Что такое Секрет?

Что такое Секрет?

 

 

 

Другие

 

1.

Вишневый мармелад

Вишни очистить от косточек, засыпать сахаром, сварить довольно густое пюре, протереть сквозь сито, разлить в плоские формочки, посыпать сахаром и поставить подсушиться в теплую печь.

1 кг вишни
1 кг сахара.

 

 

2.

Клюква в сахаре

Клюкву промыть и высушить. Сахарную пудру насыпать в большую тарелку. Яичные белки взбить.
Горсточку клюквы обмакнуть в белок, положить на тарелку с пудрой и обвалять в ней, потряхивая тарелку, после чего положить на поднос слоем в одну ягоду для просушки.

500г клюквы
5-6 яичных белков
сахарная пудра.

 

 

3.

Рябина в вине

Ягоды рябины промыть, обсушить и подвялить в духовке в течение 3-4минут при температуре220С. Из сахара, меда и воды сварить сироп. В кипящий сироп положить рябину, дать настояться в течение получаса, затем добавить вино, коньяк, снова подогреть, не доводя до кипения, охладить и подавать в креманках.

400г рябины
160г меда
1/2стакана сахарного песка
40г коньяка
1/2стакана сухого белого вина
3/4стакана воды.

 

 4.

Запеканка из ягод

Ягоды промыть, очистить от плодоножек, растолочь с сахаром, добавить взбитые яйца и сухари, все перемешать, вылить на металлическое блюдо или сковороду и запечь в духовке.

400г ягод
5 яиц
1 стакан молотых сухарей
2/3стакана сахара.


 5.

Вафли для десертов

Желтки, воду (половина нормы) и соду смешивают до однородной консистенции, добавляют сахар и перемешивают массу до тех пор, пока он не растворится, затем вводят оставшуюся воду (перемешивают 3-5 минут), муку, ванилин, масло, нагретое до температуры 35-37С, и взбивают тесто ещё 8-10 минут. Готовое тесто процеживают через сито с ячейками диаметром 2мм. Выпекают вафли в бытовой электровафельнице в течение 2-2,5 минут. Если вафли предназначены для измельчения, то их после выпечки охлаждают. Если же вафельные листы используют для каких-то изделий, то ещё горячими их скатывают в трубочки или конические стаканчики. Для этого применяют деревянные болванки соответствующей формы.

Мука пшеничная 774г

Сахар или сахарная пудра 293г

Вода 650г

Яйца (желтки) 80г

Ванилин

Сода

Масло сливочное 75г.

 

 

 6.

Трубочка вафельная с начинкой

Трубочки наполняются сливками и мороженым из кондитерского мешка и помещают изделия в морозильник. Вместо трубочек можно приготовить кулечки вафельные, наполнив их начинкой.

Вафли 200г

Сливки взбитые с сахаром 800г или мороженое 2300г

 

 

 7.

Птифуры с абрикосами

Песочное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5см, вырезают из него выемкой кружки, а из них в свою очередь кружки меньшего диаметра, чтобы получились кольца. Края цельных кружков смазывают слегка взбитым белком и кладут на них кольца. Заготовки выкладывают на смоченный водой кондитерский лист, выпекают и охлаждают. В середину каждого изделия кладут немного крема, на него – половинку абрикоса, а вокруг (по кольцу) выпускают тонкую струю крема.

Для приготовления крема  масло растирают с сахаром, добавляют тертую цедру, лимонный сок и растирают далее до растворения сахара, вводя постепенно яйцо.

Песочный полуфабрикат 1149г

Масло сливочное 200г

Сахар 300г

Яйца 80г

Сок лимонный 20г

Цедра лимона 2г

Абрикосы 800г.

 

 

 8.

Птифуры ореховые

Белки взбивают в крутую пену, постепенно добавляя сахар, пока не получится пышная масса. Половину её отделяют, а в оставшуюся часть всыпают измельченные орехи. Из полученного теста скатывают «колбаску» диаметром 4см и нарезают её на кружки толщиной 2см. На каждой заготовке делают пальцем поперечное углубление, в которое из кондитерского мешка с зубчатым наконечником выпускают «горкой» оставшуюся белковую массу. Птифуры укладывают на смазочный маслом кондитерский лист и выпекают при температуре 150-160С.

Орехи грецкие или фундук 23г

Яйцо (белок) 12г

Сахар 30г

Масло сливочное 5г.

 

 

 9.

Халва морковная

В мелко натертую морковь добавляют молоко, воду и варят до готовности. Всыпают сахар и варят массу, непрерывно помешивая, пока не загустеет. Затем кладут масло, измельченные кардамон и часть орехов, замоченную сабзу, после чего массу вновь перемешивают и проваривают. Готовую халву кладут ровным слоем на противень и охлаждают. Нарезают порциями, подают в стеклянных креманках, посыпав оставшимися орехами.

Морковь 50г

Молоко сгущенное с сахаром 15г

Сахар 25г

Вода 35

Масло сливочное 5г

Кардамон 0,5

Орехи грецкие жареные 15г

Сабза 10г.

 

 

10.

Зефир яблочный

Пюре, сахар и белки взбивают в пышную устойчивую пену, выкладывают массу в кондитерский мешок и отсаживают в виде фигурных лепешек на выложенный под пергаментом кондитерский лист. Выпекают при температуре 150-160С. Как только зефир окрепнет, его вынимают из жарочного шкафа и охлаждают. Подают к холодным освежающим и горячим напиткам.

Пюре из протертых яблок 180г

Яйцо (белок) 12г

Сахар 10г.

 

 

11.

Мазурка с мазуркой танцуют мазурку

Для приготовления песочного теста используйте две емкости. Одну часть теста замесите отдельно от другой ( в неё добавьте какао – порошок). В смазанную сливочным маслом (маргарином) форму уложите светлое тесто пластом толщиной 5мм, а поверх него – темное тесто пластом такой же толщины.

Выпекайте мазурку в хорошо разогретой духовке (200С) около 35 минут. За 10-15 минут до готовности выньте мазурку из духовки и полейте густой устойчивой пеной, взбитой из охлажденных белков, лимонного сока, сахарной пудры, изюма (предварительно замочите изюм на 5 минут в горячей воде), ванильного сахара. В духовке доведите мазурку до готовности.

Подавайте мазурку с горячим молоком.

Требуется

Песочного теста 500г

Какао-порошок 4 столовых ложки

Для обмазывания

Сливочного масла (маргарина) 3 столовых ложки

Для украшения

Яйца 3шт

Сок 1/4лимона

Сахарная пудра 1/3стакана

Ванильный сахар

Изюм 1/4стакана.

 

 

12.

«Мазурка в кремовой шляпке»

Поместите песочное тесто, смешанное с измельченными грецкими орехами, в смазанную сливочным маслом (маргариномизенькую форму, сверху смажьте яйцом и выпекайте в горячей духовке при температуре 200С около 35 минут. Высота мазурки-1,5см.

Готовую песочную мазурку выньте из формы, остудите, и аккуратно намажьте белым кремом.

Подавайте «Мазурку в кремовой шляпке» с какао или горячим молоком.

Требуется

Песочное тесто 500г

Для обмазывания

Сливочное масло (маргарин) 3 столовых ложки

Для начинки

Измельченные грецкие орехи 1 стакан

Для крема

Белый крем 1 стакан

 

 

13.

Песочная мазурка «Мы делили апельсин»

Апельсины тщательно помойте теплой водой, очистите от шкурки и разделите на дольки. Курагу замочите в горячей воде на 5-7 минут, подсушите и нарежьте маленькими кусочками.

В песочное тесто добавьте апельсины и курагу, хорошенько перемешайте их.

Тесто уложите в невысокую, смазанную сливочным маслом (маргарином) форму таким образом, чтобы высота коржа была около 2 см. корж смажьте яйцом.

Выпекайте мазурку на среднем огне в хорошо разогретой духовке в течение 35 минут.

Подавайте остывшую песочную мазурку с апельсинами и курагой к абрикосовому компоту или апельсиновому соку.

Требуется

Песочного теста 500г

Для обмазывания

Сливочное масло (маргарин) 3 столовых ложки

Яйцо 1 шт

Для начинки

Апельсин 2 шт

Курага 1/3стакана

Для посыпки

Сахарная пудра 1/6стакана

 

 

14.

Бисквитная мазурка «Арахисовая маковка»

В готовое бисквитное тесто всыпьте измельченный арахис (предварительно подрумяньте арахис на сливочном масле) и тщательно перемешайте. В смазанную сливочным маслом низенькую форму влейте тесто слоем около 2 см. сверху корж полейте лимонной помадкой и посыпьте маком.

Выпекайте мазурку в хорошо разогретой духовке в течение 40-45 минут.

Бисквитную мазурку с арахисом и маком подавайте к чаю.

Требуется

Бисквитное тесто 500г

Для обмазывания

Сливочное масло 3 столовых ложки

Для начинки

Измельченный арахис 1/4стакана

Мак 3 столовых ложки

Для помадки

Лимонная помадка 1 стакан

 

 

15.

Сдобная мазурка «Шоколадная история с изюмом»

Из 25г дрожжей , 3 столовых ложек теплого молока или воды, 3 столовых ложек сахарного песка, 3 столовых ложек муки, 1/3чайной ложки соли, 250г сливочного масла (маргарина) поставьте опару  на 1 час в теплое место, накрыв крышкой или полотенцем.

В готовую опару добавьте оставшуюся муку, сахарный песок, а также яйца, изюм (предварительно замочите изюм в горячей воде на 5-7 минут), какао-порошок и замесите тесто.

Тесто выложите в невысокую, смазанную сливочным маслом форму и смажьте яйцом. Высота коржа не должна превышать 2 см. Выпекайте мазурку около 50 минут.

Сдобную мазурку подавайте к чаю или кофе.

Требуется

Мука 1 стакан

Сахарный песок 1/2стакана

Сливочное масло (маргарин) 250г

Молоко или вода 3 столовых ложки

Дрожжи 25г

Яйца 3 шт

Какао-порошок 1/4стакана

Соль 1/3чайной ложки

Ванилин.

Для обмазывания

Сливочное масло (маргарин) 3 столовых ложки

Яйцо 1 шт.

Для начинки

Изюм 1 стакан.

 

 

16.

«Марципановые медальоны с сюрпризом»

Приготовьте тесто из хорошо взбитых с сахарной пудрой белков; измельченной марципановой массы (предварительно белки, сахарную пудру и марципановую массу подогрейте в кастрюле с толстым дном, непрерывно помешивая, и остудите); муки; молотой гвоздики;  молотого арахиса и измельченной кураги (предварительно поджарьте арахис в небольшом количестве сливочного масла, а курагу замочите на 5 минут в горячей воде).

Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте из него с помощью ножа и изготовленных из плотной бумаги лекал коржики овальной формы (маленькие и большие). На вырезанные овалы нанесите ножом наискосок декоративные полосы средней глубины.

На смазанный сливочным маслом (маргарином), посыпанный мукой противень выложите коржики и выпекайте на среднем огне около 30 минут в хорошо разогретой духовке. Испеченные коржики остудите и соедините между собой шоколадной пастой, в середину между коржами (соединяйте большой коржик с маленьким) положите по две половинки грецких орехов.

Подавайте «Марципановые медальоны с сюрпризом» к горячему молоку или чаю с лимоном.

Требуется

Мука 1 стакан

Марципановая масса 2 стакана

Сахарная пудра 2 стакана

Яичные белки 10 шт

Щепотка молотой гвоздики.

Для обмазывания

Сливочное масло (маргарин) 3 столовых ложки

Для начинки

Молотый арахис 1/4стакана

Половинки грецких орехов 1/4стакана

Измельченная курага 1/4стакана.

Для крема

Шоколадная паста 3/4стакана.

 

 

17.

«Черно-белые марципановые колечки»

Приготовьте марципановое тесто таким образом: подогрейте, не доводя до кипения, измельченную марципановую массу, лимонную и апельсиновую цедру со сливочным маслом и сахарной пудрой, добавьте муку и яйца, хорошенько перемешайте.

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной ½ см и вырежьте из него достаточно большие кружки с помощью ножа и блюдечка из кофейного сервиза. В центре каждого кружка с помощью ножа и стакана вырежьте отверстия.

Так называемые отходы производства- вырезанные из середины кружочки – испеките вместе с колечками в горячей духовке. Выпекайте марципаны на смазанном сливочном маслом (маргарином) противне в течение 25 минут. Готовые марципаны остудите. Каждое колечко, придерживая пинцетом, обмакните сначала в белую помадку одной половиной, дайте застыть. Затем повторите операцию, но обмакивая другую половину уже в шоколадную помадку, дайте помадке застыть в течение некоторого времени.

Кружочки и колечки подавайте к горячему молоку или к чаю с лимоном.

Требуется

Мука 2 стакана

Сливочное масло 250г

Сахарная пудра 1/2стакана

Марципановая масса 1/2стакана

Яйца 3 шт.

Для обмазывания

Сливочное масло (маргарин) 3 столовых ложки

Для начинки

Лимонная цедра 1/4стакана

Апельсиновая цедра 1/4стакана.

Для помадки

Белая помадка 1/2 стакана

Шоколадная помадка 1/2стакана.

 

 

18.

«Марципановые цветочки в сахарной пыльце»

Подогрейте, не доводя до кипения, какао-порошок, размягченное сливочное масло, сахарную пудру и измельченную марципановую массу, остудите, добавьте муку, яйца и замесите тесто. Раскатайте тесто тонким слоем и вырежьте из него с помощью металлических формочек цветочки. В серединку каждого цветка уложите по три изюминки (предварительно замочите изюм в горячей воде на 5-7 минут).

Выпекайте коржики на противне, смазанном сливочным маслом (маргарином) и посыпанном мукой, в хорошо разогретой духовке на среднем огне около 25 минут. Готовые коржики остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Подавайте «Марципановые цветочки в сахарной пыльце» к кофе или какао.

Требуется

Мука 2 стакана

Сливочное масло 250г

Сахарная пудра 1/2стакана

Марципановая масса 1/2стакана

Яйца 3 шт

Какао-порошок 1/3стакана.

Для обмазывания

Сливочное масло (маргарин) 3 столовых ложки.

Для украшения

Изюм 1/4стакана

Сахарная пудра 1/4стакана.

 

 

19.

«Марципановые солнышки»

Яйца смешайте с сахарным песком, добавьте муку, растительное масло, порезанную на мелкие кусочки марципановую массу и замесите крутое тесто. Готовое тесто положите на 1-2 часа в холодильник.

Тесто раскатайте тонким слоем (4мм) и вырежьте из него стаканом кружочки средней величины. По краю кружочки надрежьте ножом так, чтобы они приобрели вид солнышка с лучиками. Печенье выложите на смазанный сливочным маслом (маргарином) противень и выпекайте в предварительно разогретой до средней температуры духовке в течение 20 минут. Кружочки остудите и смажьте сверху желтковой глазурью с маком (глазурь приготовьте из хорошо взбитых с сахарной пудрой и маком желтков).

«Марципановые солнышки» подавайте к какао или чаю.

Требуется

Мука 2 стакана

Яйца 4 шт

Сахарный песок 1 стакан

Растительное масло 1/3стакана

Марципановая масса 2 стакана

Для обмазывания

Сливочное масло (маргарин) 3 столовых ложки

Желток 2 шт

Сахарная пудра 1/6стакана

Мак 1/6стакана.

 

 

20.

Десерт вишневый с мороженым

Вишню моют и удаляют косточки. Сливки, кефир, сахарную пудру и корицу взбивают миксером до получения однородной массы, затем добавляют мороженое. Этой смесью заливают вишни, добавляют измельченные орехи, перемешивают и подают к столу.

Мороженое 400г

Вишня 300г

Сахарная пудра 6 столовых ложек

Орехи грецкие или фундук измельченные 6 столовых ложек

Сливки 6 столовых ложек

Кефир 4 столовых ложки

Корица по вкусу.

 

 

21.

Пудинг с засахаренными фруктами

Бисквитные коржи нарезают кусочками прямоугольной формы и сбрызгивают смесью ликера и чая. Фрукты нарезают кубиками. Для приготовления крема желтки отделяют от белков, взбивают с сахаром (100г), добавляют молоко и муку и взбивают до получения однородной массы. На медленном огне, постоянно помешивая, доводят смесь до кипения, снимают с огня и остужают, размешивая, чтобы не было комочков. В форму выкладывают слой бисквита, на него- слой фруктов и часть крема. В указанной последовательности выкладывают все ингредиенты, причем верхним слоем должны быть кусочки бисквита. Белки взбивают с оставшимся сахаром, смазывают ими поверхность пудинга и ставят его в разогретую до 120С духовку на 10 минут.

Готовые бисквитные коржи 500г

Молоко 400мл

Фрукты засахаренные (киви, ананас, яблоки, клубника) 250г

Сахар 200г

Ликер апельсиновый 100мл

Чай крепкий 100мл

Яйца 3 шт

Мука 3 столовых ложки.

 

 

 

 

 

 

 

 

На главную

 

 

 

 

2007-11-18

 



Hosted by uCoz