Что такое Секрет?

Что такое Секрет?

 

 

 

Салаты

 

1.

Соус яблочный

Яблоки нарезать ломтиками, залить горячей водой и варить в закрытой посуде 6-8 мин, чтобы стали мягкими. Затем протереть яблоки сквозь сито, добавить сахар, лимонную кислоту, разведенный в части охлажденного отвара крахмал, влить остальной отвар, размешать и довести до кипения. В готовый соус можно добавить корицу.

300г яблок
1/2 стакана сахара
1 ст. ложка крахмала
3 стакана воды
лимонная кислота
корица по вкусу.


2.

Соус ореховый

Очищенные жареные орехи измельчить и растереть с сахаром. В натуральное молоко или воду добавить сгущенку и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Затем охладить и смешать с орехами.

300г очищенных орехов,
1/2стакана сахара
1 банка сгущенного молока с сахаром
2/3 стакана молока или воды.

 

3.

Соус шоколадный 1

Какао смешать с сахаром. Сгущенку развести горячей водой и, непрерывно помешивая, всыпать какао с сахаром. Довести смесь до кипения, охладить, добавить ванилин.

100г какао-порошка
3/4стакана сахара
1 банка сгущенного молока с сахаром
1 1/4стакана воды
ванилин по вкусу.


4.

Соус шоколадный 2

Яичные желтки хорошо растереть с сахаром, добавить какао и муку, развести горячим молоком и поставить на огонь. Непрерывно помешивая, варить соус до кипения. Как только соус загустеет, снять его с огня и процедить сквозь ситечко.

Молоко 1,5 стакана

Яйца 2шт

Сахар 0,5 стакана

Какао 1 столовая ложка

Мука 1 чайная ложка.

 

 

5.

Ванильный соус

Сахар хорошо растереть с яичными желтками и мукой. Эту массу развести горячим молоком и, непрерывно помешивая, варить соус до кипения. Как только соус загустеет, снять его с огня, процедить сквозь сито и добавить ванилин.

Молоко 1,5 стакана

Яйца 2шт

Сахар 0,5 стакана

Порошок ванилина 0,5 пачки

Мука 1 чайная ложка.

 

 

6.

Соус из ягод с вином

Перебранные и промытые ягоды (клубнику, малину, землянику, смородину) протереть сквозь сито. В кастрюлю всыпать сахар, влить 1/4стакана воды, вскипятить и снять накипь. В горячий сироп прибавить вино, подготовленное пюре из ягод и, помешивая, довести до кипения. Готовый соус подать в горячем или холодном виде.

Ягоды 1 стакан

Сахар 1 стакан

Вино 1/4стакана.

 

 

7.

Соус абрикосовый

Спелые мелкие абрикосы промыть, очистить от косточек, протереть через сито. Смешать с сахарной пудрой или сахарным песком, добавить горячей воды, нагреть на огне, помешивая, до кипения. Подавать в холодном или горячем виде.

Абрикосы 300-350г

Сахарный песок или сахарной пудры 1 стакан

Воды 0,5 стакана.

 

 

8.

Соус из кураги

Курагу промыть в теплой воде, положить в кастрюлю, залить 1 стаканом воды и варить до мягкости. Сваренную курагу протереть сквозь частое  сито, положить обратно в кастрюлю, добавить сахар и 0,5 стакана горячей воды, все это размешать, поставить на огонь и прокипятить в течение 5 минут. После этого соус снять с огня, добавить в него вино и размешать.

Курага 100г

Сахар 1/4стакана

Вино 1/4стакана.

 

 

9.

Соус с красным вином

В посуду положить сахар, лимонную цедру, влить воду, красное вино и кипятить до полного растворения сахара, непрерывно помешивая, добавить, вливая тонкой струей, разведенный холодной кипяченой водой картофельный крахмал и довести до кипения.

Красное вино 0,5 стакана

Сахар 3/4стакана

Вода 0,5 стакана

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Цедра с 0,5 лимона.

 

 

 

 

 

 

На главную

 

 

 

2007-11-14

 



Hosted by uCoz