| |||
Соус томатный 2 стакана мясного бульона 1 луковица 1 морковь 1 корень петрушки 2 ст.ложки томатной пасты 1 ст.ложка муки 2 ст.ложки маргарина 1 ч.ложка сахара соль перец по вкусу. Мелко нарезанные лук,морковь,петрушку слегка обжарить.Добавить томатную пасту и,помешивая ,жарить еще 5-8 минут.Муку обжарить на масле до слегка кремого цвета и непрерывно помешивая,развести горячим бульоном.Соединить обе части,добавить сахар,соль,перец и варить при слабом кипении 20-25 минут.Готовый соус процедить,протирая разварившиеся овощи через сито. Соус сметанный 2 стакана сметаны 1 ст.ложка муки 1 ст.ложка сливочного масла соль перец по вкусу. Муку слегка обжарить без масла,охладить,смешать с маслом,положить в сметану,доведенную до кипения,посолить и поперчить.Можно часть сметаны заменить бульоном,добавив при этом чуть больше муки. Соус грибной 2 стакана воды 30г сушеных грибов 1 ст.ложка муки 3 луковицы 70г масла или маргарина соль по вкусу. Грибы размочить и отварить.Мелко нарезанные лук и вареные грибы обжарить.Отдельно обжарить муку,развести грибным отваром,посолить,процедить влить в обжаренные лук и грибы и варить на слабом огне 15-20 минут. | |||
Напишите мне |