Блюда из мяса  

Говядина тушенная в квасе
2кг говядины
400г свиного шпика
5 луковиц
1-2 корня петрушки и сельдерея
1 лимон
200г черного хлеба
1-1 1/2л кваса
гвоздика
корица
перец и соль по вкусу.
Кусок говядины хорошо отбить,посолить и поперчить.В кастрюлю положить тонкие ломтики свиного шпика,нарезанный кольцами лук,коренья,пряности,ломтики лимона с цедрой,кусок черного хлеба,поверх всего этого-мясо,налить 2 стакана кваса,закрыть крышкой и тушить на слабом огне.По мере выкипания квас нужно понемногу подливать,чтобы вкусной подливки получилось достаточно.Готовое мясо выложить на блюдо,подливку процедить и полить ею мясо.

Ушное
700г баранины
6-7 картофелин
1 луковица
1-2 репы
1 морковь
2-3 зубчика чеснока
1/2л бульона или воды
соль и перец по вкусу.
ДЛЯ ТЕСТА:
1 стакан муки
1 ст.ложка маргарина
1 яйцо
3 ст.ложки воды
соль
сода или лимонная кислота по вкусу.
Мясо нарезать кусочками,посолить,поперчить и обжарить.Овощи очистить,вымыть,нашинковать,положить с мясом в горшочки,залить горячим бульоном или водой,посолить и тушить до готовности.В конце тушения добавить чеснок,закрыть горшочки тестом,защипать края и поставить в духовку,чтобы тесто зарумянилось.
ТЕСТО:
Муку перемешать с небольшим количеством(около 2г)соды.Столько же лимонной кислоты и соли растворить в воде,добавить яйцо,хорошо перемешать,ввести маргарин.Затем,постепенно добавляя муку,вымесить тесто.

Телятина в омлете
700г телятины
2 луковицы
8 яиц
1/2 стакана молока
50г сливочного масла или маргарина
соль по вкусу.
Мясо нарезать брусочками,посолить,обжарить с луком до готовности.Яйца взбить с молоком,посолить.Обжаренное мясо разложить в горшочки,залить омлетной смесью и запечь в духовке.Вместо телятины можно использовать говядину.

Мясо посадское
600г мяса
5-6 луковиц
4 сваренных вкрутую яйца
120г сливочного масла
200г сметаны
1/2 стакана сухого белого вина
100г сыра
соль и перец по вкусу.
Мясо нарезать небольшими кусочками,посолить,поперчить,залить сухим белым вином и поставить на 2 часа в холодильник.Лук тонко нарезать и обжарить.Яйца мелко нарубить.
В глиняные горшочки разложить сливочное масло,половину мяса,лук,рубленные яйца,а сверху-оставшуюся часть мяса.Поставить на 5-7 минут в горячую духовку,чтобы мясо зарумянилось,затем полить сметаной,посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку на 15-20 минут.

Мясо духовое с грибами
500г говядины без костей
6-8 картофелин
1-2 моркови
4 луковицы
200г свежих грибов
4 ст.ложки сметаны
соль по вкусу.
Мясо нарезать небольшими кусками,обжарить,влить немного бульона и потушить.Свежие грибы тщательно промыть,нашинковать и обжарить с луком.Морковь нарезать тонкой соломкой,картофель покрупнее-кубиками.Все разложить по горшочкам,подсолить,добавить бульон,в котором тушилось мясо,сметану и тушить в духовке до готовности.

Мясо с грибами ,тушенное в сметане
600г мяса
500г свежих грибов
3 луковицы
6-8 картофелин
50г сливочного мяса
100г сметаны
соль по вкусу.
Мясо нарезать кусочками,обжарить с мелко нарезанным луком и разложить в горшочки.Затем добавить нарезанные грибы и картофель,посолить,залить небольшим количеством воды и тушить до готовности.
Напишите мне
Hosted by uCoz