Песочные торты  

Елена
Тесто:1 яичный желток,100г сахара,120г сливочного масла,180г пшеничной муки,2ст.ложки сметаны,1ч.ложка рома.
Размягченное масло,сахар и яичный желток размешать до получения однородной массы.Добавить ром и сметану,перемешать.Всыпать муку,замесить тесто.Выпечь 5 одинаковых круглых коржей.Остывшие коржи переслоить кремом и заглазировать шоколадом.Перед употреблением торт должен постоять не менее двух суток.
Крем:120г сливочного масла,150г сахара,150г цельного молока,150г ядер грецких орехов,ванилин.
Ядра орехов дважды перемолоть,залить горячим молоком,добавить масло,сахар,ванилин и всю массу вымешать.

Мармеладный
Тесто:2 яйца,150г сахара,150г сливочного масла(маргарина),250г пшеничной муки.
Яйца растереть с сахаром,добавить размягченное масло(маргарин),хорошо размешать.Всыпать муку,замесить тесто.Разделить на три части,раскатать лепешки,испечь.Теплые коржи промазать яблочным мармеладом,склеить.Верх торта и боковые стороны обмазать мармеладом и украсить свежими или консервированными ягодами и плодами.
Мармелад яблочный:500г свежих яблок,400г сахара.
Яблоки вымыть,разрезать на две части,удалить сердцевину и испечь в духовке.Протереть сквозь сито.В полученное пюре добавить сахар,перемешать,поставить на огонь и,помешивая, варить до загустения(5-10 минут).Снять с огня и,не давая остыть,переслоить и украсить торт.

Муравейник
Тесто:1 яйцо,100г сахара,70г сливочного масла,4ч.ложки цельного молока,1/2ч.ложки питьевой соды,130г пшеничной муки.
Яйцо растереть с сахаром,добавить размягченное масло,молоко,соду,перемешать.Всыпать муку,замесить тесто,поставить на 2 часа в холод.Охлажденное тесто пропустить через мясорубку,выпечь на противне.Дать остыть,измельчить.Полученную крошку перемешать с кремом,уложить на блюдо,придав форму горки.Сверху посыпать маком.
Крем:1 банка сгущенного молока,200г сливочного масла,150г измельченных орехов.
Банку сгущенного молока варить 2 часа,остудить,взбить с маслом,всыпать орехи,перемешать.

Фруктовый
Тесто:3 желтка,180г сахара,200г сливочного масла,400г пшеничной муки.
Желтки растереть с сахаром,добавить размягченное сливочное масло,хорошо размешать.Всыпать муку,замесить тесто.Раскатать его в пласт,обрезать,чтобы получился круг.Положить на противень.Из оставшегося теста скатать жгутик и уложить на край теста.
Корж выпечь,охладить,аккуратно уложить нарезанные консервированные фрукты:яблоки,груши,персики,абрикосы.Постепенно залить фрукты желе и дать хорошо застыть.
Желе:1 1/2ложки желатина залить сиропом от консервированных фруктов и оставить на 1-2 часа.Смесь медленно нагреть,процедить и охладить до комнатной температуры.
Напишите мне
Hosted by uCoz