Блюда из рыбы  

Помакуха псковско-печорская
2 сельди
8 картофелин
зелень по вкусу.
ДЛЯ СОУСА:
2 луковицы
1 ст.ложка муки
0,5л рыбного бульона
соль по вкусу.
Соленую сельдь разделать на филе,вымочить,залить соусом и довести до кипения.Посыпать зеленью и подать с горячим отварным картофелем.
СОУС.
Муку обжарить до слегка кремоватого цвета.Постепенно вливая бульон,вымешать до образования однородной массы,положить мелко нарезанный лук,посолить и варить 20-25 минут.

Рыба,припущенная в молоке
800г рыбного филе
1 стакан молока
2 луковицы
4 ст.ложки сливочного масла
соль и перец по вкусу.
Рыбу разделить на филе с кожей,нарезать кусочками,переложить луком,нарезанным полукольцами,посолить,залить на 1/3 молоком,добавить масло,перец горошком и припустить в течении 20-25 минут.Подавать с отварным картофелем,полить соусом,в котором припускалась рыба.

Стерлядь или другая рыба,припущенная в белом вине
1кг рыбы
400г сухого белого вина
50г сливочного масла
1/2 лимона
соль по вкусу.
Стерлядь ошпарить кипятком,удалить жучки,зачистить,промыть,положить в кастрюлю и налить сухое белое вино так,чтобы оно покрывало рыбу на 1/3.Добавить сливочное масло,соль,нарезанный кружочками лимон,накрыть крышкой и припустить до готовности при температуре 85-90С.
К рыбе можно подать соус из хрена(рецепт ранее).Так же можно приготовить осетрину,судака,форель.

Рыба по-невски
300г рыбы
1ст.ложка муки
3-4 ст.ложки растительного масла
3 сваренных вкрутую яйца
1-2 луковицы
1 стакан гречневой крупы
2 1/2 стакана воды
1 1/2 стакана сметаны или сметанного соуса
30г сыра
2ст.ложки сливочного масла
зелень
соль и перец по вкусу.
Подготовленную рыбу разрезать на куски,посолить,поперчить,обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу,положить на нее обжаренную рыбу,нарезанные на ломтики варенные яйца,обжаренный лук,залить сметаной или сметанным соусом,обсыпать тертым сыром,полить растопленным сливочным маслом и поставить в горячую духовку на 10 минут.Подавая на стол украсить зеленью.
Напишите мне
Hosted by uCoz