Что такое Секрет?

Что такое Секрет?

 

 

Завтраки

 

1.

Бутерброды с сосисками и овощным салатом

Хлеб намазать маслом. Снять кожуру с сосисок и надрезать их так, чтобы сосиска свернулась колечком. Уложить колечки на бутерброды, в середину выложить горкой салат, украсить зеленью, ломтиками помидоров, перца или неочищенного огурца. Помидор и огурец нужно предварительно вымыть и обсушить.

4-6 ломтей черного хлеба
20-30г размягченного горчичного масла или масла с хреном
4-6 сосисок
200г овощного салата
рубленая зелень петрушки
1 помидор или 1 стручок сладкого красного перца
1 свежий огурец.

 

2.

Бутерброды с колбасой и овощами

Хлеб намазать маслом. Колбасу нарезать тонкими ломтиками. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать колечками. Помидор вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками. Колбасу, перец и помидоры выложить на хлеб с маслом, украсить веточками петрушки.

несколько ломтиков хлеба
размягченное сливочное масло
100г вареной колбасы
2 стручка зеленого сладкого перца
1 помидор
зелень петрушки.


3.

Бутерброды с колбасой и маринованным огурцом.

Хлеб намазать маслом. Колбасу нарезать тонкими ломтиками, маринованный огурец - кружочками. Петрушку вымыть и обсушить. Колбасу положить на хлеб, сверху - кружочки огурца. Украсить бутерброд веточками петрушки.

2 ломтика хлеба
30г размягченного сливочного масла
100г вареной или варено-копченой колбасы
1 маринованный огурец
зелень петрушки.

 

4.

Бутерброды "Цветы"

Батон нарезать ломтиками и намазать их маслом. Яйца крупно порубить, добавить мелко нарезанный лук, посолить и заправить сметаной. Тонкие кружочки колбасы надрезать в нескольких местах и положить на сковороду с раскаленным

жиром - кружочки свернутся в "чашечку"хладить их, наполнить подготовленной начинкой из яиц и положить на ломтики хлеба. Украсить нарезанным соломкой свежим или соленым огурцом, полукольцами перца, кружочками помидора.

1 батон
100г размягченного сливочного масла
200г вареной колбасы
2 сваренных вкрутую яйца
40г зеленого лука
25г сметаны
1 свежий или соленый огурец
1 помидор
1 стручок сладкого перца
жир для жарки
соль по вкусу.

 

5.

Бутерброды с колбасными "мисочками"

Свеклу и яблоки очистить и натереть на крупной терке, добавить хрен, заправить солью, сахаром, лимонной кислотой, полить растительным маслом. Колбасу нарезать со шкуркой кружочками (толщиной 5 мм) и поджарить с одной стороны в сковороде с раскаленным растительным маслом, чтобы образовались "мисочки". Приготовленный салат положить в каждую колбасную "мисочку" и поставить eё на смазанный маслом хлеб. Украсить зеленью.

несколько ломтиков хлеба
50г размягченного сливочного масла
250г вареной колбасы
250г вареной свеклы
2 яблока
2 ст. ложки растительного масла
тертый корень хрена
сахар
рубленая зелень петрушки
лимонная кислота
соль по вкусу.

 

6.

              Бутерброды с ветчиной и маринованным огурцом
Хлеб намазать маслом. Из маринованного огурца аккуратно вынуть сердцевину. Сердцевину мелко порубить, а огурец нарезать колечками. Ветчину разрезать на два ломтика, смазать их огуречной сердцевиной, свернуть в рулеты. На рулеты

надеть огуречные колечки. Ветчинные рулеты положить на ломтики хлеба.

2 ломтика ржаного хлеба
30г размягченного сливочного масла
100г ветчины
1 маринованный огурец.

 

7.

Бутерброды с ветчиной, овощным салатом и яйцом

Хлеб намазать маслом, сверху уложить горкой овощной салат, рядом-свернутые трубочкой или уложенные волнообразно ломтики ветчины, продольные четвертинки яиц. кусочки огурца и помидора. Украсить редисом, веточками петрушки или сельдерея.
Чтобы приготовить ветчинное масло, нужно размягченное сливочное масло смешать с ветчиной, пропущенной через мясорубку. Для хренного масла нужно в сливочное добавить по вкусу готовый хрен.

4-6 ломтей хлеба
20-30г размягченного сливочного, ветчинного или хренного масла
80-150г ветчины
100-200г овощного салата
1-2 сваренных вкрутую яйца
1 свежий огурец
1 редис
1 помидор
зелень петрушки или сельдерея.


8.

Бутерброды с ветчиной и зеленым салатом

Ветчину нарезать кубиками и заправить майонезом. Для остроты можно добавить 1 ч. ложку горчицы. Листья салата вымыть, сложить один на другой, свернуть в рулет и нарезать сначала полосками, а затем поперек. Смешать салат со сметаной ,заправить сахаром и солью.
Ломтики хлеба намазать маслом. С одной стороны выложить салат, с другой - ветчину. Салат посыпать крупно нарубленным яйцом. Между салатом и ветчиной положить кусочек помидора.

несколько ломтиков хлеба
200г размягченного сливочного масла
500г постной ветчины
3 сваренных вкрутую яйца
200г майонеза
1 стакан сметаны
4 помидора
2 пучка зеленого салата
сахар
соль по вкусу.


9.

Бутерброды "Острые"

Колбасу и ветчину пропустить через мясорубку, смешать со взбитым яйцом, тертым сыром, перцем и солью, тщательно перемешать. Получившейся массой намазать ломтики хлеба этой массой. Украсить зеленью и фигурными кусочками овощей.

несколько ломтиков хлеба
100г докторской колбасы
100г ветчины
100г варено-копченой колбасы
50г тертого твердого сыра
1 яйцо
зелень
овощи (огурец, помидор и т. д.- по вкусу), черный молотый перец
соль по вкусу.


10.

Бутерброды с паштетом из ветчины и вареного или копченого языка

Ветчину и язык пропустить через мясорубку или мелко нарубить, добавить масло (примерно половину указанной нормы)имонный сок, красный или черный перец и сок лука. Смесь хорошо растереть. Ломтики хлеба смазать сначала маслом, а затем получившейся смесью.

4 ломтика пшеничного хлеба
80г ветчины
80г вареного или копченого языка
60г размягченного сливочного масла
1 лимон
несколько капель лукового сока
черный или красный молотый перец по вкусу.

 

 

11.

Бутерброды «Вегетарианец»

Нарежьте хлеб круглыми ломтиками и поджарьте на масле. Положите на кусочек хлеба полукруглый ломтик помидора и такой же ломтик свежего огурца. Середину кружка украсьте майонезом и кружочком редиски.

0,5 буханки нарезного хлеба

3-4 крупных помидора

2-3 огурца

50г растительного масла

Редис

Майонез.

 

 

12.

Бутерброды «Сытные»

Нарежьте ветчину ломтиками, смажьте с одной стороны горчицей, обжарьте на сковороде с маслом. Одновременно нарежьте тонкими ломтиками хлеб и обжарьте его. Разложите ломтики ветчины на хлеб, посыпьте ветчину рубленой зеленью.

450г пшеничного или пеклеванного хлеба

500г ветчины

150г сливочного масла

Горчица

Зелень.

 

 

13.

Бутерброды «Утро»

Поджарьте ломтики хлеба, положите на каждый лист зеленого салата и тонкий ломтик сыра. В середину положите немного масла, смешанного с томатной пастой. Масло засыпьте тертым сыром. Хлеб, салат и сыр можете нарезать в форме звездочек.

0,5 батона (или пеклеванного хлеба)

250-300г сыра

100г сливочного масла

100г томатной пасты

Салат.

 

 

14.

Бутерброды «Особые»

Нарежьте хлеб, ветчину, помидоры тонкими ломтиками. На хлеб положите лист салата, ломтик ветчины, круглый ломтик помидора. В середину добавьте немного майонеза, накройте его круглым ломтиком редиса, посыпьте зеленью.

200г ветчины

300г батона «Особый»

2-3 помидора

2-3 редиса

Листья салата

150г майонеза

Зелень.

 

 

15.

Бутерброды «Радость грибника»

Хлеб разрежьте коржами, каждый корж – на 4 части. Шампиньоны порежьте ломтиками, проварите в соленой воде 5 минут и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с маслом до готовности. Очищенный лук нарежьте кольцами и обжарьте в масле до готовности. Выложите слоями на коржи хлеба лук, шампиньоны, майонез и уложите их на противень друг на друга. Сверху и с боков намажьте получившийся «торт» майонезом  и поставьте в духовой шкаф на 5-7 минут. Перед подачей к столу посыпьте рубленой зеленью.

400г шампиньонов

Батон ржаного хлеба

Средняя луковица

100г майонеза

100г растительного или сливочного масла

Соль.

 

 

16.

Бутерброды горячие

С черствого батона пшеничного хлеба срежьте корку и нарежьте батон ломтиками толщиной примерно 1см. Положите на каждый ломтик шпроты (по 1 или 2 штуки – в зависимости от величины). Смажьте томатным соусом и поставьте на 10 минут в духовой шкаф. Выложите гренки на блюдо, украсьте зеленью.  Подавайте в горячем виде.

Батон

200г шпрот

100г томатного соуса

Зелень.

 

 

17.

Бутерброд « К завтраку»

Из яиц, муки и соли приготовьте кляр. Печень нарежьте тонкими кусочками, обмакните её в кляр и обжарьте на медленном огне с обеих сторон в течение 3-5 минут. Помидоры нарежьте  колечками. Кусочки хлеба смажьте тонким слоем майонеза, уложите поджаренную печень, сверху положите колечко помидора.

4-6 кусочков хлеба

200г свиной или говяжьей печени

2 яйца

2 стол. ложки муки

Соль

Зелень

2 помидора

50-70г майонеза.

 

 

18.

Бутерброд «Морской»

Хлеб намажьте маслом, сверху уложите нарезанные ломтики филе. Соль и перец добавьте в сметану. Нанесите её на сельдь. Положите нарезанный ломтиками картофель, снова намажьте слоем сметаны. Сверху украсьте бутерброд тонко нарезанными ломтиками помидоров и зеленью.

4-5 ломтиков хлеба

100г филе сельди

4 вареные картофелины

2 помидора

Зелень

Соль

3 стол. ложки сметаны

30г сливочного масла.

 

 

19.

Бутерброд «Слойка»

Кусочки хлеба слегка обжарьте на маргарине. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Ветчину, яйца, помидоры и огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Сметану или майонез смешайте с томатным пюре, посолите и поперчите. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте его в приготовленный соус. Хлеб намажьте соусом, положите ветчину и ломтик помидора. Яйца и огурцы обмакните в соус и положите на бутерброд. Сверху украсьте бутерброд листочком салата.

4-6 кусочков хлеба

200г ветчины

150г сыра

3 яйца

2 помидора

1 огурец

2-3 стол. ложки сметаны или майонеза

Листья салата

Томатное пюре

Соль

Перец.

 

 

20.

Бутерброд «Салатник»

Помидоры нарежьте колечками, сырок – тонкими ломтиками. Батон разогрейте в тостере, намажьте маслом, положите на него лист салата. А затем – нарезанные помидоры, паштет. Сверху уложите ломтики сыра.

4 кусочка батона

1 плавленый сырок

Куриный или свиной паштет

4 листа салата

30г сливочного масла

3 помидора.

 

 

21.

Бутерброд с икрой

Яйца отварите, остудите, очистите и натрите на терке. Смешайте их со сметаной и мелко нарезанной зеленью. На батон нанесите тонкий слой масла, затем слой из сметаны и яиц, и наконец икру. Её аккуратно зачерпните ложкой и положите горкой на  верх бутерброда.

4 кусочка батона

Икра минтая (можно и другую икру)

2 яйца

3 стол. ложки сметаны

Зелень

30г сливочного масла.

 

 

 

 

 

2007-11-12

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                             

 

     

                                                                               

 

 

 

 



Hosted by uCoz