1. |
Бутерброды
с сосисками
и овощным
салатом Хлеб
намазать
маслом. Снять
кожуру с
сосисок и
надрезать
их так, чтобы
сосиска
свернулась
колечком. Уложить
колечки на
бутерброды, в
середину
выложить
горкой
салат, украсить
зеленью, ломтиками
помидоров, перца
или
неочищенного
огурца. Помидор
и огурец
нужно
предварительно
вымыть и
обсушить. 4-6
ломтей
черного
хлеба |
2. |
Бутерброды
с колбасой и
овощами Хлеб
намазать
маслом.
Колбасу
нарезать тонкими
ломтиками.
Сладкий
перец
вымыть, обсушить,
очистить от
семян и
перегородок,
нарезать
колечками.
Помидор
вымыть,
обсушить, нарезать
тонкими
кружочками.
Колбасу,
перец и
помидоры
выложить на
хлеб с
маслом,
украсить
веточками
петрушки. несколько
ломтиков
хлеба |
3. |
Бутерброды
с колбасой и
маринованным
огурцом. Хлеб
намазать
маслом. Колбасу
нарезать
тонкими
ломтиками, маринованный
огурец - кружочками.
Петрушку
вымыть и
обсушить. Колбасу
положить на
хлеб, сверху - кружочки
огурца. Украсить
бутерброд
веточками
петрушки. 2
ломтика
хлеба |
4. |
Батон
нарезать
ломтиками и
намазать их
маслом. Яйца
крупно
порубить, добавить
мелко
нарезанный
лук, посолить
и заправить
сметаной. Тонкие
кружочки
колбасы
надрезать в
нескольких
местах и
положить на
сковороду с
раскаленным
жиром
- кружочки
свернутся в
"чашечку".Охладить
их, наполнить
подготовленной
начинкой из
яиц и
положить на
ломтики
хлеба. Украсить
нарезанным
соломкой
свежим или соленым
огурцом, полукольцами
перца, кружочками
помидора. 1
батон |
5. |
Бутерброды
с
колбасными
"мисочками" Свеклу
и яблоки
очистить и
натереть на
крупной
терке, добавить
хрен, заправить
солью, сахаром,
лимонной
кислотой, полить
растительным
маслом. Колбасу
нарезать со
шкуркой
кружочками (толщиной
5 мм) и
поджарить с
одной
стороны в
сковороде с
раскаленным
растительным
маслом, чтобы
образовались
"мисочки". Приготовленный
салат
положить в
каждую колбасную
"мисочку" и
поставить eё на
смазанный
маслом хлеб. Украсить
зеленью. несколько
ломтиков
хлеба |
6. |
Бутерброды
с ветчиной и
маринованным
огурцом надеть
огуречные
колечки. Ветчинные
рулеты
положить на
ломтики хлеба. 2
ломтика
ржаного
хлеба |
7. |
Бутерброды
с ветчиной, овощным
салатом и
яйцом Хлеб
намазать
маслом, сверху
уложить
горкой
овощной
салат, рядом-свернутые
трубочкой
или
уложенные волнообразно
ломтики
ветчины, продольные
четвертинки
яиц. кусочки
огурца и
помидора. Украсить
редисом, веточками
петрушки
или сельдерея.
4-6
ломтей
хлеба |
8. |
Бутерброды
с ветчиной и
зеленым
салатом Ветчину
нарезать
кубиками и
заправить
майонезом. Для
остроты
можно
добавить 1 ч. ложку
горчицы. Листья
салата
вымыть, сложить
один на
другой, свернуть
в рулет и
нарезать
сначала
полосками, а
затем
поперек. Смешать
салат со
сметаной ,заправить
сахаром и
солью. несколько
ломтиков
хлеба |
9. |
Колбасу
и ветчину
пропустить
через мясорубку,
смешать со
взбитым
яйцом, тертым
сыром, перцем
и солью, тщательно
перемешать. Получившейся
массой
намазать
ломтики хлеба
этой массой. Украсить
зеленью и
фигурными
кусочками овощей. несколько
ломтиков
хлеба |
10. |
Бутерброды
с паштетом
из ветчины и
вареного
или копченого
языка Ветчину
и язык
пропустить
через
мясорубку
или мелко
нарубить, добавить
масло (примерно
половину
указанной
нормы),лимонный
сок, красный
или черный
перец и сок
лука. Смесь
хорошо
растереть. Ломтики
хлеба
смазать
сначала
маслом, а
затем
получившейся
смесью. 4
ломтика
пшеничного
хлеба |
11. |
Бутерброды
«Вегетарианец» Нарежьте хлеб
круглыми
ломтиками и
поджарьте
на масле.
Положите на
кусочек
хлеба полукруглый
ломтик
помидора и
такой же
ломтик свежего
огурца.
Середину
кружка
украсьте майонезом
и кружочком
редиски. 0,5
буханки
нарезного
хлеба 3-4 крупных
помидора 2-3
огурца 50г
растительного
масла Редис Майонез. |
12. |
Бутерброды
«Сытные» Нарежьте ветчину
ломтиками,
смажьте с
одной
стороны
горчицей,
обжарьте на
сковороде с
маслом. Одновременно
нарежьте
тонкими
ломтиками
хлеб и
обжарьте
его.
Разложите
ломтики ветчины
на хлеб,
посыпьте
ветчину
рубленой
зеленью. 450г
пшеничного
или
пеклеванного
хлеба 500г
ветчины 150г
сливочного
масла Горчица Зелень. |
13. |
Бутерброды
«Утро» Поджарьте
ломтики
хлеба,
положите на
каждый лист
зеленого
салата и
тонкий
ломтик сыра.
В середину
положите
немного
масла,
смешанного
с томатной
пастой.
Масло
засыпьте
тертым сыром.
Хлеб, салат и
сыр можете
нарезать в
форме звездочек. 0,5
батона (или
пеклеванного
хлеба) 250-300г
сыра 100г
сливочного
масла 100г
томатной
пасты Салат. |
14. |
Бутерброды
«Особые» Нарежьте хлеб,
ветчину,
помидоры
тонкими
ломтиками. На
хлеб
положите
лист салата,
ломтик
ветчины,
круглый
ломтик
помидора. В
середину
добавьте
немного
майонеза,
накройте
его круглым
ломтиком
редиса,
посыпьте
зеленью. 200г
ветчины 300г
батона «Особый» 2-3
помидора 2-3
редиса Листья
салата 150г
майонеза Зелень. |
15. |
Бутерброды
«Радость
грибника» Хлеб разрежьте
коржами,
каждый корж –
на 4 части.
Шампиньоны
порежьте
ломтиками,
проварите в
соленой воде
5 минут и
обжарьте на
хорошо
разогретой
сковороде с
маслом до
готовности.
Очищенный лук
нарежьте
кольцами и
обжарьте в
масле до
готовности.
Выложите
слоями на
коржи хлеба
лук,
шампиньоны,
майонез и
уложите их
на противень
друг на
друга.
Сверху и с
боков
намажьте
получившийся
«торт»
майонезом и
поставьте в
духовой
шкаф на 5-7 минут.
Перед
подачей к
столу
посыпьте
рубленой зеленью.
400г
шампиньонов Батон
ржаного
хлеба Средняя
луковица 100г
майонеза 100г
растительного
или
сливочного
масла Соль. |
16. |
Бутерброды
горячие С черствого
батона
пшеничного хлеба
срежьте
корку и
нарежьте
батон
ломтиками толщиной
примерно 1см. Положите
на каждый
ломтик
шпроты (по 1
или 2 штуки – в зависимости
от величины).
Смажьте
томатным
соусом и
поставьте
на 10 минут в
духовой шкаф.
Выложите
гренки на
блюдо,
украсьте
зеленью.
Подавайте
в горячем
виде. Батон 200г
шпрот 100г
томатного
соуса Зелень. |
17. |
Бутерброд
« К завтраку» Из яиц,
муки и соли
приготовьте
кляр. Печень
нарежьте
тонкими
кусочками, обмакните
её в кляр и
обжарьте на
медленном
огне с обеих
сторон в
течение 3-5
минут. Помидоры
нарежьте колечками.
Кусочки
хлеба
смажьте
тонким слоем
майонеза,
уложите
поджаренную
печень,
сверху
положите
колечко
помидора. 4-6
кусочков
хлеба 200г
свиной или
говяжьей
печени 2
яйца 2
стол. ложки
муки Соль Зелень 2
помидора 50-70г
майонеза. |
18. |
Бутерброд
«Морской» Хлеб намажьте
маслом,
сверху
уложите
нарезанные
ломтики
филе. Соль и
перец
добавьте в
сметану.
Нанесите её
на сельдь.
Положите
нарезанный
ломтиками
картофель,
снова
намажьте
слоем сметаны.
Сверху
украсьте
бутерброд
тонко
нарезанными
ломтиками помидоров
и зеленью. 4-5
ломтиков
хлеба 100г
филе сельди 4
вареные
картофелины 2
помидора Зелень Соль 3
стол. ложки
сметаны 30г
сливочного
масла. |
19. |
Бутерброд
«Слойка» Кусочки хлеба
слегка
обжарьте на
маргарине.
Яйца отварите
вкрутую,
остудите и
очистите.
Ветчину,
яйца, помидоры
и огурцы
нарежьте
тонкими
ломтиками. Сметану
или майонез
смешайте с
томатным пюре,
посолите и
поперчите.
Сыр натрите
на мелкой
терке и
добавьте
его в
приготовленный
соус. Хлеб
намажьте
соусом,
положите
ветчину и
ломтик
помидора.
Яйца и
огурцы
обмакните в
соус и
положите на
бутерброд.
Сверху украсьте
бутерброд
листочком
салата. 4-6
кусочков
хлеба 200г
ветчины 150г
сыра 3
яйца 2
помидора 1
огурец 2-3
стол. ложки
сметаны или
майонеза Листья
салата Томатное
пюре Соль Перец. |
20. |
Бутерброд
«Салатник» Помидоры нарежьте
колечками,
сырок –
тонкими ломтиками.
Батон
разогрейте
в тостере,
намажьте
маслом,
положите на
него лист
салата. А затем
–
нарезанные помидоры,
паштет.
Сверху
уложите
ломтики сыра. 4
кусочка
батона 1
плавленый
сырок Куриный
или свиной
паштет 4
листа
салата 30г
сливочного
масла 3
помидора. |
21. |
Бутерброд
с икрой Яйца отварите,
остудите,
очистите и
натрите на терке.
Смешайте их
со сметаной
и мелко
нарезанной
зеленью. На
батон
нанесите
тонкий слой
масла, затем
слой из
сметаны и
яиц, и
наконец
икру. Её
аккуратно
зачерпните
ложкой и
положите
горкой на верх бутерброда. 4
кусочка
батона Икра
минтая
(можно и
другую икру) 2
яйца 3
стол. ложки
сметаны Зелень 30г
сливочного
масла. |
2007-11-12 |