Блюда из домашней птицы  

Фаршированные куриные ножки
4 куриные ножки
2 луковицы
2 яйца
1/2 стакана молока или сливок
80г сливочного масла
соль
перец по вкусу.
С куриных ножек снять кожу чулком так,чтобы нижняя часть осталась на косточке.Аккуратно срезать мякоть и промолоть на мясорубке.Оголившуюся косточку обрубить.Лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета.В куриный фарш добавить лук,молоко или сливки,яйца,перец,соль и хорошо вымешать.Ножку начинить фаршем,зашить,обжарить с двух сторон и довести до готовности под крышкой.
Перед подачей вынуть нить.

Котлеты пожарские натуральные
4 куриных филе
4 яйца
2 ст.ложки молока
4 ст.ложки сухарей
200г сливочного масла
соль и перец по вкусу.
Из двух куриц вырезать филе с косточкой,слегка отбить,посолить,поперчить и смочить в яйце,взбитом с молоком,обвалять в сухарях и жарить до готовности с двух сторон примерно 15 минут.

Котлеты пожарские рубленые
1 курица средней величины
1 стакан молока или сливок
200г белого хлеба
2ст.ложки сливочного масла
2 яйца
4 ст.ложки сухарей
100г масла для жарения
соль по вкусу.
Нежирную курицу опалить,выпотрошить,вымыть,снять кожу и отделить мякоть от костей.Черствый белый хлеб размочить в молоке или сливках,промолоть на мясорубке вместе с куриным фаршем,посолить,добавить сливочное масло,яйцо,тщательно вымешать.Из полученного фарша сделать котлеты,обвалять их в сухарях и пожарить с обеих сторон до готовности.

Курица по-двински
400г вареного филе курицы
6 отварных картофелин
1-2 луковицы
4 дольки чеснока
1 банка майонеза
зелень
клюква или брусника
соль по вкусу.
Филе вареной курицы
натереть чесноком,положить на сковороду.Отварной картофель нарезать кружочками,лук-кольцами и уложить поверх филе.Все залить майонезом и запечь в духовке до появления золотистой корочки.Подать со свежей зеленью,клюквой или брусникой.
Напишите мне
Hosted by uCoz