|
|
|
1. |
Мороженое сливочное со свежими ягодами Перебранные, промытые ягоды
при помощи миксера измельчить до получения пюреобразной массы. Полученное
ягодное пюре ввести в готовое мороженое. Смесь тщательно перемешать. сливочное мороженое или
пломбир 850г |
2. |
Мороженое с персиками Очищенный от кожицы, измельченный
миндаль обжарить. В сироп от персиков добавить сахар и довести смесь до
кипения. мороженое сливочное или
пломбир750г |
3. |
Мороженое с вареньем Сформованное в виде шариков
мороженое полить вишневым, брусничным, крыжовниковым или другим вареньем из
кислых ягод. мороженое сливочное или
пломбир 800г |
4. |
Мороженое с вином При подаче уложенное в
порционную посуду мороженое полить охлажденным вином. мороженое плодово-ягодное
800г |
5. |
Мороженое ореховое Поджаренные орехи измельчить и
большую их часть тщательно смешать с размягченным мороженым, разложить в
порционную посуду и посыпать оставшимися орехами. мороженое сливочное или
пломбир 800г |
6. |
Мороженое крем-брюле Сахарный песок смешать со
сливками и, непрерывно помешивая, нагревать до загустения и приобретения
светло-коричневой окраски, после чего полученную массу охладить и соединить
со сливочным мороженым. мороженое сливочное или
пломбир 850г |
7. |
Мороженое с шоколадом Сливочное мороженое уложить в
порционную посуду. Размягчить шоколад и украсить им мороженое с помощью
кондитерского мешочка. сливочное мороженое или
пломбир 850г |
8. |
Мороженое с коньячным соусом Яичные желтки растереть с
сахаром, добавить натертый мускатный орех, тщательно размешать, развести
горячим молоком и, непрерывно помешивая, варить до загустения, охладить и
влить коньяк. мороженое сливочное или
пломбир 800г |
9. |
Мороженое сливочное с изюмом, цукатами и
вареньем Изюм без косточек тщательно
промыть и ввести вместе с цукатами в мягкое сливочное мороженое, массу
тщательно перемешать, сформовать в виде шариков, уложить в порционные вазочки
и полить вареньем. сливочное мороженое 850г |
10. |
Мороженое цитрусовое Приготовить цукаты из
апельсиновых корок. сливочное мороженое 800г |
11. |
Мороженое ассорти Мороженое трех видов, сформовав
в виде шариков, уложить в порционные вазочки, украсить гарниром из
консервированных фруктов, ягод, посыпать рублеными орехами и полить
ароматическим фруктовым соусом. мороженое сливочное 200г |
12. |
Мороженое сливочное с фруктого - ягодным
гарниром Перебранные и промытые ягоды
при помощи миксера превратить в однородную массу пенообразной консистенции. Размягченное
масло, добавив сахарную пудру, взбить до консистенции густой сметаны, смешать
с ягодным пюре, ввести белки и смесь взбить в густую пышную пену. сливочное мороженое 850г |
13. |
Мороженое с шоколадным соусом Очищенные и обжаренные ядра
грецких орехов измельчить, смешать с сахаром и порошком какао, растереть и
залить кипящими сливками. Массу тщательно размешать. сливочное мороженое 850г |
14. |
Мороженое "коньячный аромат" Во взбитые яичные желтки
добавить сахар и мускатный орех. Смесь тщательно размешать, развести горячим
молоком и, помешивая, варить до загустения, после чего охладить. В
охлажденный соус влить коньяк. При подаче мороженое полить охлажденным коньячным
соусом. мороженое сливочное 830г
|
15. |
Мороженое из садовой земляники Садовую землянику перебрать, при
необходимости промыть и протереть. Сварить на воде сахарный сироп и смешать
его с клубничным пюре. Смесь заморозить, для этого воспользуйтесь специальной
формой - мороженицей. садовая земляника 600г |
16. |
Мороженое из малины, вишни или красной
смородины Ягоды перебрать, промыть, с
помощью соковыжималки отжать из них сок. ягоды 600г |
17. |
Мороженое из ананаса Мякоть ананаса при помощи
протирочной машины превратить в пюреобразную массу. Сварить сахарный сироп на
воде, соединить его с пюре из ананаса и лимонным соком и заморозить в форме. ананас свежий или
консервированный 200г |
18. |
Мороженое из дыни Мороженое из дыни готовится
так же, как и из ананаса, с той лишь разницей, что в мороженое из дыни не
вводится лимонный сок. дыня 500г |
19. |
Мороженое апельсиновое Воду вскипятить с апельсиновой
цедрой, настоять, процедить, смешать с половиной апельсинового сока и сварить
сахарный сироп. Ввести оставшийся апельсиновый сок, размешать, охладить и
заморозить в форме. При подаче украсить кусочками апельсина, нарезанного
полукружиями. апельсиновый сок 450г
|
20. |
Мороженое грушевое Груши промыть, разрезать на
дольки и отварить в небольшом количестве воды, добавив сахар и ванилин. Разваренные
груши пропустить вместе с отваром через протирочную машину, добавить лимонный
сок и шампанское, охладить и заморозить в форме. груши 900г |
21. |
Пломбир рисовый Рис тщательно промыть, сварить
в молоке до готовности. В горячем виде протереть через сито, смешать с
сахарной пудрой, яичными желтками, ванильным сахаром и варить на слабом огне
до загустения, после чего, охладить до комнатной температуры и заморозить в мороженице
до полуготовности, затем, непрерывно взбивая, ввести сливки и заморозить
смесь до готовности. рис 100г сливки 200г |
22. |
Пломбир яблочный Яичные желтки, сахарный песок,
сливки (2/5нормы) смешать и, помешивая, прогреть до загустения, не допуская
кипения, после чего охладить и заморозить в форме до полуготовности. яблоки 400г |
23. |
Пломбир из бешемеля Молоко вскипятить с сахаром и
смешать с картофельной мукой, разведенной небольшим количеством холодного
молока. Смесь, постоянно помешивая, довести до кипения, после чего охладить, смешать
со взбитыми сливками и цукатами и заморозить в
форме. ЦУКАТЫ ИЗ АРБУЗНЫХ ИЛИ
ДЫННЫХ КОРОК Промытые корки арбуза или дыни
очистить от кожицы, нарезать кубиками и опустить в кипящий сахарный сироп. Варить
цукаты следует до тех пор, пока корки не станут прозрачными. Вынув из сиропа,
цукатам следует дать просохнуть. СМОКВА ИЗ ЯГОД Смокву можно приготовить из
вишен, смородины, черной рябины. Перебранные, промытые ягоды измельчить до
пюреобразной консистенции и смешать с сахаром, после чего варить на медленном
огне, непрерывно помешивая, в течение 3-4 ч. Остывшая масса должна резаться
ножом и не приставать к рукам. ягоды 1000г
|
24. |
Пломбир миндальный Ядра сладкого миндаля ошпарить
кипятком, очистить от кожицы, просушить и окарамелизовать, для чего орех
высыпать на чугунную сковороду. Посыпать сахаром (5г сахара на 20г очищенных
орехов) и при помешивании прокалить до золотистого цвета, затем охладить и
измельчить с помощью кофемолки или истолочь в ступе. сладкий миндаль 150г |
2008-02-01 |