Мороженое

 

 

1.

Мороженое сливочное со свежими ягодами

Перебранные, промытые ягоды при помощи миксера измельчить до получения пюреобразной массы. Полученное ягодное пюре ввести в готовое мороженое. Смесь тщательно перемешать.

сливочное мороженое или пломбир 850г
садовая земляника, малина, вишня и др.150г


 

2.

Мороженое с персиками

Очищенный от кожицы, измельченный миндаль обжарить. В сироп от персиков добавить сахар и довести смесь до кипения.
При подаче в вазочки разложить по 2-3 шарика мороженого, разрезанные пополам консервированные персики. Все это полить охлажденным сиропом и посыпать миндалем.
Мороженое можно подавать с консервированными грушами, абрикосами, сливами.

мороженое сливочное или пломбир750г
персики консервированные 170г
сироп от персиков 100г
сахарный песок 50г
миндаль 75г

 

3.

Мороженое с вареньем

Сформованное в виде шариков мороженое полить вишневым, брусничным, крыжовниковым или другим вареньем из кислых ягод.

мороженое сливочное или пломбир 800г
варенье из кислых ягод 200г



4.

Мороженое с вином

При подаче уложенное в порционную посуду мороженое полить охлажденным вином.

мороженое плодово-ягодное 800г
вино виноградное(красное десертное) 200г

 

5.

Мороженое ореховое

Поджаренные орехи измельчить и большую их часть тщательно смешать с размягченным мороженым, разложить в порционную посуду и посыпать оставшимися орехами.

мороженое сливочное или пломбир 800г
миндаль 200г

 

6.

Мороженое крем-брюле

Сахарный песок смешать со сливками и, непрерывно помешивая, нагревать до загустения и приобретения светло-коричневой окраски, после чего полученную массу охладить и соединить со сливочным мороженым.

мороженое сливочное или пломбир 850г
сахарный песок 25г
сливки 30г


 

7.

Мороженое с шоколадом

Сливочное мороженое уложить в порционную посуду. Размягчить шоколад и украсить им мороженое с помощью кондитерского мешочка.

сливочное мороженое или пломбир 850г
шоколад 150г



8.

Мороженое с коньячным соусом

Яичные желтки растереть с сахаром, добавить натертый мускатный орех, тщательно размешать, развести горячим молоком и, непрерывно помешивая, варить до загустения, охладить и влить коньяк.
Сливочное мороженое уложить в порционную посуду и полить охлажденным коньячным соусом.

мороженое сливочное или пломбир 800г
молоко 150г
коньяк 25г
яичные желтки 30г
сахарный песок 30г
мускатный орех 0,5г

 

 

9.

Мороженое сливочное с изюмом, цукатами и вареньем

Изюм без косточек тщательно промыть и ввести вместе с цукатами в мягкое сливочное мороженое, массу тщательно перемешать, сформовать в виде шариков, уложить в порционные вазочки и полить вареньем.

сливочное мороженое 850г
цукаты 50г
изюм 50г
варенье 50г



10.

Мороженое цитрусовое

Приготовить цукаты из апельсиновых корок.
Готовые цукаты смешать со сливочным мороженым, сформовать мороженое в виде шариков, уложить в порционные вазочки, украсить кусочками апельсина, нарезанного тонкими полукружиями, и полить апельсиновым сиропом.
ЦУКАТЫ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК
апельсиновые корки 1000г
сахар 1500г
вода 1000г

Промытые апельсиновые корки нарезать квадратиками и вымочить в холодной воде в течении 4-5 дней, ежедневно меняя воду.
Подготовленные таким образом корки сварить до мягкости и, откинув на сито, высушить, после чего залить сахарным сиропом и варить до загустения сиропа. Затем выложить корки на блюдо, дать остыть и подсохнуть и сложить в банку, пересыпая сахарной пудрой.

сливочное мороженое 800г
цукаты50г
апельсины 80г
апельсиновый сок 30г или лимонный сок 10г
сахарный песок 50г
вода 25г


 

11.

Мороженое ассорти

Мороженое трех видов, сформовав в виде шариков, уложить в порционные вазочки, украсить гарниром из консервированных фруктов, ягод, посыпать рублеными орехами и полить ароматическим фруктовым соусом.

мороженое сливочное 200г
мороженое шоколадное 200г
мороженое фруктовое 200г
консервированные или свежие фрукты
ягоды 200г
орехи 100г
фруктовый соус 150г

 

12.

Мороженое сливочное с фруктого - ягодным гарниром

Перебранные и промытые ягоды при помощи миксера превратить в однородную массу пенообразной консистенции. Размягченное масло, добавив сахарную пудру, взбить до консистенции густой сметаны, смешать с ягодным пюре, ввести белки и смесь взбить в густую пышную пену.
Мороженое, сформированное в виде шариков, уложить в порционную посуду и украсить подготовленной массой.

сливочное мороженое 850г
земляника, малина, вишня или персики 70г
сахарная пудра 50г
масло сливочное 30г
яичные белки 30г

 

13.

Мороженое с шоколадным соусом

Очищенные и обжаренные ядра грецких орехов измельчить, смешать с сахаром и порошком какао, растереть и залить кипящими сливками. Массу тщательно размешать.
Сливочное мороженое при подаче полить охлажденным шоколадным соусом.

сливочное мороженое 850г
ядра грецких орехов 40г
какао-порошок 20г
сахарный песок 60г
сливки 80г


14.

Мороженое "коньячный аромат"

Во взбитые яичные желтки добавить сахар и мускатный орех. Смесь тщательно размешать, развести горячим молоком и, помешивая, варить до загустения, после чего охладить. В охлажденный соус влить коньяк. При подаче мороженое полить охлажденным коньячным соусом.

мороженое сливочное 830г
молоко 100г
сахарный песок 40г
яичные желтки 40г
коньяк 30г
мускатный орех 0,8г



15.

Мороженое из садовой земляники

Садовую землянику перебрать, при необходимости промыть и протереть. Сварить на воде сахарный сироп и смешать его с клубничным пюре. Смесь заморозить, для этого воспользуйтесь специальной формой - мороженицей.

садовая земляника 600г
сахарный песок 200г
вода 400г

 

16.

Мороженое из малины, вишни или красной смородины

Ягоды перебрать, промыть, с помощью соковыжималки отжать из них сок.
Сварить сахарный сироп на процеженном отваре мезги. Сироп процедить, соединить с соком и заморозить в форме.

ягоды 600г
сахарный песок 300г
вода 200г

 

17.

Мороженое из ананаса

Мякоть ананаса при помощи протирочной машины превратить в пюреобразную массу. Сварить сахарный сироп на воде, соединить его с пюре из ананаса и лимонным соком и заморозить в форме.
Мороженое из ананаса подавать, полив ананасовым сиропом и украсив ломтиками свежего или консервированного ананаса.

ананас свежий или консервированный 200г
сахарный песок 250г
вода 550г
лимонный сок 30г


18.

Мороженое из дыни

Мороженое из дыни готовится так же, как и из ананаса, с той лишь разницей, что в мороженое из дыни не вводится лимонный сок.
К праздничному столу мороженое из дыни можно подать в небольшой дыне, для этого в ней надо сделать небольшое отверстие и ложкой осторожно удалить семечки. Перед наполнением дыни мороженым ее нужно хорошо охладить.

дыня 500г
сахарный песок 350г
вода 300г

 

19.

Мороженое апельсиновое

Воду вскипятить с апельсиновой цедрой, настоять, процедить, смешать с половиной апельсинового сока и сварить сахарный сироп. Ввести оставшийся апельсиновый сок, размешать, охладить и заморозить в форме. При подаче украсить кусочками апельсина, нарезанного полукружиями.

апельсиновый сок 450г
сахарный песок 400г
вода 200г
апельсиновая цедра 20г



20.

Мороженое грушевое

Груши промыть, разрезать на дольки и отварить в небольшом количестве воды, добавив сахар и ванилин. Разваренные груши пропустить вместе с отваром через протирочную машину, добавить лимонный сок и шампанское, охладить и заморозить в форме.

груши 900г
сахарный песок 150г
ванилин 0,25г
лимонный сок 20г
шампанское 100г
вода 250г

 

21.

Пломбир рисовый

Рис тщательно промыть, сварить в молоке до готовности. В горячем виде протереть через сито, смешать с сахарной пудрой, яичными желтками, ванильным сахаром и варить на слабом огне до загустения, после чего, охладить до комнатной температуры и заморозить в мороженице до полуготовности, затем, непрерывно взбивая, ввести сливки и заморозить смесь до готовности.
При подаче пломбир полить соусом, который можно приготовить так: сливки, яичные желтки, сахарный песок смешать, протереть до загустения на медленном огне, охладить, ввести ром и все хорошо перемешать.

рис 100г
молоко 300г
сливки 400г
сахарная пудра 200г
ванильный сахар 0,15г
ДЛЯ СОУСА

сливки 200г
яичные желтки 30г
сахарный песок 60г
ром 25г

 

22.

Пломбир яблочный

Яичные желтки, сахарный песок, сливки (2/5нормы) смешать и, помешивая, прогреть до загустения, не допуская кипения, после чего охладить и заморозить в форме до полуготовности.
Яблоки испечь, протереть сквозь сито, смешать с оставшимися сливками, взбитыми в пышную пену, после чего смешать с ранее подготовленной массой и заморозить в форме до готовности.

яблоки 400г
яичные желтки 100г
сахарный песок 150г
сливки 500г


23.

Пломбир из бешемеля

Молоко вскипятить с сахаром и смешать с картофельной мукой, разведенной небольшим количеством холодного молока. Смесь, постоянно помешивая, довести до кипения, после чего охладить, смешать со взбитыми сливками и цукатами и заморозить в форме.
При подаче можно полить вареньем или сиропом.
 
молоко 400г
сахарный песок 150г
картофельная мука 50г
сливки 300г
смоква или цукаты 500г

ЦУКАТЫ ИЗ АРБУЗНЫХ ИЛИ ДЫННЫХ КОРОК

Промытые корки арбуза или дыни очистить от кожицы, нарезать кубиками и опустить в кипящий сахарный сироп. Варить цукаты следует до тех пор, пока корки не станут прозрачными. Вынув из сиропа, цукатам следует дать просохнуть.
арбузные или дынные корки 1000г
сахар 350г
вода 500г

СМОКВА ИЗ ЯГОД

Смокву можно приготовить из вишен, смородины, черной рябины. Перебранные, промытые ягоды измельчить до пюреобразной консистенции и смешать с сахаром, после чего варить на медленном огне, непрерывно помешивая, в течение 3-4 ч. Остывшая масса должна резаться ножом и не приставать к рукам.
Уваренную массу тонким слоем разложить на противне, покрытом промасленной бумагой, и подсушить в духовке при температуре 40-50С.
Высушенную смокву следует разрезать на фигурные кусочки и обвалять в сахаре.

ягоды 1000г
сахар 1000г



24.

Пломбир миндальный

Ядра сладкого миндаля ошпарить кипятком, очистить от кожицы, просушить и окарамелизовать, для чего орех высыпать на чугунную сковороду. Посыпать сахаром (5г сахара на 20г очищенных орехов) и при помешивании прокалить до золотистого цвета, затем охладить и измельчить с помощью кофемолки или истолочь в ступе.
Отделенные от белков желтки соединить с сахарным песком и хорошо вымешать веселкой. Когда сахар растворится и масса побелеет, непрерывно помешивая, влить горячее кипяченое молоко. Приготовленную таким образом массу проварить, не допуская кипения и непрерывно помешивая, до тех пор ,пока на веселке не будет удерживаться слой белой густой массы, а пена на поверхности не исчезнет.
После этого массу ставят в холодное место, периодически помешивая, дают остыть и процеживают через сито. Охлажденную смесь залить в форму, обложить битым льдом и заморозить до консистенции густой сметаны, после чего положить измельченный подготовленный миндаль, ввести взбитые в пену сливки и заморозить пломбир до готовности.
Если пломбир замораживают в специальной форме(колпаке),то форму со смесью помещают в кадушку, плотно закрывают крышкой и засыпают мелко наколотым льдом с солью и оставляют для замораживания на 2-4 часа, в зависимости от величины формы. При подаче пломбира на стол форму обливают холодной водой, опускают на несколько секунд в горячую воду и выкладывают мороженое на блюдо.
Пломбир можно украсить жаренным очищенным миндалем и бисквитным печеньем.

сладкий миндаль 150г
молоко 200г
сахарный песок 150г
яичные желтки 120г
сливки 400г

 

 

 

 

 

На главную

 

 

 

 

2008-02-01

 



Hosted by uCoz