крышкой,и сразу закатать. Маринад:на 1л воды: 50г соли 100г сахара 50г яблочного уксуса. Таким же способом можно замариновать морковь без лимона. Капуста пекинская,быстромаринованная с перцем 1кг пекинской капусты 300г сладкого перца 1 стручок жгучего перца. Капусту вымыть,нарезать кусками.Перец сладкий вымыть,удалить плодоножку и семена,нарезать кольцами или крупной соломкой.Уложить подготовленную капусту и сладкий перец в стерильную банку,залить кипящим маринадом,затем добавить стручок острого перца,накрыть крышкой и выставить на холод. Маринад: 1л воды 50г соли 100г сахара 100г яблочного ароматизированного уксуса. Через сутки капуста будет готова к употреблению.Капуста не подлежит длительному хранению.В холодильнике такую капусту можно хранить 1-2 недели. Капуста пекинская с перцем и репчатым луком 1кг пекинской капусты 300г сладкого перца 300г репчатого лука. Маринад: 1л воды 50г соли 100г сахара 100г яблочного уксуса. Капусту вымыть,нарезать крупными кусками.Лук репчатый очистить и нарезать кольцами.Перец вымыть,удалить плодоножки и семена,нарезать крупной соломкой или кольцами.Плотно уложить подготовленные овощи в стерильную банку,залить кипящим маринадом,положить в заготовку стручок острого горького перца,накрыть крышкой и выставить на холод. Баклажаны,сладкий перец и томаты в медовой заливке 1кг баклажанов 1кг томатов 1кг сладкого перца. Все овощи вымыть,удалить плодоножки,у перцев и баклажанов сделать надрезы ножом,томаты наколоть вилкой со стороны плодоножки.Приготовить медовую заливку по рецепту: мед,вода,яблочный уксус,растительное масло-равные части. На 1л заливки:50г соли,1 стручок жгучего перца. Смешать мед,уксус и растительное масло,добавить соль и довести смесь до кипения.Опускать поочередно перцы,баклажаны и томаты в кипящую смесь,бланшировать все овощи в течение 1 минуты,затем уложить их в стерильные банки и залить кипящей смесью,в которой они бланшировались.Установив банки в кипящую воду,провести пастеризацию и сразу же закатать. Баклажаны и томаты с репчатым луком в медовой заливке 1кг баклажанов 1кг томатов 1кг репчатого лука. Баклажаны и томаты вымыть,удалить плодоножки.У баклажанов сделать ножом надрезы вдоль плода,томаты наколоть вилкой со стороны плодоножки.Лук репчатый очистить и нарезать кусками. Приготовить медовую заливку по предыдущему рецепту и довести ее до кипения.Опуская поочередно подготовленные овощи в кипящую заливку,пробланшировать их в течение 1 минуты.Уложить овощи в стерильные банки,залить кипящей смесью,в которой они бланшировались,накрыть крышками,затем провести стерилизацию в кипящей воде и закатать. Тыква,консервированная с апельсином 1кг тыквы 1 апельсин 200г сахара 10г лимонной кислоты.Тыкву вымыть,очистить от кожуры,освободить от семян и волокон семенной камеры,нарезать крупными кусками.Апельсин вымыть,нарезать ломтиками вместе с кожурой,удалив семена,соединить с подготовленной тыквой,пересыпать сахаром,добавить лимонную кислоту и выдержать все до выделения сока.Затем всю массу поставить на огонь,кипятить 5 минут.Кипящую массу разлить в стерильные банки и закатать. Таким же образом можно приготовить тыкву с лимонами,исключив из рецепта лимонную кислоту. Томаты и кабачки маринованные Томаты вымыть,наколоть возле плодоножки.Кабачки вымыть,нарезать кружочками.Подготовленные овощи уложить в банки,залить кипящим маринадом(на 1л воды:50г соли,100г ароматизированного уксуса,100г сахара),пропастеризовать,закатать. Томаты и кабачки хорошо гармонируют друг с другом,особенно с добавлением ароматов листьев черной смородины,укропа и эстрагона. Яблоки с лимонником маринованные Яблоки зимних сортов вымыть,уложить в стерильные банки вместе с веточками лимонника,залить кипящим консервирующим раствором(на 1л воды:300г сахара или меда,50г яблочного уксуса).Банки закатать. Перец,томаты и патиссоны маринованные Перец и патиссоны промыть в холодной воде.Томаты хорошо вымыть и наколоть вилкой возле плодоножки.Уложить овощи в простерилизованные банки,залить кипящим маринадом (на 1л воды:50г соли,100г фруктового ароматизированного уксуса,100г сахара),пропастеризовать,закатать. Томаты и кабачки маринованные с крыжовником Томаты и крыжовник хорошо промыть,наколоть вилкой возле плодоножки.Уложить томаты,нарезанные кружочками вымытые кабачки и крыжовник в банки(кружочки кабачков можно украсить нарезанной морковью),залить кипящим маринадом(на 1л воды:50г соли,50г фруктового ароматизированного уксуса,100г сахара),поставить на пастеризацию,закатать. | |||
Напишите мне |