1. |
Соус яблочный Яблоки
нарезать ломтиками, залить горячей водой и варить в закрытой посуде 6-8 мин, чтобы
стали мягкими. Затем протереть яблоки сквозь сито, добавить сахар, лимонную
кислоту, разведенный в части охлажденного отвара крахмал, влить остальной
отвар, размешать и довести до кипения. В готовый соус можно добавить корицу.
300г яблок |
2. |
Соус ореховый Очищенные
жареные орехи измельчить и растереть с сахаром. В натуральное молоко или воду
добавить сгущенку и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Затем охладить
и смешать с орехами. 300г очищенных орехов, |
3. |
Соус шоколадный 1 Какао
смешать с сахаром. Сгущенку развести горячей водой и, непрерывно помешивая,
всыпать какао с сахаром. Довести смесь до кипения, охладить, добавить
ванилин. 100г какао-порошка |
4. |
Соус
шоколадный 2 Яичные желтки хорошо растереть с сахаром, добавить какао и
муку, развести горячим молоком и поставить на огонь. Непрерывно помешивая,
варить соус до кипения. Как только соус загустеет, снять его с огня и
процедить сквозь ситечко. Молоко 1,5
стакана Яйца 2шт Сахар 0,5 стакана Какао 1 столовая
ложка Мука 1 чайная
ложка. |
5. |
Ванильный
соус Сахар хорошо растереть с яичными желтками и мукой. Эту массу
развести горячим молоком и, непрерывно помешивая, варить соус до кипения. Как
только соус загустеет, снять его с огня, процедить сквозь сито и добавить
ванилин. Молоко 1,5
стакана Яйца 2шт Сахар 0,5 стакана Порошок ванилина
0,5 пачки Мука 1 чайная
ложка. |
6. |
Соус
из ягод с вином Перебранные и промытые ягоды (клубнику, малину, землянику,
смородину) протереть сквозь сито. В кастрюлю всыпать сахар, влить 1/4стакана
воды, вскипятить и снять накипь. В горячий сироп прибавить вино,
подготовленное пюре из ягод и, помешивая, довести до кипения. Готовый соус
подать в горячем или холодном виде. Ягоды 1 стакан Сахар 1 стакан Вино 1/4стакана. |
7. |
Соус
абрикосовый Спелые мелкие абрикосы промыть, очистить от косточек,
протереть через сито. Смешать с сахарной пудрой или сахарным песком, добавить
горячей воды, нагреть на огне, помешивая, до кипения. Подавать в холодном или
горячем виде. Абрикосы 300-350г Сахарный песок
или сахарной пудры 1 стакан Воды 0,5 стакана. |
8. |
Соус
из кураги Курагу промыть в теплой воде, положить в кастрюлю, залить
1 стаканом воды и варить до мягкости. Сваренную курагу протереть сквозь
частое сито, положить обратно в
кастрюлю, добавить сахар и 0,5 стакана горячей воды, все это размешать,
поставить на огонь и прокипятить в течение 5 минут. После этого соус снять с
огня, добавить в него вино и размешать. Курага 100г Сахар 1/4стакана Вино 1/4стакана. |
9. |
Соус
с красным вином В посуду положить сахар, лимонную цедру, влить воду,
красное вино и кипятить до полного растворения сахара, непрерывно помешивая,
добавить, вливая тонкой струей, разведенный холодной кипяченой водой
картофельный крахмал и довести до кипения. Красное вино 0,5
стакана Сахар 3/4стакана Вода 0,5 стакана Картофельный крахмал
1 чайная ложка Цедра с 0,5
лимона. |
2007-11-14 |