Что такое Секрет?

Что такое Секрет?

 

                                                                        

Ваши

  

 

1.

Салат куриный с грибами под сыром

Окорочка отварить в слегка подсоленной воде, остудить, мясо отделить от костей и нарезать кусочками. Шампиньоны отварить и мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Китайскую капусту промыть под проточной водой, отделить 3-4 листа, отрезать грубую часть и мелко нашинковать. Зелень петрушки или укропа очень мелко нарубить острым ножом. Нарезанное куриное мясо, шампиньоны, листья китайской капусты соединить, посолить и перемешать. Добавить рубленую зелень и опять все перемешать. Салат заправить майонезом, еще раз перемешать, сверху посыпать тертым сыром. Из огурца фигурным ножом вырезать розочку. Украсить салат огурцом и дольками редиса.

Куриные окорочка в этом салате можно заменить филе курицы или мясом индейки.

Заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол. Вместо майонеза подойдет сметана.

Куриные окорочка – 2шт, шампиньоны 300г, сыр 200г, майонез 200г, китайская капуста (листовой салат) 100г, пучок укропа или петрушки 1шт, соль по вкусу, огурец 1шт, редиска для украшения 1шт.

(Мария Шапошникова  г. Нижний Новгород)

2.

Запеканка по – домашнему

Нарезать кабачки квадратиками (если семечки крупные, то их следует убрать) и обжарить на сковороде с растительным маслом, посолить по вкусу. Нарезать помидоры полукольцами, посолить и потушить до готовности в собственном соку. Выложить теплые обжаренные кабачки равномерно в форму с бортиками. Сверху положить тушеные помидоры, поперчить. Взбить яйца и залить овощи яичной смесью. Натереть сыр и посыпать им блюдо. Поставить в заранее разогретую до 200С духовку. Выпекать до готовности яиц. Вынуть, немного остудить при комнатной температуре и подать к столу.

Кабачки 1,5кг, небольшие помидоры 7шт, голландский сыр 30г, яйца 2шт, растительное масло, черный молотый перец, соль по вкусу.

(Татьяна Киселева  г. Нижняя Салда)

3.

Салат «Деликатесный»

Филе и язык отварить, порезать небольшими кусочками. Сварить грибы  и немного спассеровать их на растительном масле, затем нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарубить спаржу и сельдерей. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Салат готов. Лучше готовить этот салат за 12 часов до подачи на стол, чтобы он хорошо пропитался.

Сделать украшения. Мухомор на лесной полянке.

Отварить вкрутую яйцо, срезать верхнюю часть – это ножка гриба. На яйцо положить срезанную верхушку помидора как шляпку. Пятнышки сделать из майонеза.

Свинка. Отварить небольшую морковку. Яйцо сварить вкрутую и очистить – это свинка. Кружочек вареной моркови разрезать пополам и сделать свинке ушки. Пятачок также сделать из кусочка моркови. Глазки – из двух горошин черного перца.

Куриное филе 200г, говяжий язык 400г, свежие шампиньоны 300г, консервированная спаржа 300г, зелень сельдерея 1 пучок, майонез 250г, черный молотый перец, соль по вкусу, растительное масло для жарки.

(Тамара Юшкова  г. Воронеж)

4.

Хашлама

Мясо промыть, разрезать на кусочки по 3-5см, посолить, поперчить. Положить в кастрюлю и варить 20 минут. Снять пену, положить порезанный кольцами лук и варить 20 минут. Добавить нарезанный дольками картофель и варить до готовности. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Мясо(говядины) 2кг, картофель 1,5кг, лук 500г, вода 3л, зелень; соль, перец по вкусу.

(Венера Саркисян  Краснодарский край)

5.

Тортилья

Нашинковать соломкой грибы, картофель. Порезать лук. Все обжарить на растительном масле. Грибы и лук лучше жарить отдельно до полуготовности. Потом соединить с полуготовым картофелем, все посолить  и довести до готовности под крышкой. Шесть яиц взбить венчиком, добавить в них немного соли, черного перца и залить яичной смесью картофель с грибами. Блюдо должно готовиться до образования по краям твердой корочки. Порезать на порционные куски. Готово!

Шампиньоны 200г, картофель 4-5шт, крупные луковицы 2шт, перец, 6 яиц, соль по вкусу, растительное масло для жарки.

(Скачкова Наталья  г. Екатеринбург)

6.

Салат «Витаминка»

Капусту нашинковать. Луковицы нарезать и ошпарить кипятком. Порезать крабовые палочки. Все перемешать, добавить кукурузу. Положить майонез, посолить и еще раз перемешать. Яйца сварить вкрутую и мелко порезать. Добавить их в салат перед подачей на стол.

Краснокачанной капусты 300г, яйца 2шт, средние луковицы 2шт, консервированная кукуруза  ½ банки, крабовые палочки 1 упаковка, майонез 150г, соль по вкусу.

(Яхина Лариса  г. Пермь)

7.

Салат «Волшебница»

Картофель очистить, нарезать соломкой и обжарить в большом  количестве масла. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Посолить, перемешать. Куриное филе нарезать полосками шириной 1см, посолить, обжарить в масле до готовности. Перец нарезать соломкой, огурцы – кубиками. Выкладывать в салатницу слоями, смазывая каждый слой майонезом. 1-й слой – жареный картофель; 2-й слой – обжаренная курица; 3-й слой – перец;

4-й слой – огурцы. Салат посыпать мелко рубленной зеленью.

Картофель 3шт, куриная грудка 1шт, сладкий перец (лучше разноцветный)2шт, свежий огурец 2шт, майонез 200г, растительное масло для жарки, соль, зелень по вкусу.

(Казакова Юлия  г. Самара)

8.

Мясной рулет с орехами

Лук нашинковать и обжарить, 6 яиц отварить и нарезать. Фарш, орехи(2/3), лук, 1 яйцо, рис посолить, поперчить и перемешать. Фарш разложить на целлофане. В середину выложить рубленые яйца и скрутить рулетом. Сверху посыпать орехами. На противень выложить рулет, освободив от целлофана, добавить 1 стакан воды и выпекать 1 час при температуре 180С.

Фарш 800г, размельченные грецкие орехи 1стакан, лук 300г, яйца 7шт, ½ стакана отварного риса, черный перец, соль по вкусу, растительное масло для жарки.

(Валентина Шегурова  г. Дзержинск)

9.

Шуба по – быстрому

Овощи и яйца отварить и натереть на крупной терке. Рыбу размять. Лук мелко нарезать. Все уложить слоями, промазывая майонезом. Украсить по Вашему желанию.

Свекла 1шт, картофель 2шт, морковь 2шт, яйца 3шт, горбуша 1 банка,

 луковица 1шт, майонез.

(Валентина Шегурова  г. Дзержинск)

10.

Жареные яблоки

Яблоки нарезать кружочками, посыпать мукой и обжарить на растительном масле «без запаха». Посыпать сахаром.

Сколько Ваша душа желает

(Валентина Шегурова  г. Дзержинск)

11.

Голубцы с сыром  и свежим салатом

Рис отварить и остудить. Яйца сварить вкрутую и мелко порезать. Нашинковать салат и лук. Сыр порезать небольшими кубиками (0,5см). Соединить фарш, сыр, лук, яйца, рис и салат. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Начинка готова.

Кочан капусты положить в большую кастрюлю  и варить на среднем огне  30 минут. Затем остудить и разобрать на листья. У каждого листа срезать утолщения. На капустный лист положить начинку (3-4 ст.л.) и завернуть его в виде конверта. Голубцы слегка обжарить  с двух сторон на предварительно нагретой  сковороде с растительным маслом, потом переложить в глубокий противень, залить сухим вином  и 1 стаканом воды. Поставить в духовку , нагретую до 200С, на 1 час.

Капуста 1,5кг; любой мясной фарш 500г, луковица 2шт, стакан риса 2/3, сыр 100г,листовой салат 200г, яйца 2шт, сухое белое вино 1 стакан, растительное масло для жарки, соль, перец по вкусу.

(Марина Привольнова  г. Курск)

12.

Голубцы «Скорые»

Капусту отварить в течение 20 минут, разобрать на листья. Бульон не выливать. Рис, фарш, яйцо соединить, посолить по вкусу, поперчить и перемешать. На капустный лист положить начинку и свернуть его конвертиком. Уложить в кастрюлю, залить капустным бульоном, добавить кетчуп и майонез. Варить 40 минут.

Кочан капусты 0,5; стакан риса 0,5; фарш 0,5кг; яйцо 1шт, кетчуп 2 ст.л.,

 майонез 100г, соль, перец.

(Кузнецова Марина  г. Москва)

13.

«Золотая рыбка» с сыром

Сыр порезать пластинами. Помидор – кружочками. Смазать противень маслом и уложить филе. Сверху положить кусочек сыра и помидор. Выпекать 15-20 минут при температуре 180С.

Филе окуня 0,5кг; сыр 200г, помидор 1шт, соль по вкусу, растительное масло.

(Кузнецова Марина  г. Москва)

14.

Мясо «под шубой»

Лук нарезать кольцами, картофель и сыр натереть на крупной терке. Шампиньоны порезать на 2 части, помидоры – полукольцами, чеснок – тонкими дольками.

Противень смазать маслом, блюдо выкладывать слоями:

1-й слой – мясо, которое нужно поперчить и посолить, 2-й слой – чеснок и лук,

3-й слой – подсоленный натертый картофель, 4-й слой – грибы, на них уложить помидоры, смазанные майонезом, 5-й слой – тертый сыр и рубленая свежая петрушка.

Поставить противень в духовку и выпекать при температуре 220С (1час) до появления золотистой корочки.

Свинина (эскалоп) 1кг, картофель 3шт, шампиньоны 300г, помидоры 2шт,

 майонез 100г, сыр 300г, зубчик чеснока 5шт, луковица 3шт, соль, перец, петрушка по вкусу, растительное масло для жарки.

(Маргарита Александровна  пос. Синявино -1)

15.

Салат «Море» со свежим огурцом

Рис отварить и остудить. Яйца сварить вкрутую и мелко порезать. Кружочек яйца оставить для украшения. Огурец порезать мелкими квадратиками. Ломтик огурца оставить для украшения салата. Морковь отварить, очистить и мелко порезать. Зеленый лук мелко порубить. Рис, яйца, огурец, морковь и зеленый лук соединить,

Немного посолить, добавить консервированную горбушу и хорошо перемешать.

Салат заправить майонезом  и еще раз хорошо перемешать.

Готовый салат выложить в тарелку, сверху украсить ломтиком огурца и маленьким кружочком яйца.

Консервированная горбуша 1 банка, рис 0,3стакана, свежий огурец 1шт, яйца 2шт,

Майонез 100г, морковь 2шт, зеленый лук 4 перышка, соль по вкусу.

(Виктор Степаньков  г. Клин)

16.

Воздушные корзиночки с безе

Замесить тесто: сварить вкрутую 2 яйца  и отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и маслом. Постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая. Сделать из теста корзиночки: взять специальные формочки для выпечки и распределить тесто по дну и бокам формочек таким образом, чтобы серединка осталась пустой. Выпекать при температуре 200С. Корзиночки остудить. В центр каждой корзиночки положить 1 ч.л. вареной сгущенки и вдавить в нее лесной или грецкий орешек. Приготовить безе. Взбить белки, понемногу добавляя сахар. Массу ложкой выложить на противень, предварительно покрытый пергаментом. Выпекать безе при температуре 100С 1час. Затем духовку выключить, приоткрыть дверцу и не вынимать безе до полного охлаждения духовки. В каждую корзиночку положить безе и поставить в духовку, нагретую до 100С, на 30 минут.

Пергаментную бумагу, на которой будет выпекаться безе, нужно хорошо смазать любым растительным маслом, чтобы пирожные не прилипли. А сами безе нужно выкладывать на расстоянии 3-4см друг от друга.

Для теста: мука 2 стакана, сахар 2 ст. л., сливочное масло или маргарин 200г, яйца 2шт. Для начинки: банка вареного сгущенного молока 0,5; орехи (лесные или грецкие) 200г. Для безе: 3 белка,0,3 стакана сахара.

(Марина Коренева  г. Самара)

17.

Трюфели «Наслаждение»

Размешать сахар, какао, молоко, масло и водку. Варить на медленном огне  до растворения сахара. Остудить и небольшими порциями, помешивая, добавлять смесь «Малыш». Скатать шарики, придать им форму трюфелей  и обвалять  в кокосовой стружке.

Сахар 2,5 стакана, какао 3 ст.л., молоко 0,75 стак., сливочное масло 50г, водка 1ст.л., детская смесь «Малыш» 1 пачка, пакетик кокосовой стружки.

(Юлия Баталина  г. Аксай)

18.

Рулет «Сластена»

Яйца взбить с сахаром с помощью венчика или миксера. Во взбитые яйца добавить муку и соду, перемешать и опять взбить. Духовку разогреть до 170С. Противень хорошо смазать кусочком сливочного масла. Тесто вылить на противень, поставить в духовку и выпекать 10-15 минут. Вынуть корж. Пока он горячий, смазать джемом и скрутить рулетом. Можно сразу подавать к столу.

Яйца 3шт, сахар 1 стакан, сода 1 ч.л., мука 1 стакан, сливочное масло 50г, джем (любой) 100г.

(Лола Курбанова  г. Саратов)

19.

Чоко - пай   по – русски

Половину овсяного печенья намазать творожной массой . На каждое печенье нужно положить 1 ст.л. массы. Сверху положить печенье без творога и слегка прижать.

Приготовить глазурь. Сахар смешать с какао и маслом, влить молоко. Поставить смесь на плиту и варить на умеренном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Пирожное полить горячей глазурью. Как остынет можно подавать к столу.

Тонкое овсяное печенье 900г, творожная масса с изюмом 400г, сметана 100г.

Для глазури: сахар 130г, горячее молоко 4 ст.л., какао 2 ст.л., сливочное масло 70г.

(Евгения Козякова  г.Новосибирск)

20.

Салат «Весна»

Огурцы порезать ломтиками. Яйца отварить вкрутую и порезать. Зелень мелко порубить. Все смешать, посолить, заправить майонезом и ещё раз тщательно перемешать.

Яйца 3 шт, свежий огурец 2 шт, майонез 100г, соль, зелень по вкусу.

(Татьяна Евтименкова  Калужская обл.)

21.

Лазанья простая

Макароны отварить и промыть. Лук нашинковать, чеснок мелко порезать. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и нарезать дольками, сыр мелко натереть. На сковороде разогреть сливочное масло и положить в неё лук, чеснок и помидоры, добавить сливки, раскрошить кубик. Тушить 15 минут. Добавить макароны, сверху посыпать тертым сыром и зеленью. Не перемешивать! Закрыть крышкой и тушить ещё 5 минут.

Любые макароны 0,5кг; луковица 2шт, помидор 2шт, сливки 200г, чеснок 5 зубчиков, куриный или говяжий кубик 1шт, сыр 150г, сливочное масло 50г, соль, зелень по вкусу.

(Н. Жованова  г.Талдом)

 

 

Прислать рецепт

 

 

 

 

 

 

2007-11-12

 



Hosted by uCoz