| |||
Говядина тушенная в квасе 2кг говядины 400г свиного шпика 5 луковиц 1-2 корня петрушки и сельдерея 1 лимон 200г черного хлеба 1-1 1/2л кваса гвоздика корица перец и соль по вкусу. Кусок говядины хорошо отбить,посолить и поперчить.В кастрюлю положить тонкие ломтики свиного шпика,нарезанный кольцами лук,коренья,пряности,ломтики лимона с цедрой,кусок черного хлеба,поверх всего этого-мясо,налить 2 стакана кваса,закрыть крышкой и тушить на слабом огне.По мере выкипания квас нужно понемногу подливать,чтобы вкусной подливки получилось достаточно.Готовое мясо выложить на блюдо,подливку процедить и полить ею мясо. Ушное 700г баранины 6-7 картофелин 1 луковица 1-2 репы 1 морковь 2-3 зубчика чеснока 1/2л бульона или воды соль и перец по вкусу. ДЛЯ ТЕСТА: 1 стакан муки 1 ст.ложка маргарина 1 яйцо 3 ст.ложки воды соль сода или лимонная кислота по вкусу. Мясо нарезать кусочками,посолить,поперчить и обжарить.Овощи очистить,вымыть,нашинковать,положить с мясом в горшочки,залить горячим бульоном или водой,посолить и тушить до готовности.В конце тушения добавить чеснок,закрыть горшочки тестом,защипать края и поставить в духовку,чтобы тесто зарумянилось. ТЕСТО: Муку перемешать с небольшим количеством(около 2г)соды.Столько же лимонной кислоты и соли растворить в воде,добавить яйцо,хорошо перемешать,ввести маргарин.Затем,постепенно добавляя муку,вымесить тесто. Телятина в омлете 700г телятины 2 луковицы 8 яиц 1/2 стакана молока 50г сливочного масла или маргарина соль по вкусу. Мясо нарезать брусочками,посолить,обжарить с луком до готовности.Яйца взбить с молоком,посолить.Обжаренное мясо разложить в горшочки,залить омлетной смесью и запечь в духовке.Вместо телятины можно использовать говядину. Мясо посадское 600г мяса 5-6 луковиц 4 сваренных вкрутую яйца 120г сливочного масла 200г сметаны 1/2 стакана сухого белого вина 100г сыра соль и перец по вкусу. Мясо нарезать небольшими кусочками,посолить,поперчить,залить сухим белым вином и поставить на 2 часа в холодильник.Лук тонко нарезать и обжарить.Яйца мелко нарубить. В глиняные горшочки разложить сливочное масло,половину мяса,лук,рубленные яйца,а сверху-оставшуюся часть мяса.Поставить на 5-7 минут в горячую духовку,чтобы мясо зарумянилось,затем полить сметаной,посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку на 15-20 минут. Мясо духовое с грибами 500г говядины без костей 6-8 картофелин 1-2 моркови 4 луковицы 200г свежих грибов 4 ст.ложки сметаны соль по вкусу. Мясо нарезать небольшими кусками,обжарить,влить немного бульона и потушить.Свежие грибы тщательно промыть,нашинковать и обжарить с луком.Морковь нарезать тонкой соломкой,картофель покрупнее-кубиками.Все разложить по горшочкам,подсолить,добавить бульон,в котором тушилось мясо,сметану и тушить в духовке до готовности. Мясо с грибами ,тушенное в сметане 600г мяса 500г свежих грибов 3 луковицы 6-8 картофелин 50г сливочного мяса 100г сметаны соль по вкусу. Мясо нарезать кусочками,обжарить с мелко нарезанным луком и разложить в горшочки.Затем добавить нарезанные грибы и картофель,посолить,залить небольшим количеством воды и тушить до готовности. | |||
Напишите мне |