| |||
Окрошка мясная сборная 5 стаканов хлебного кваса 250г отварного мяса(или вареной колбасы,сосисок,сарделек) 2 свежих огурца 1 пучок редиски 2 вареные картофелины 3 сваренных вкрутую яйца 150г зеленого лука укроп сметана горчица соль и сахар по вкусу. Мясо или колбасу,сосиски,сардельки,а также огурцы и отварной картофель нарезать кубиками,а редиску-тонкими ломтиками.Укроп и лук мелко накрошить,лук слегка перетереть с солью.Яйца порубить,оставив по 1/2-1/4 яйца для каждой порции.Все продукты перемешать,посолить по вкусу,разложить в тарелки,залить квасом и добавить по столовой ложке сметаны. Можно приготовить несколько иначе.Белки яиц мелко покрошить,а желтки растереть с частью сметаны,сахаром,горчицей и развести квасом.Этой смесью залить все подготовленные и разложенные в тарелки продукты. Окрошка уральская 5 стаканов хлебного кваса 400г квашеной капусты 2 свареные картофелины 2 моркови 1 репа 150г лука 3 свареных вкрутую яйца укроп сметана соль сахар по вкусу. Квашеную капусту мелко порубить,добавить нарезанные кубиками картофель,морковь,репу.Зеленый лук покрошить,перетереть с солью.Яйца и укроп мелко порубить.Все продукты перемешать,добавить соль,сахар,развести квасом.Подавать со сметаной. Суп "Здоровье" с томатным соком 3 стакана томатного сока 3 стакана воды 2 свежих помидора 1 свежий и 1 малосольный огурец 120г зеленого лука 200г отварной говядины 2 ст.ложки сметаны укроп петрушка и соль по вкусу. Мясо,огурцы,помидоры нарезать мелкими кубиками.Зеленый лук,укроп,петрушку мелко покрошить.Томатный сок разбавить охлажденной кипяченой водой.Все перемешать,залить томатным соком с кипяченой водой,посолить и подать со сметаной. Окрошка в кефире 200г отварного мяса 1-2 огурца 2-3 картофелины 2 яйца 100г зеленого лука 1-2 ч.ложки сахара. Вареные картофель,мясо,яйца,свежие огурцы нарезать мелкими кубиками.Зеленый лук нашинковать.Кефир или простоквашу смешать с холодной кипяченой водой,солью,сахаром и хранить в холодильнике. Перед подачей нарезанные продукты разложить на тарелки,залить охлажденной смесью,посыпать укропом.Кроме мяса можно использовать отварной язык и варено-копченый окорок. | |||
Напишите мне |