Рассольники и солянки  

Рассольник с почками
300-500г почек
4картофелины
1 луковица
3 соленых огурц1/4 стакана перловой крупы
1/2 стакана сметаны
1 корень петрушки
1 ст.ложка муки
зелень укропа
петрушка
соль по вкусу.
Почки очистить от пленок и лишнего жира,вымочить в холодной воде в течении 2-3 часов,несколько раз меняя воду.После этого положить в горячую воду,вскипятить,откинуть на дуршлаг,обмыть холодной водой и варить в мясном бульоне.Готовые почки нарезать тонкими ломтиками поперек волокон.
Перловую крупу промыть несколько раз в холодной воде,всыпать в кипяток,сварить до готовности,промыть в холодной воде и положить в мясной бульон.Прокипятить и добавить нарезанный дольками картофель.Через 10 минут положить обжаренные коренья,лук,нарезанные ломтиками и припущенные огурцы,заправить мукой,добавить ломтики почек и варить еще 10 минут.Перед окончанием варки заправить сметаной,вскипятить и подавать с зеленью.

Солянка грибная
600г белых грибов или шампиньонов или 50г сушеных грибов
3-4 луковицы
3 огурца
3 ст.ложки сливочного масла
3 ст.ложки томат-пасты
каперсы
маслины
сметана
соль и зелень по вкусу.
Свежие грибы очистить,промыть и сварить из них бульон.Сушеные грибы промыть,замочить на 2-3 часа,затем сварить грибной бульон.Отваренные грибы нашинковать,положить в процеженный бульон,добавить нарезанные припущенные огурцы,обжаренный с томатом лук,каперсы,соль и варить на слабом огне 10 минут.Перед подачей положить маслины,зелень,сметану.

Солянка рыбная
800г рыбной мелочи
200-300г крупной рыбы
3 луковицы
2 соленых огурца
2-3 ст.ложки томат-пасты
2 ст.ложки сливочного масла
1/2лимона
3 лавровых листа
5-6 горошин перца
оливки
маслины
соль по вкусу.
Из рыбной мелочи сварить бульон и процедить.Соленые огурцы с толстой кожицей и крупными зернами очистить,семена удалить,нарезать тонкими ломтиками и отварить в бульоне.Лук нашинковать соломкой,обжарить до полуготовности,добавить томат-пасту,обжарить еще 5-7 минут,положить в бульон,добавить порционные куски крупной рыбы,соль,лавровый лист,перец,оливки и варить до готовности.При подаче положить ломтики лимона и маслины.

Рассольник с грибами по-суздальски
100г сушеных грибов
2-3 соленых огурца
2 луковицы
2-4 картофелины
1-2 корня петрушки или сельдерея
2-3 ст.ложки масла
сметана
соль и зелень по вкусу.
Сушеные грибы замочить,а затем отварить до готовности и нарезать соломкой.Лук нашинковать полукольцами,корень петрушки или сельдерея-соломкой и слегка обжарить.Огурцы нарезать ромбиками(грубую кожу очистить,крупные семена удалить) и отварить в небольшом количестве воды.Картофель очистить,нарезать брусочками,опустить в кипящий грибной бульон и варить до полуготовности.Затем положить лук,коренья,соленые огурцы,соль,специи и довести до готовности.Перед подачей положить грибы и сметану.
Напишите мне
Hosted by uCoz