|
|
|
1. |
На дно керамических горшочков положить
по кусочку масла, растопить, влить взбитые яйца (по 2 штуки на один горшочек)
и поставить в духовку для запекания. Подавать "с пылу, с жару". 8 яиц
|
2. |
Свиные копчености (корейку или
окорок), колбасу мелко покрошить и обжарить. Яйца взбить в миске, посолить, поперчить,
вылить на сковороду, посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и жарить до
готовности 3-5 минут. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью. 6 яиц |
3. |
Яйца взбить с молоком, посолить,
добавить рассыпчатую кашу, хорошо перемешать, выложить на смазанную маслом
сковороду и запекать в духовке 5-7 минут. Подавать со сливочным маслом. 4 яйца
|
4. |
Творог протереть, посолить и
тщательно вымешать с яйцами до получения однородной массы. Затем выложить на
разогретую с маслом сковороду, накрыть крышкой и жарить до готовности. Подавать
со сливочным маслом. 4 яйца |
5. |
Яичница – глазунья На разогретой сковороде
растопите маргарин, разбейте туда яйца, дайте им немного поджариться. Затем посолите, посыпьте специями и зеленью. Накройте сковороду крышкой на несколько минут. Горячую яичницу разделите на кусочки и выложите на
тарелку. 3-4 яйца Соль Специи Зелень 30г маргарина |
6. |
Яичница со свежими помидорами Овощи вымойте, помидоры и
перец нарежьте кольцами. На раскаленную сковороду
налейте растительного масла и обжарьте на нем овощи.
Возьмите миску, разбейте в неё яйца, посолите, поперчите, добавьте майонез,
взбейте в однородную массу. Когда овощи немного
поджарятся, залейте их получившимся яичным соусом, накройте сковороду
крышкой, убавьте огонь до минимума и дайте постоять в течение 5 минут. 2-3 яйца 2-3 помидора 1 болгарский перчик Соль Перец тертый молотый 100г растительного масла 50г майонеза |
7. |
Яичница «Острая» Овощи очистите, лук нарежьте
кубиками, морковь натрите на мелкой терке, чеснок пропустите через
чеснокодавилку. Помидоры протрите через сито. На раскаленную
сковороду налейте масло, обжарьте на нем овощи с чесноком, затем залейте их
помидорами. Дайте немного выпариться соку и
разбивайте яйца таким образом, чтобы желтки оставались невредимыми. Немного поперчите яичницу и накройте её крышкой на 1-2
минуты. 3-4 яйца 2 головки репчатого лука 2 зубчика чеснока 2 соленых помидора 1 морковь Перец молотый 2 столовых ложки
растительного масла |
8. |
Яичница с колбасой На раскаленной сковороде
растопите маргарин. Колбасу или сосиски нарежьте
кубиками. Обжарьте их до появления корочки. Возьмите миску, смешайте в ней яйца, майонез, соль, перец
до однородной массы. Когда колбаса будет почти готова, залейте её
приготовленной массой. Накройте сковороду крышкой,
огонь убавьте до минимума и дайте постоять в течение 3-5 минут. 2-3 яйца 100-120г колбасы или 2-3
сосиски 50г майонеза 2 столовых ложки маргарина Соль Перец |
9. |
Яичница с сыром и солеными огурцами Огурец и сыр натрите на терке,
смешайте их и, не сливая сока, выложите слоем на раскаленную сковороду. Дайте немного потушиться. Из яиц,
майонеза и перца приготовьте массу. Зелень мелко
порежьте. Когда сок немного выпарится, залейте сыр с
огурцами массой, дайте немного поджариться, убавьте огонь, накройте крышкой и
оставьте ещё на 2 минуты. Готовую яичницу порежьте
на кусочки, выложите на тарелку и посыпьте нарезанной зеленью. 2-3 яйца 2 соленых огурца 100г сыра 50г майонеза Перец молотый Зелень |
10. |
«Глазунья в батоне» Из середины батона выньте
мякиш так, чтобы получилось нечто вроде корзиночки, разбейте в получившуюся
ямку яйцо, посолите, добавьте специи и зелень, поставьте в духовку. Через 5
минут завтрак будет готов. 3-4 толстых кусочка батона 3-4 яйца Соль Специи Зелень |
11. |
Яйца, сваренные вкрутую Яйца отварите в подсоленной
воде, остудите, очистите, разрежьте на половинки. Подавать можно с зеленым
горошком, а также с жареной колбасой. 3 яйца Соль |
12. |
Яйца с сыром и колбасой Яйца отварите, натрите на
терке, сыр также натрите. Колбасу порежьте кубиками. Лук почистите, нарежьте полукольцами.
Зелень вымойте и порубите. Все ингредиенты сложите в
форму, залейте майонезом, смешанным с кетчупом, посыпьте зеленью и поставьте
в духовку на 5 минут. Завтрак готов. 2 яйца 100г сыра 150г колбасы или сосисок Соль Майонез Зелень Кетчуп 2 луковицы |
13. |
Фаршированные яйца под майонезом Яйца сварите вкрутую,
охладите, очистите и нарежьте на две части вдоль. Выньте
из середины желток. Возьмите миску, смешайте в ней желтки,
паштет, половину майонеза, посолите, поперчите и чайной ложечкой набейте им
яйца. К столу подавайте под майонезом и зеленью. 3-4 яйца 50г печеночного или свиного
паштета Соль Специи ½ банки майонеза Зелень |
14. |
Фаршированные яйца с икрой Яйца отварите, охладите,
очистите, разрежьте вдоль, выньте желток. На его
место положите икру с частью сметаны. Вторую часть
сметаны смешайте с желтком и кетчупом, этой смесью залейте яйца сверху. 4 яйца ½ банки майонеза или
сметаны Кетчуп Икра минтая Соль |
15. |
Фаршированные яйца с зеленью Яйца отварите, очистите,
разрежьте на две половинки. Смешайте желток, паштет
и пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока, добавьте часть майонеза. Фаршем начините яйца и залейте их оставшимся майонезом. Украсьте мелко нарезанной зеленью.
Оставшуюся начинку можете использовать для бутербродов. 4 яйца Паштет шпротный Зубчик чеснока ½ банки майонеза Соль Специи Зелень |
16. |
Омлет «По – голландски» Возьмите миску, разбейте в неё
яйца, добавьте сметану, кетчуп, посолите, взбейте все до получения пены. На раскаленной сковороде растопите маргарин. Вылейте на неё омлетную массу, накройте крышкой и дайте
немного запечься. В это время мясо или
палочки мелко нарежьте, а также порубите зелень. Когда
омлет немного поджарится, высыпьте наверх мясо и зелень.
Слегка вмешайте их в незапекшуюся массу и переверните омлет, чтобы он
зажарился с обеих сторон. Готовый омлет порежьте на
квадратные кусочки, выложите его на тарелку и украсьте зеленым горошком. 3 яйца 2 столовых ложки сметаны Отварное белое куриное мясо
или крабовые палочки 100г зеленого
консервированного горошка 2 столовых ложки острого
кетчупа 50г маргарина Соль Зелень |
17. |
Омлет ягодный Возьмите миску, разбейте в неё
яйца, взбейте их до получения пены, добавьте тертые ягоды и сметану. Творог разотрите с мукой и сахаром, смешайте ингредиенты
вместе. На раскаленную сковороду положите маргарин,
растопите его и вылейте полученную омлетную массу. Накройте
сковороду крышкой и дайте немного постоять на медленном огне. Затем переверните омлет, чтобы он обжарился с двух
сторон. Готовый омлет разрежьте на кусочки и
выложите на тарелку. 3 яйца 100г ягод 1 столовая ложка сахара 2 столовых ложки сметаны 70г сладкой творожной массы 50г маргарина 2 столовых ложки муки |
18. |
Гренки под яйцом Батон слегка обжарьте на масле. Яйца взбейте со сметаной и сахаром.
Когда гренки будут готовы, вылейте на сковороду получившуюся взбитую массу. Слегка приподнимите гренки, так чтобы яичница
просочилась вниз. Дайте немного поджариться. Разрежьте
на кусочки и подавайте к столу. 4-6 кусочков батона 3 яйца 1 столовая ложка сахара 2 столовых ложки сметаны Растительное масло |
2008-01-15 |