| |||
Помакуха псковско-печорская 2 сельди 8 картофелин зелень по вкусу. ДЛЯ СОУСА: 2 луковицы 1 ст.ложка муки 0,5л рыбного бульона соль по вкусу. Соленую сельдь разделать на филе,вымочить,залить соусом и довести до кипения.Посыпать зеленью и подать с горячим отварным картофелем. СОУС. Муку обжарить до слегка кремоватого цвета.Постепенно вливая бульон,вымешать до образования однородной массы,положить мелко нарезанный лук,посолить и варить 20-25 минут. Рыба,припущенная в молоке 800г рыбного филе 1 стакан молока 2 луковицы 4 ст.ложки сливочного масла соль и перец по вкусу. Рыбу разделить на филе с кожей,нарезать кусочками,переложить луком,нарезанным полукольцами,посолить,залить на 1/3 молоком,добавить масло,перец горошком и припустить в течении 20-25 минут.Подавать с отварным картофелем,полить соусом,в котором припускалась рыба. Стерлядь или другая рыба,припущенная в белом вине 1кг рыбы 400г сухого белого вина 50г сливочного масла 1/2 лимона соль по вкусу. Стерлядь ошпарить кипятком,удалить жучки,зачистить,промыть,положить в кастрюлю и налить сухое белое вино так,чтобы оно покрывало рыбу на 1/3.Добавить сливочное масло,соль,нарезанный кружочками лимон,накрыть крышкой и припустить до готовности при температуре 85-90С. К рыбе можно подать соус из хрена(рецепт ранее).Так же можно приготовить осетрину,судака,форель. Рыба по-невски 300г рыбы 1ст.ложка муки 3-4 ст.ложки растительного масла 3 сваренных вкрутую яйца 1-2 луковицы 1 стакан гречневой крупы 2 1/2 стакана воды 1 1/2 стакана сметаны или сметанного соуса 30г сыра 2ст.ложки сливочного масла зелень соль и перец по вкусу. Подготовленную рыбу разрезать на куски,посолить,поперчить,обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Сварить рассыпчатую гречневую кашу,положить на нее обжаренную рыбу,нарезанные на ломтики варенные яйца,обжаренный лук,залить сметаной или сметанным соусом,обсыпать тертым сыром,полить растопленным сливочным маслом и поставить в горячую духовку на 10 минут.Подавая на стол украсить зеленью. | |||
Напишите мне |