Чай  

Липовый чай
Цветы липы заварить крутым кипятком,поставить на огонь и варить 10 минут,после чего процедить и добавить по вкусу сахар.
1-1 1/2ст.ложки сушеных цветков липы,1 стакан воды,сахар по вкусу.

Яблочный чай
Сушеную,слегка подрумяненную кожицу яблок положить в холодную воду,вскипятить,дать настояться в течение 10-15 минут,процедить и подавать с сахаром или медом.
Так же готовят чай из сушеных яблок и листьев яблони.
5г сушеной кожицы яблок,250г воды,15г сахара или меда.

Рябиновый чай
Сушеные цветки и плоды рябины залить крутым кипятком,дать настояться 2-3 минуты и затем добавить по вкусу сахар.Соотношение цветков и плодов рябины произвольное.
1-2ст.ложки сушеных плодов и цветков рябины,1 стакан кипятка,сахар по вкусу.

Брусничный чай
Брусничные листья собирают в начале лета и сушат.Для приготовления чая листья брусники залить кипятком,дать немного настояться и добавить сахар.Чай можно пить и горячим,и холодным.
Напишите мне
Hosted by uCoz