Блюда из овощей,грибов и картофеля  

Картофель,фаршированный грибами
8 картофелин
200г свежих грибов
1-2 луковицы
3 ст.ложки сливочного масла или маргарина
соль и сметана по вкусу.
Грибы тщательно промыть,нарезать и обжарить с луком.У очищенного картофеля срезать верхнюю часть,вырезать середину,подсолить и наполнить грибным фаршем.Фаршированный картофель запечь в духовке до готовности.Подавать со сметаной.

Картофельная запеканка по-костромски
6-8 картофелин
300г соленых грибов
2 луковицы
1 ст.ложка сметаны
соль по вкусу.
Очищенный картофель отварить в воде с солью,воду слить.Луковицы и грибы мелко изрубить,добавить к отварному картофелю и растолочь толкушкой.Выложить на сковороду,сверху помазать сметаной и запечь в духовке в течении 20 минут.

Картофель,запеченный с яйцом
1 кг картофеля
4 яйца
40г сливочного масла или маргарина
соль по вкусу.
Очищенный вареный картофель нарезать и положить на разогретую с маслом сковороду.Яйца посолить,взбить,залить ими картофель и запечь в духовке.Подать с зеленью и овощами.

Картофель по-яснополянски
1кг картофеля
1/2стакана растительного масла
3 луковицы
2 ст.ложки сливочного масла
соль и зелень по вкусу.
Из вымытого,очищенного картофеля вырезать "грибочки","бочоночки","шарики",обжарить до образования румяной корочки в большом количестве хорошо разогретого растительного масла.Переложить в глубокую сковороду или другую толстостенную посуду,добавить обжаренный лук,сливочное или топленое масло,посолить и тушить до готовности в духовке.Подавать с зеленью.
Напишите мне
Hosted by uCoz