| |||
Картофель,фаршированный грибами 8 картофелин 200г свежих грибов 1-2 луковицы 3 ст.ложки сливочного масла или маргарина соль и сметана по вкусу. Грибы тщательно промыть,нарезать и обжарить с луком.У очищенного картофеля срезать верхнюю часть,вырезать середину,подсолить и наполнить грибным фаршем.Фаршированный картофель запечь в духовке до готовности.Подавать со сметаной. Картофельная запеканка по-костромски 6-8 картофелин 300г соленых грибов 2 луковицы 1 ст.ложка сметаны соль по вкусу. Очищенный картофель отварить в воде с солью,воду слить.Луковицы и грибы мелко изрубить,добавить к отварному картофелю и растолочь толкушкой.Выложить на сковороду,сверху помазать сметаной и запечь в духовке в течении 20 минут. Картофель,запеченный с яйцом 1 кг картофеля 4 яйца 40г сливочного масла или маргарина соль по вкусу. Очищенный вареный картофель нарезать и положить на разогретую с маслом сковороду.Яйца посолить,взбить,залить ими картофель и запечь в духовке.Подать с зеленью и овощами. Картофель по-яснополянски 1кг картофеля 1/2стакана растительного масла 3 луковицы 2 ст.ложки сливочного масла соль и зелень по вкусу. Из вымытого,очищенного картофеля вырезать "грибочки","бочоночки","шарики",обжарить до образования румяной корочки в большом количестве хорошо разогретого растительного масла.Переложить в глубокую сковороду или другую толстостенную посуду,добавить обжаренный лук,сливочное или топленое масло,посолить и тушить до готовности в духовке.Подавать с зеленью. | |||
Напишите мне |