Вторые мучные блюда  

Пельмени сибирские
Тесто для пельменей.
ДЛЯ ФАРША:
300г свинины
300г говядины
2 луковицы
2 ст.ложки воды или бульона
соль и перец по вкусу.
Мякоть свинины и говядины пропустить через мясорубку с луком,посолить,поперчить,добавить воды или бульона,хорошо вымешать.С полученным фаршем сделать пельмени,отварить и подавать со столовым уксусом и сметаной.

Пельмени со свининой и капустой
Тесто для пельменей.
ДЛЯ ФАРША:
300г свинины
200г свежей капусты
1 луковица
2ст.ложки воды
соль и перец по вкусу.
Свинину пропустить через мясорубку.Капусту мелко нашинковать,ошпарить кипятком,откинуть на дуршлаг,смешать со свининой,добавить воды,посолить,поперчить,хорошо вымешать и с полученным фаршем сделать пельмени.Подавать с маслом,столовым уксусом или сметаной.

Пельмени с квашеной капустой
тесто для пельменей.
ДЛЯ ФАРША:
500г квашеной капусты
5 луковиц
100г сливочного или растительного масла
соль и перец по вкусу.
Квашенную капусту отжать через салфетку,выложить в сковороду,добавить мелко нарезанный лук,перец и обжарить на сковороде с горячим маслом.С полученным фаршем сделать пельмени и подавать со сливочным маслом или сметаной.

Пельмени с грибами,запеченные в сметане
тесто для пельменей.
ДЛЯ ФАРША:
800г свежих грибов
3 луковицы
3 ст.ложки сливочного масла
1 стакан сметаны или сметанного соуса
соль по вкусу.
Свежие грибы очистить,промыть,обсушить,мелко нашинковать,обжарить вместе с луком на сливочном масле и посолить.Сделать пельмени,отварить до полуготовности,переложить на смазанную маслом сковороду,залить сметаной или сметанным соусом и запечь в духовке в течении 10 минут.
Напишите мне
Hosted by uCoz