Соусы ко вторым блюдам  

Соус томатный
2 стакана мясного бульона
1 луковица
1 морковь
1 корень петрушки
2 ст.ложки томатной пасты
1 ст.ложка муки
2 ст.ложки маргарина
1 ч.ложка сахара
соль
перец по вкусу.
Мелко нарезанные лук,морковь,петрушку слегка обжарить.Добавить томатную пасту и,помешивая ,жарить еще 5-8 минут.Муку обжарить на масле до слегка кремого цвета и непрерывно помешивая,развести горячим бульоном.Соединить обе части,добавить сахар,соль,перец и варить при слабом кипении 20-25 минут.Готовый соус процедить,протирая разварившиеся овощи через сито.

Соус сметанный
2 стакана сметаны
1 ст.ложка муки
1 ст.ложка сливочного масла
соль
перец по вкусу.
Муку слегка обжарить без масла,охладить,смешать с маслом,положить в сметану,доведенную до кипения,посолить и поперчить.Можно часть сметаны заменить бульоном,добавив при этом чуть больше муки.

Соус грибной
2 стакана воды
30г сушеных грибов
1 ст.ложка муки
3 луковицы
70г масла или маргарина
соль по вкусу.
Грибы размочить и отварить.Мелко нарезанные лук и вареные грибы обжарить.Отдельно обжарить муку,развести грибным отваром,посолить,процедить влить в обжаренные лук и грибы и варить на слабом огне 15-20 минут.
Напишите мне
Hosted by uCoz