Джулеп  

Джулепы
Незаменимой составной частью джулепов является мята.Приготовляются они следующим образом:в граненом стакане в небольшом количестве воды растворить 2ч.ложки сахара,положить 3 веточки свежей мяты,размять ее ложечкой и удалить.Стакан сначала наполнить на 4/5 мелко толченым льдом и добавить все остальное,согласно рецепту.Сверху положить свежие или консервированные фрукты.Предлагаемые рецепты расчитаны на одну порцию.
Клубничный
В небольшом количестве воды растворить 2ст.ложки сахара,прибавить 3 веточки мяты,размять ее ложечкой и удалить.Стакан наполнить на 4/5 толченым льдом,влить 40г клубничного сока,20г лимонного сока,10г ванильного сиропа.Гарнировать ягодами клубники и взбитыми сливками.
Таким же образом приготавливают малиновый джулеп,соответственно используют ягоды и сок малины.

Томатный
Способ приготовления такой же,как и в предыдущем рецепте.Готовят из 40г томатного сока,30г яблочного сока,20г лимонного сиропа и консервированных фруктов(яблоки и черешня).
Смородиновый
Способ приготовления такой же,как и клубничного джулепа.Готовят из 40г смородиного сока,20г лимонного сока,10г сахарного сиропа,льда.Гарнируют ягодами смородины.
Напишите мне
Hosted by uCoz