Салаты

 

1.

Океан

Промойте рыбу, нарежьте её на куски, обжарьте на разогретой сковородке в масле до полуготовности, остудите и выберите кости. Нарежьте лук на мелкие кусочки, обжарьте его до золотистого цвета и смешайте его с рыбными кусочками. Добавьте растительное масло и все как следует перемешайте. Введите масло в муку и как следует разотрите полученную смесь. Разведите дрожжи теплой водой, влейте эту смесь в муку и замесите тесто. Раскатайте его. У вас должна получиться одна большая тонкая лепешка или несколько маленьких. Смажьте маслом или жиром форму и положите туда лепешки. Немного поднимите края. В середину лепешек положите начинку из рыбы. Поставьте пиццу в духовку и выпекайте примерно 15 минут при температуре 200С. Перед подачей к столу посыпьте зеленью укропа и петрушки. Можете полить майонезом или сметаной.

500г муки

1 стакан воды

120г сливочного масла

20г сухих дрожжей

НАЧИНКА

500г филе морского окуня или трески

2 луковицы

90г растительного масла

 

 

 2.

Креветочная

Размороженных креветок положите в соленый кипяток, доведите до кипения и варите 3 минуты. Выньте их и дайте обсохнуть. Нарежьте креветок на мелкие кусочки и добавьте сырые яйца. Как следует, перемешайте. Введите масло в муку и хорошенько разотрите полученную смесь. Разведите дрожжи теплой водой, влейте эту смесь в муку и замесите тесто. Тесто должно быть гладким, упругим и однородным. После этого начинайте раскатывать его. У вас должна получиться тонкая лепешка или две тонкие лепешки. Смажьте маслом или жиром форму и положите туда приготовленные лепешки. Немного поднимите края. В середину приготовленной лепешки положите начинку из креветок с яйцами. Поставьте пиццу в духовку и выпекайте примерно 10-15 минут. Готовую пиццу посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу. Можете полить пиццу кетчупом, соусом, растительным маслом или майонезом.

500г муки

1 стакан воды

60г сливочного масла

20г сухих дрожжей

НАЧИНКА

300г креветок

Укроп

Соль

3 яйца

 

 

3.

Капитанская

Залейте в дрожжи немного теплой воды, всыпьте сахар. Поставьте смесь в теплое место и оставьте примерно на 20 минут. Смешайте растительное масло и томатную пасту, посолите и добавьте немного воды. Взбивайте массу так, чтобы она стала густой. В муку добавьте обе смеси и влейте ещё полстакана воды. Размешайте и вымесите. Поставьте тесто в теплое место примерно на полчаса. Затем разделите тесто на несколько кусочков, из них раскатайте тонкие лепешки. Смажьте противень маслом или жиром и уложите на него раскатанные лепешки, оставьте на полчаса, чтобы тесто расстоялось. Выпекайте их в течении 5 минут при температуре 250С. Достаньте из духовки и остудите.

Промойте рыбу, сварите её и выберите кости. Залейте яйцами, сметаной, добавьте мелко нарезанный лук, соль и перец. Все как следует, перемешайте и выложите на лепешки. Поставьте в духовку и выпекайте пиццу примерно 5-7 минут при температуре 220С. Посыпьте пиццу мелко нарезанной зеленью, полейте кетчупом и майонезом и подавайте к столу.

600г муки

25г сахара

20г прессованных дрожжей

120г растительного масла

Соль

90г томатной пасты

300г воды

НАЧИНКА

500г минтая

4 яйца

100г сметаны

Луковица

Соль

Перец

Зелень петрушки

Укроп

 

 

4.

Любительская

Как следует промойте рыбу, разрежьте её на куски, обваляйте в муке и обжарьте на сковородке с маслом до полуготовности. Остудите рыбу, выберите кости, посолите, добавьте свежие яйца и все как следует перемешайте. Смешайте масло с мукой и разотрите полученную смесь. Разведите дрожжи теплой водой, влейте эту смесь в муку и замесите тесто. Раскатайте его. У вас должно получиться несколько тонких лепешек. Смажьте маслом или жиром форму и положите туда приготовленные лепешки. Поднимите края. В середину лепешек положите рыбную начинку. Поставьте пиццу в духовку и выпекайте примерно 20 минут при температуре 200С. Перед подачей к столу посыпьте пиццу тертым сыром и полейте сметаной.

500г муки

1 стакан воды

120г сливочного масла

20г сухих дрожжей

НАЧИНКА

350г свежей рыбы

2 яйца

120г сметаны

25г сыра

 

 

5.

С крабами

Измельчите дрожжи, перемешайте с сахаром и залейте стаканом теплой воды. Поставьте в теплое место. Когда дрожжи подойдут, смешайте их с теплым молоком, яйцами и солью, сахаром, измельченным маргарином, перемешайте, всыпьте муку.

Месите тесто до тех пор, пока оно не начнет легко отставать от рук. Поставьте его в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло. Выложите тесто на посыпанный мукой стол, разделите на несколько частей ( в зависимости от того, сколько вы будите делать пицц)аскатайте на тонкие лепешки, уложите их на противень. Филе краба разрежьте на небольшие ломтики и пожарьте с луком на медленном огне, остудите и разложите на приготовленных лепешках. Сверху положите мелко нарезанный перец, измельченную зелень, посыпьте все тертым сыром, поперчите, посолите, полейте кетчупом. Края лепешек заверните наверх так, чтобы какая-то часть начинки оказалась укрытой тестом. Пеките в духовке при температуре 180С 20 минут. Подавайте пиццу горячей.

500г муки

500 молока

200г воды

3 яйца

50г дрожжей

25г сахара

100г маргарина

Соль

НАЧИНКА

250г крабового филе

2 луковицы

100г болгарского перца

150г «Российского сыра»

Зелень

Кетчуп

Соль

Перец

 

 

6.

Селедочная

Разделайте сельдь, уберите кости и кожицу. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на раскаленной сковородке в масле. Положите филе сельди в мясорубку и прокрутите. В полученную массу добавьте яйца и все как следует перемешайте. Разведите дрожжи небольшим количеством теплой воды. Оставьте смесь на полчаса, чтобы дрожжи растворились. Затем влейте в них растительное масло, посолите и добавьте сахар. Всё как следует перемешайте и всыпьте муку. Оставьте тесто примерно на полчаса, затем раскатайте его так, чтобы получились тонкие лепешки. Края лепешек загните, а в середину положите начинку из селедки. Поставьте пиццу в духовку и выпекайте примерно при температуре 220С. Перед подачей к столу полейте майонезом и посыпьте зеленью.

500г муки

20г дрожжей

1,5 стакана воды

10г сахара

120г сливочного масла

20г сухих дрожжей

НАЧИНКА

200г сельди

2 яйца

2 луковицы

30г молотых сухарей

 

 

7.

Пикантная

Сварите грибы и нарежьте их на мелкие кусочки. Нашинкуйте лук, смешайте с грибами и жарьте смесь примерно 5 минут. Затем посыпьте 2 столов. ложки муки и жарьте ещё 3 минуты. Добавьте 2 стакана кипятка и соль и варите, пока смесь не загустеет. Промойте рыбу, нарежьте её на кусочки и обжарьте до полуготовности. Выберите кости и смешайте рыбу с грибами. Перемешайте масло и муку, разотрите смесь. Разведите дрожжи теплой водой, влейте эту смесь в муку и замесите тесто, раскатайте. У вас должно получиться несколько тонких лепешек. Смажьте маслом или жиром форму и положите туда лепешки. Немного приподнимите их края. В середину лепешек положите начинку из рыбы. Поставьте пиццу в духовку и выпекайте примерно 15-20 минут.

500г муки

1 стакан воды

120г сливочного масла

20г сухих дрожжей

НАЧИНКА

600г трески

5 белых грибов

Луковица

50г молотых сухарей

Соль

Зелень петрушки или укропа

 

 

 

 

 

 

 

На главную

 

 

 

 

2008-10-29

 



Hosted by uCoz