| |||
Липовый чай Цветы липы заварить крутым кипятком,поставить на огонь и варить 10 минут,после чего процедить и добавить по вкусу сахар. 1-1 1/2ст.ложки сушеных цветков липы,1 стакан воды,сахар по вкусу. Яблочный чай Сушеную,слегка подрумяненную кожицу яблок положить в холодную воду,вскипятить,дать настояться в течение 10-15 минут,процедить и подавать с сахаром или медом. Так же готовят чай из сушеных яблок и листьев яблони. 5г сушеной кожицы яблок,250г воды,15г сахара или меда. Рябиновый чай Сушеные цветки и плоды рябины залить крутым кипятком,дать настояться 2-3 минуты и затем добавить по вкусу сахар.Соотношение цветков и плодов рябины произвольное. 1-2ст.ложки сушеных плодов и цветков рябины,1 стакан кипятка,сахар по вкусу. Брусничный чай Брусничные листья собирают в начале лета и сушат.Для приготовления чая листья брусники залить кипятком,дать немного настояться и добавить сахар.Чай можно пить и горячим,и холодным. | |||
Напишите мне |