| |||
Рассольник с почками 300-500г почек 4картофелины 1 луковица 3 соленых огурц1/4 стакана перловой крупы 1/2 стакана сметаны 1 корень петрушки 1 ст.ложка муки зелень укропа петрушка соль по вкусу. Почки очистить от пленок и лишнего жира,вымочить в холодной воде в течении 2-3 часов,несколько раз меняя воду.После этого положить в горячую воду,вскипятить,откинуть на дуршлаг,обмыть холодной водой и варить в мясном бульоне.Готовые почки нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Перловую крупу промыть несколько раз в холодной воде,всыпать в кипяток,сварить до готовности,промыть в холодной воде и положить в мясной бульон.Прокипятить и добавить нарезанный дольками картофель.Через 10 минут положить обжаренные коренья,лук,нарезанные ломтиками и припущенные огурцы,заправить мукой,добавить ломтики почек и варить еще 10 минут.Перед окончанием варки заправить сметаной,вскипятить и подавать с зеленью. Солянка грибная 600г белых грибов или шампиньонов или 50г сушеных грибов 3-4 луковицы 3 огурца 3 ст.ложки сливочного масла 3 ст.ложки томат-пасты каперсы маслины сметана соль и зелень по вкусу. Свежие грибы очистить,промыть и сварить из них бульон.Сушеные грибы промыть,замочить на 2-3 часа,затем сварить грибной бульон.Отваренные грибы нашинковать,положить в процеженный бульон,добавить нарезанные припущенные огурцы,обжаренный с томатом лук,каперсы,соль и варить на слабом огне 10 минут.Перед подачей положить маслины,зелень,сметану. Солянка рыбная 800г рыбной мелочи 200-300г крупной рыбы 3 луковицы 2 соленых огурца 2-3 ст.ложки томат-пасты 2 ст.ложки сливочного масла 1/2лимона 3 лавровых листа 5-6 горошин перца оливки маслины соль по вкусу. Из рыбной мелочи сварить бульон и процедить.Соленые огурцы с толстой кожицей и крупными зернами очистить,семена удалить,нарезать тонкими ломтиками и отварить в бульоне.Лук нашинковать соломкой,обжарить до полуготовности,добавить томат-пасту,обжарить еще 5-7 минут,положить в бульон,добавить порционные куски крупной рыбы,соль,лавровый лист,перец,оливки и варить до готовности.При подаче положить ломтики лимона и маслины. Рассольник с грибами по-суздальски 100г сушеных грибов 2-3 соленых огурца 2 луковицы 2-4 картофелины 1-2 корня петрушки или сельдерея 2-3 ст.ложки масла сметана соль и зелень по вкусу. Сушеные грибы замочить,а затем отварить до готовности и нарезать соломкой.Лук нашинковать полукольцами,корень петрушки или сельдерея-соломкой и слегка обжарить.Огурцы нарезать ромбиками(грубую кожу очистить,крупные семена удалить) и отварить в небольшом количестве воды.Картофель очистить,нарезать брусочками,опустить в кипящий грибной бульон и варить до полуготовности.Затем положить лук,коренья,соленые огурцы,соль,специи и довести до готовности.Перед подачей положить грибы и сметану. | |||
Напишите мне |