| |||
Варенье из земляники(садовая земляника-ягоды крупные) 1кг земляники 1кг сахара 1/2 стакана воды. Землянику осторожно перебрать,чтобы не помять ягоды,удалить незрелые ягоды.Приготовить сироп,снять с огня и осторожно опустить в сироп ягоды.Таз слегка встряхнуть для того,чтобы ягоды погрузились в сироп,вновь поставить на огонь,дать вскипеть,снять пену и варить на слабом огне до готовности. Варенье из клубники(ягоды мелкие,очень ароматные) 1кг клубники 1кг сахара 1/2 стакана воды. Клубнику перебрать,отделяя стебельки вместе с чашечками.Приготовить сироп.Снять с огня и опустить в сироп ягоды.Посуду осторожно встряхнуть,чтобы ягоды погрузились в сироп,и на слабом огне варить до готовности. Ягоды клубники надо перед варкой положить на блюдо,засыпать половиной количества сахара,взятого для варки,и поставить на 6-8 часов в прохладное место.После этого слить образовавшийся сок,добавить в него остальное количество сахара и сварить сироп без добавления воды. Варенье из малины 1кг малины 1кг сахара 3г лимонной кислоты. Малину перебрать,уложить ягоды на блюдо,засыпать половиной количества сахара,взятого для варки,и поставить на 6-8 часов в холодное место. Из образовавшегося на блюде сока и сахара варить сироп и немного охладить. В готовый сироп положить малину,осторожно встряхнуть,чтобы ягоды погрузились в сироп,и снова поставить варить до нужной густоты сиропа. Варенье из вишни 1кг вишни 1,5кг сахара 1/2стакана воды. РЕЦЕПТ1. Ягоды перебрать,промыть в холодной воде,вынуть из ягод косточки.В таз для варенья всыпать сахар,влить воду,размешать и дать вскипеть.В горячий сироп положить ягоды и варить до готовности. РЕЦЕПТ2. 1кг вишни Плоды вишни промывают и прокалывают. 1,4кг сахара. СИРОП. 1л воды 700г сахара Готовят сироп:доводят до кипения и полного растворения сахара.Этим горячим сиропом заливают вишню и держат 4-5 часов(на столе). Затем сироп сливают,добавляют 350г сахара и кипятят 15 минут,берут плоды,перекладывают в этот кипящий сироп и варят 2-3 минуты.Снимают с огня,оставляют на 5 часов.Затем выливают сироп и добавляют последнюю порцию песка-350г и кипятят до 12 минут,этим кипящим сиропом заливают плоды и выдерживают 5-6 часов.Затем доводят варенье до кипения и варят 5-6 минут.Когда варенье остынет,его разливают по банкам. Варенье из черной смородины РЕЦЕПТ 1. 1кг черной смородины 1,5кг сахара 1 стакан воды. Ягоды черной смородины промыть,откинуть на сито и дать стечь воде.Сварить густой сироп,всыпать в него ягоды,дать вскипеть и поставить на слабый огонь на 40-50 минут. РЕЦЕПТ 2. 4 стакана ягод 2 стакана воды 6 стаканов сахара. Ягоды высыпают в воду с половиной порции сахара,7 минут кипятят,затем высыпают вторую порцию сахара и кипятят 5 минут.Получается варенье вкусное,ягода мягкая,цельная. Варенье из груш 1кг груш 1,5кг сахара. Крепкие груши очистить от кожицы,разрезать на дольки(удалив сердцевину),положить в кастрюлю,залить холодной водой так,чтобы она только покрыла груши,и варить,пока они не станут мягкими. В посуду для варки варенья положить сахар,залить двумя стаканами отвара,полученного при варке груш,размешать и дать вскипеть.В горячий сироп опустить приготовленные груши и при слабом кипении варить до готовности. Варенье из абрикосов 1кг абрикосов 1,5кг сахара 1,5стакана воды 3г лимонной кислоты. Абрикосы обмыть водой,наколоть в нескольких местах.Сварить сироп,залить им подготовленные абрикосы и в таком виде поставить на сутки.На другой день сироп слить,вторично его прокипятить,вновь залить им абрикосы и еще раз оставить на сутки.На третий день в этом же сиропе абрикосы сварить до готовности,пока они не станут прозрачными. Варенье из айвы 1кг айвы 1,5кг сахара. Айву очистить от кожицы,нарезать дольками,удалив сердцевину,положить в кастрюлю,залить холодной водой так,чтобы она только покрывала айву,и сварить до мягкости.После этого айву вынуть,а отвар процедить. В таз для варенья положить сахар,влить 1,5 стакана отвара,полученного при варке айвы,и приготовить сироп.В кипящий сироп положить подготовленную айву,дать сиропу вскипеть и продолжать варку на слабом огне до тех пор,пока айва не станет прозрачной.Варенье получится более вкусным и ароматным,если сначала сварить снятую с айвы и обмытую кожицу,а на полученном отваре сварить саму айву,нарезанную дольками. Варенье из яблок 1кг яблок 1кг сахара 3/4 стакана воды 3-4г лимонной кислоты. Для варенья наиболее пригодны сладкие сорта яблок.Яблоки очистить от кожицы,нарезать дольками и удалить сердцевину.Приготовить сироп,в который положить яблоки,и варить до тех пор,пока они не станут прозрачными. Для аромата в некоторые сорта яблок в конце варки можно добавить немного лимонной кислоты.Кроме того, при варке из сладких сортов яблок рекомендуется добавлять клюкву(на 1кг яблок-1 стакан клюквы). Варенье из дыни 1кг очищенной дыни 2кг сахара 2 стакана воды 3-4г лимонной кислоты. Мякоть дыни нарезать небольшими кубиками.Подготовленную дыню посыпать сахаром и поставить на 4 часа в холодное место.Из оставшегося сахара сварить сироп и залить подготовленную дыню.На другой день сироп слить,вторично прокипятить,и снова залить дыню.На третий день в этом же сиропе сварить дыню до готовности. | |||
Напишите мне |