Салаты

 

 

1.

Яйцо в горшке по - суздальски

На дно керамических горшочков положить по кусочку масла, растопить, влить взбитые яйца (по 2 штуки на один горшочек) и поставить в духовку для запекания. Подавать "с пылу, с жару".

8 яиц
40г сливочного масла
соль по вкусу.



2.

Яичница-болтушка

Свиные копчености (корейку или окорок), колбасу мелко покрошить и обжарить. Яйца взбить в миске, посолить, поперчить, вылить на сковороду, посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и жарить до готовности 3-5 минут. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

6 яиц
50г корейки или окорока
50г вареной колбасы
50г сыра
соль
перец и зелень по вкусу.


3.

Омлет с кашей

Яйца взбить с молоком, посолить, добавить рассыпчатую кашу, хорошо перемешать, выложить на смазанную маслом сковороду и запекать в духовке 5-7 минут. Подавать со сливочным маслом.

4 яйца
1/3стакана молока
150г пшенной или рисовой каши
соль и сливочное масло по вкусу.



4.

Омлет с творогом

Творог протереть, посолить и тщательно вымешать с яйцами до получения однородной массы. Затем выложить на разогретую с маслом сковороду, накрыть крышкой и жарить до готовности. Подавать со сливочным маслом.

4 яйца
250г творога
50г сливочного масла
соль по вкусу.


5.

Яичница – глазунья

На разогретой сковороде растопите маргарин, разбейте туда яйца, дайте им немного поджариться. Затем посолите, посыпьте специями и зеленью. Накройте сковороду крышкой на несколько минут. Горячую яичницу разделите на кусочки и выложите на тарелку.

3-4 яйца

Соль

Специи

Зелень

30г маргарина

 

 

6.

Яичница со свежими помидорами

Овощи вымойте, помидоры и перец нарежьте кольцами. На раскаленную сковороду налейте растительного масла и обжарьте на нем овощи. Возьмите миску, разбейте в неё яйца, посолите, поперчите, добавьте майонез, взбейте в однородную массу. Когда овощи немного поджарятся, залейте их получившимся яичным соусом, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и дайте постоять в течение 5 минут.

2-3 яйца

2-3 помидора

1 болгарский перчик

Соль

Перец тертый молотый

100г растительного масла

50г майонеза

 

 

7.

Яичница «Острая»

Овощи очистите, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на мелкой терке, чеснок пропустите через чеснокодавилку. Помидоры протрите через сито. На раскаленную сковороду налейте масло, обжарьте на нем овощи с чесноком, затем залейте их помидорами. Дайте немного выпариться соку и разбивайте яйца таким образом, чтобы желтки оставались невредимыми. Немного поперчите яичницу и накройте её крышкой на 1-2 минуты.

3-4 яйца

2 головки репчатого лука

2 зубчика чеснока

2 соленых помидора

1 морковь

Перец молотый

2 столовых ложки растительного масла

8.

Яичница с колбасой

На раскаленной сковороде растопите маргарин. Колбасу или сосиски нарежьте кубиками. Обжарьте их до появления корочки. Возьмите миску, смешайте в ней яйца, майонез, соль, перец до однородной массы. Когда колбаса будет почти готова, залейте её приготовленной массой. Накройте сковороду крышкой, огонь убавьте до минимума и дайте постоять в течение 3-5 минут.

2-3 яйца

100-120г колбасы или 2-3 сосиски

50г майонеза

2 столовых ложки маргарина

Соль

Перец

 

 

9.

Яичница с сыром и солеными огурцами

Огурец и сыр натрите на терке, смешайте их и, не сливая сока, выложите слоем на раскаленную сковороду. Дайте немного потушиться. Из яиц, майонеза и перца приготовьте массу. Зелень мелко порежьте. Когда сок немного выпарится, залейте сыр с огурцами массой, дайте немного поджариться, убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте ещё на 2 минуты. Готовую яичницу порежьте на кусочки, выложите на тарелку и посыпьте нарезанной зеленью.

2-3 яйца

2 соленых огурца

100г сыра

50г майонеза

Перец молотый

Зелень

 

 

10.

«Глазунья в батоне»

Из середины батона выньте мякиш так, чтобы получилось нечто вроде корзиночки, разбейте в получившуюся ямку яйцо, посолите, добавьте специи и зелень, поставьте в духовку. Через 5 минут завтрак будет готов.

3-4 толстых кусочка батона

3-4 яйца

Соль

Специи

Зелень

 

 

11.

Яйца, сваренные вкрутую

Яйца отварите в подсоленной воде, остудите, очистите, разрежьте на половинки. Подавать можно с зеленым горошком, а также с жареной колбасой.

3 яйца

Соль

 

 

12.

Яйца с сыром и колбасой

Яйца отварите, натрите на терке, сыр также натрите. Колбасу порежьте кубиками. Лук почистите, нарежьте полукольцами. Зелень вымойте и порубите. Все ингредиенты сложите в форму, залейте майонезом, смешанным с кетчупом, посыпьте зеленью и поставьте в духовку на 5 минут. Завтрак готов.

2 яйца

100г сыра

150г колбасы или сосисок

Соль

Майонез

Зелень

Кетчуп

2 луковицы

 

 

13.

Фаршированные яйца под майонезом

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте на две части вдоль. Выньте из середины желток. Возьмите миску, смешайте в ней желтки, паштет, половину майонеза, посолите, поперчите и чайной ложечкой набейте им яйца. К столу подавайте под майонезом и зеленью.

3-4 яйца

50г печеночного или свиного паштета

Соль

Специи

½ банки майонеза

Зелень

 

 

14.

Фаршированные яйца с икрой

Яйца отварите, охладите, очистите, разрежьте вдоль, выньте желток. На его место положите икру с частью сметаны. Вторую часть сметаны смешайте с желтком и кетчупом, этой смесью залейте яйца сверху.

4 яйца

½ банки майонеза или сметаны

Кетчуп

Икра минтая

Соль

 

 

15.

Фаршированные яйца с зеленью

Яйца отварите, очистите, разрежьте на две половинки. Смешайте желток, паштет и пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока, добавьте часть майонеза. Фаршем начините яйца и залейте их оставшимся майонезом. Украсьте мелко нарезанной зеленью. Оставшуюся начинку можете использовать для бутербродов.

4 яйца

Паштет шпротный

Зубчик чеснока

½ банки майонеза

Соль

Специи

Зелень

 

 

16.

Омлет «По – голландски»

Возьмите миску, разбейте в неё яйца, добавьте сметану, кетчуп, посолите, взбейте все до получения пены. На раскаленной сковороде растопите маргарин. Вылейте на неё омлетную массу, накройте крышкой и дайте немного  запечься. В это время мясо или палочки мелко нарежьте, а также порубите зелень. Когда омлет немного поджарится, высыпьте наверх мясо и зелень. Слегка вмешайте их в незапекшуюся массу и переверните омлет, чтобы он зажарился с обеих сторон. Готовый омлет порежьте на квадратные кусочки, выложите его на тарелку и украсьте зеленым горошком.

3 яйца

2 столовых ложки сметаны

Отварное белое куриное мясо или крабовые палочки

100г зеленого консервированного горошка

2 столовых ложки острого кетчупа

50г маргарина

Соль

Зелень

 

 

17.

Омлет ягодный

Возьмите миску, разбейте в неё яйца, взбейте их до получения пены, добавьте тертые ягоды и сметану. Творог разотрите с мукой и сахаром, смешайте ингредиенты вместе. На раскаленную сковороду положите маргарин, растопите его и вылейте полученную омлетную массу. Накройте сковороду крышкой и дайте немного постоять на медленном огне. Затем переверните омлет, чтобы он обжарился с двух сторон. Готовый омлет разрежьте на кусочки и выложите на тарелку.

3 яйца

100г ягод

1 столовая ложка сахара

2 столовых ложки сметаны

70г сладкой творожной массы

50г маргарина

2 столовых ложки муки

 

 

18.

Гренки под яйцом

Батон слегка обжарьте на масле. Яйца взбейте со сметаной и сахаром. Когда гренки будут готовы, вылейте на сковороду получившуюся взбитую массу. Слегка приподнимите гренки, так чтобы яичница просочилась вниз. Дайте немного поджариться. Разрежьте на кусочки и подавайте к столу.

4-6 кусочков батона

3 яйца

1 столовая ложка сахара

2 столовых ложки сметаны

Растительное масло

 

 

 

 

 

 

На главную

 

 

 

2008-01-15

 



Hosted by uCoz