Холодные супы  

Окрошка мясная сборная
5 стаканов хлебного кваса
250г отварного мяса(или вареной колбасы,сосисок,сарделек)
2 свежих огурца
1 пучок редиски
2 вареные картофелины
3 сваренных вкрутую яйца
150г зеленого лука
укроп
сметана
горчица
соль и сахар по вкусу.
Мясо или колбасу,сосиски,сардельки,а также огурцы и отварной картофель нарезать кубиками,а редиску-тонкими ломтиками.Укроп и лук мелко накрошить,лук слегка перетереть с солью.Яйца порубить,оставив по 1/2-1/4 яйца для каждой порции.Все продукты перемешать,посолить по вкусу,разложить в тарелки,залить квасом и добавить по столовой ложке сметаны.
Можно приготовить несколько иначе.Белки яиц мелко покрошить,а желтки растереть с частью сметаны,сахаром,горчицей и развести квасом.Этой смесью залить все подготовленные и разложенные в тарелки продукты.

Окрошка уральская
5 стаканов хлебного кваса
400г квашеной капусты
2 свареные картофелины
2 моркови
1 репа
150г лука
3 свареных вкрутую яйца
укроп
сметана
соль
сахар по вкусу.
Квашеную капусту мелко порубить,добавить нарезанные кубиками картофель,морковь,репу.Зеленый лук покрошить,перетереть с солью.Яйца и укроп мелко порубить.Все продукты перемешать,добавить соль,сахар,развести квасом.Подавать со сметаной.

Суп "Здоровье" с томатным соком
3 стакана томатного сока
3 стакана воды
2 свежих помидора
1 свежий и 1 малосольный огурец
120г зеленого лука
200г отварной говядины
2 ст.ложки сметаны
укроп
петрушка и соль по вкусу.
Мясо,огурцы,помидоры нарезать мелкими кубиками.Зеленый лук,укроп,петрушку мелко покрошить.Томатный сок разбавить охлажденной кипяченой водой.Все перемешать,залить томатным соком с кипяченой водой,посолить и подать со сметаной.

Окрошка в кефире
200г отварного мяса
1-2 огурца
2-3 картофелины
2 яйца
100г зеленого лука
1-2 ч.ложки сахара.
Вареные картофель,мясо,яйца,свежие огурцы нарезать мелкими кубиками.Зеленый лук нашинковать.Кефир или простоквашу смешать с холодной кипяченой водой,солью,сахаром и хранить в холодильнике.
Перед подачей нарезанные продукты разложить на тарелки,залить охлажденной смесью,посыпать укропом.Кроме мяса можно использовать отварной язык и варено-копченый окорок.
Напишите мне
Hosted by uCoz