Салаты

 

 

1.

Одинокий остров

Тщательно переберите крупу, затем насыпьте её в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания добавьте соль и варите 10 минут.

Готовую кашу выложите на тарелки, добавьте сливочное масло или молоко. Ваш завтрак готов.

3 стакана воды

1,5 стакана гречневой крупы

2 столовых ложки сливочного масла

Или ½ литра молока

Соль

 

 

2.

Завтрак крестьянина

На горячей сковороде растопите масло, затем насыпьте крупу и жарьте, пока зерна не подрумянятся. В кастрюлю налейте воды, посолите и поставьте на огонь. Когда вода закипит, всыпьте крупу и варите до готовности.

Кастрюлю с готовой кашей оберните плотной тканью и оставьте на час, после чего выложите кашу на тарелки.

2,5 стакана гречневой крупы

3,5 стакана воды

2 столовых ложки масла

Соль

 

 

3.

Любителям мясного

На горячую сковороду положите мелко нарезанный шпик, добавьте лук и жарьте до образования золотистой корочки.

Переложите шпик и лук на отдельное блюдо, а в сковороду насыпьте крупу и слегка поджарьте.

В кастрюлю налейте воды, посолите, вскипятите и добавьте охлажденную крупу.

2,5 стакана гречневой крупы

3,5 стакана воды или мясного бульона

100г шпика

2-3 луковицы

1 яйцо

Соль

 

 

4.

Каша для вундеркиндов

Сварите гречневую кашу. В течение 5 минут держите мозги под холодной водой, затем снимите с них пленку, положите в кастрюлю, залейте водой, посолите, положите лавровый лист и перец, влейте уксус и поставьте варить.

Как только вода закипит, снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10-15 минут. Мозги выньте, тонко нарежьте, обваляйте в муке и поджарьте на сковороде. Затем добавьте кашу и жарьте ещё несколько минут.

2,5 стакана гречневой крупы

300г мозгов

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка столового уксуса

2 столовых ложки масла

1 столовая ложка муки

 

 

5.

Студенческая

Сварите гречневую кашу. Ливер промойте, положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соли по вкусу и варите на слабом огне, пока он не станет мягким.

Готовый ливер охладите и пропустите через мясорубку. На сковороде, смазанной маслом, обжарьте мелко нарезанный лук до золотистой корочки, затем добавьте ливер, поперчите и жарьте ещё 10 минут.

Ливер смешайте с кашей.

2,5 стакана гречневой крупы

300г ливера

1-2 луковицы

2 столовых ложки сливочного масла

Соль

Перец

 

 

6.

Подарок лета

В кастрюлю налейте разбавленное молоко. Вскипятите, посолите, всыпьте крупу и варите 15-20 минут. Готовую кашу разложите в чайные чашки и поставьте в холодильник.

Клубнику разотрите с сахаром и залейте ею охлажденную кашу.

1 стакан манной крупы

1л разбавленного водой молока

500г клубники

1,5 стакана сахара

Соль

 

 

7.

Песчаный берег

В кастрюлю налейте 1 стакан молока, добавьте тертую морковь, сахар, масло, поставьте на огонь и тушите 10-15 минут. Затем влейте оставшееся количество молока, вскипятите и, помешивая, всыпьте манку. Варите на слабом огне 15 минут.

В конце варки добавьте изюм (или инжир) и варите до полной готовности.

1 стакан манной крупы

4 стакана молока

1-2 моркови

2-3 столовых ложки изюма

Или 8-10 штук инжира

1 стакан сахара

3 столовых ложки масла

 

 

8.

Тройное удовольствие

Орехи залейте горячей кипяченой водой. Через 5 минут выньте их, очистите от кожицы, истолките и опять добавьте немного воды.

Теперь вам надо приготовить пенки. Для этого в неглубокую кастрюлю налейте молока или сливок и поставьте е в духовку. Как только образуется пенка, снимите ее вилкой и топите молоко дальше, пока не снимите 5-6 пенок.

В оставшееся молоко или сливки всыпьте крупу и сварите кашу. В готовую кашу добавьте орехи, масло, сахар и перемешайте.

Далее вам потребуется большая тарелка. Смажьте ее маслом и выложите из слоеного теста, смазанного яйцом, бордюр. В середину положите слой пенок, затем слой каши и так далее… Сверху посыпьте сахаром, тесто смажьте яйцом. Тарелку поставьте в духовку и запекайте кашу 10-15 минут.

Кашу вы можете подавать с вареньем или медом.

1 стакан манной крупы

2 стакана молока или сливок

2 столовых ложки сахара

2 столовых ложки сливочного масла

½ стакана измельченных орехов (или цукатов)

2 яйца

2 столовых ложки варенья или меда

150г теста (слоеного или сдобного пресного)

 

 

9.

Сливки общества

В неглубокую кастрюлю налейте ½ стакана сливок или молока, поставьте в духовку и снимайте пенки до тех пор, пока все молоко не обратится в пенки. Пенки нарежьте.

Сварите манную кашу, смешайте с остуженной кашей ½ стакана сливок, 3 желтка, 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте пенки, орехи, цукаты, все перемешайте.

Форму смажьте сливочным маслом, положите в неё приготовленную массу, сверху посыпьте сахарным песком, корицей и поставьте в нагретую духовку на 30 минут.

Готовую кашу украсьте цукатами, фруктами и орехами.

2,5 стакана сливок или молока

½ стакана манной крупы или риса

3 яйца

1 столовая ложка сливочного масла

½ стакана толченных грецких или лесных орехов

½ стакана измельченных цукатов или фруктов из варенья

1 столовая ложка сахара

Корица – на кончике ножа

 

 

10.

Белое облако

В кастрюлю налейте молоко, вскипятите, всыпьте промытый рис, добавьте соль и варите 20 минут. В готовую кашу положите сливочное масло.

2/3 стакана риса

3 стакана молока

2 столовых ложки сливочного масла

Соль

 

 

11.

Грибное раздолье

Грибы замочите в холодной воде на 1,5 часа, тщательно промойте и отварите в воде, в которой грибы замачивались.

Готовые грибы мелко порубите, а грибной отвар вскипятите, посолите, добавьте масло, поджаренный репчатый лук и рис.

Через 15 минут положите грибы и поставьте кастрюлю в слабо разогретую духовку на 10 минут.

1 стакан риса

6-7 штук сушеных грибов

3 столовых ложки сливочного масла

1 луковица

Соль

 

 

12.

Восток и запад

Сварите рисовую кашу. Кашу выложите в сотейник, полейте молочным соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 5-10 минут.

1 стакан риса

2 стакана воды

1 столовая ложка сливочного масла

1 стакан молочного соуса

1 стакан тертого сыра

Соль

 

 

13.

Ореховое наслаждение

В кастрюлю налейте воды, добавьте рис и доведите до кипения. Рис откиньте на сито, облейте холодной водой, положите в кастрюлю, добавьте воды и варите до готовности, затем рис еще раз откиньте на сито и остудите.

Истолченный миндаль смешайте с сахаром, добавьте немного холодной кипяченой воды и соедините с рисом. Туда же положите изюм, все перемешайте, сверху посыпьте сахаром.

¾ стакана риса

½ стакана сахара

1 стакан лесных орехов или миндаля

1л молока

 

 

14.

Сбывшиеся мечты

В кастрюлю налейте воды, вскипятите, добавьте рис и варите 5-8 минут. Рис откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и затем переложите его в горячее подсоленное молоко. Варите на слабом огне 15 минут. В кашу добавьте сахар и размешайте.

Для упревания поставьте кашу на 10-15 минут на водяную баню. В готовую кашу положите сливочное масло.

1 стакан риса

4 стакана молока

1 столовая ложка сахара

Соль

 

 

15.

Завтрак раджи

Замочите грибы на ночь, а рис – на один час.

Нарежьте сыр маленькими кусочками и обжарьте. Мелко нарубленный лук обжарьте отдельно. Лук и сыр положите в кастрюлю, наполненную водой, вскипятите, добавьте рис, нашинкованные морковь и грибы, влейте молоко, положите специи и тушите до тех пор, пока вода вся не выкипит. Украсьте свежей зеленью.

2 стакана риса

250г любых сушеных грибов

30г сыра

1 луковица

1 морковь

3 зубчика чеснока

¾ стакана молока

¾ стакана топленого молока

1л воды

2 лавровых листа

Корица на кончике ножа

1 чайная ложка соли

 

 

16.

Завтрак вьетнамца

В кастрюлю налейте воды, вскипятите, посолите, всыпьте рис и, не убавляя огня, варите 5 минут. Затем положите в рис целую очищенную луковицу и варите 15 минут. Готовую кашу поставьте для упревания на 15 минут, завернув кастрюлю в газету.

Когда кашу будете подавать к столу, посыпьте её мускатным орехом и положите в нее сливочное масло.

1 стакан риса

2 стакана воды

1 луковица

3 столовых ложки масла

½ чайная ложка мускатного ореха

Соль

 

 

17.

Сладкоежкам

В кастрюлю налейте воды, вскипятите, добавьте рис, закройте кастрюлю крышкой и варите 10-15 минут на сильном огне, затем немного убавьте его и варите ещё 5-7 минут. Готовый рис переложите в другую кастрюлю, влейте горячее молоко, добавьте сахар, пряности, масло и поставьте кастрюлю на 3-4 минуты в духовку.

1,5 стакана риса

2,5 стакана воды

½ стакана молока

3 столовых ложки сахара

½ чайной ложки корицы

3-4 столовых ложки сливочного масла

 

 

18.

Апельсиновое море

В кастрюлю налейте воды, вскипятите, всыпьте рис и варите до полуготовности.

Лук и сельдерей нашинкуйте и обжарьте на сковороде в сливочном масле. Добавьте рис, рис, сахар, посолите, влейте апельсиновый сок и тушите 10 минут.

Готовую кашу посыпьте лимонной цедрой.

1,5 стакана риса

3 стакана воды

1 стакан апельсинового сока

1 средняя луковица

Корень сельдерея

1 столовая ложка сливочного масла

1 столовая ложка тертой цедры лимона

Сахар

Соль

 

 

19.

Утомленные солнцем

В кастрюлю налейте воды, посолите, положите 1 столовую ложку масла, вскипятите, всыпьте пшено и варите до загустения.

Для упревания кастрюлю с кашей оберните теплой тканью и поставьте на 50-60 минут в теплое место. В готовую кашу положите сливочное масло.

2 стакана пшена

4 стакана воды

2-3 столовых ложки масла

1 чайная ложка соли

 

 

20.

Остров наслаждения

В кастрюле вскипятите воду, посолите, всыпьте крупу и варите 10 минут. Воду слейте, заправьте горячим молоком и варите, непрерывно помешивая, 30-35 минут. Добавьте сахар, посолите и для упревания поставьте на 15-20 минут на водяную баню.

1,5 стакана пшена

4 стакана молока

1,5 чайной ложки сахара

Соль

 

 

21.

Зной пустыни

Очищенную тыкву нарежьте на маленькие кусочки, положите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала тыкву, и варите 10-15 минут. Всыпьте пшено, добавьте соль и варите ещё 15-20 минут.

Для упревания кастрюлю с кашей оберните теплой тканью и поставьте на 25-30 минут.

1,5 стакана пшена

1 средняя тыква

3 стакана воды

2 столовых ложки масла

Соль

 

 

22.

Солнечные блики

Отварите чернослив. Отвар слейте в отдельную кастрюлю, добавьте воды, вскипятите и всыпьте крупу. Варите 1,5 часа. Когда каша будет практически готова, добавьте масло, соль, сахар.

Кашу разложите по тарелкам, сверху посыпьте черносливом.

1 стакан пшена

½ стакана чернослива

2 столовых ложки сливочного масла

2 чайных ложки сахара

3 стакана воды

Соль

 

 

23.

Оранжевое небо

В кастрюлю налейте литр молока, вскипятите, положите нарезанную кусочками тыкву, сахар, соль, и варите до полной готовности. Молоко слейте в отдельную кастрюлю, добавьте ещё 1/2л молока и сварите в нем пшенную кашу.

Кашу смешайте с тыквой и поставьте в духовку на 20-30 минут.

1,5 л молока

Небольшая тыква

1 стакан пшена

½ стакана сахара

Соль

 

 

24.

Джентльменский набор

В кастрюлю налейте молоко и воду. Вскипятите, посолите, добавьте мед и всыпьте крупу. Варите 20 минут.

Когда каша будет практически готова, поставьте её в духовку на 10 минут.

¾ стакана овсяной крупы

1 стакан воды

1 стакан молока

1 столовая ложка меда

2 столовых ложки сливочного масла

Соль

 

 

25.

Шерлок Холмс

В кастрюлю налейте молоко, вскипятите, посолите, добавьте сахар, всыпьте крупу и варите до готовности.

В это время натрите морковь на терке. Готовую кашу перемешайте с морковью и разложите по тарелкам.

3 стакана молока

¾ стакана овсяной крупы

1 столовая ложка сахара

Морковь

Соль

 

 

26.

Завтрак на Темзе

В кастрюлю налейте воды, вскипятите, посолите, добавьте корицу, всыпьте крупу и варите до готовности. Кашу разложите по тарелкам, положите миндаль, дольки яблок, присыпьте сахаром и налейте молока.

1 стакан овсяной крупы

3 стакана воды

½ чайной ложки корицы

1 яблоко

¼ стакана мелко нарубленных фиников

2 столовых ложки миндаля

1 столовая ложка сахара

2,5 стакана горячего молока

Соль

 

 

 27.

Завтрак чемпиона

В кастрюлю положите мед, корицу, добавьте воды и вскипятите. Положите ваниль и все тщательно перемешайте.

В отдельную посуду всыпьте крупу, пшеничные ростки, положите дольки яблок. Залейте все приготовленной смесью и перемешайте.

Противень смажьте растительным маслом, положите на него смесь ровным слоем и поставьте его в не сильно разогретую духовку на 40-45 минут.

Готовое блюдо охладите, украсьте свежими ягодами и подавайте к столу.

1,5 стакана «Геркулеса»

1 яблоко

¼ стакана пшеничных ростков

1 столовую ложку меда

1 столовую ложку воды

½ чайной ложки молотой корицы

½ чайной ложки ванили

2 столовых ложки растительного масла

 

 

28.

Джунгли

В кипящую воду всыпьте рис, перловку, зерна пшеницы, ржи и проса. Варите, постоянно помешивая, 50 минут, пока зерна не станут мягкими.

Пока каша варится, смешайте сок с медом, а затем нарежьте маленькими дольками клубнику и банан.

Готовую кашу выложите на тарелки, полейте сверху соком, украсьте дольками клубники, банана и приглашайте всех к столу.

3 стакана воды

¼ стакана коричневого риса

¼ стакана перловой крупы

1/6 стакана зерен пшеницы

1/6 стакана зерен ржи

1/6 стакана проса

¼ стакана апельсинового или мандаринового сока

1/8 стакана меда

1 стакан клубники

1 банан

 

 

29.

Голова дракона

В кастрюлю налейте воды, томатный сок, положите красную, белую фасоль, томаты, мелко нарубленный лук, зеленый перец, сахар, базилик, чеснок, чили, поставьте на огонь и доведите до кипения. Огонь убавьте и тушите 15 минут.

Готовое блюдо смешайте с рисом и разложите по тарелкам.

2 стакана отварного риса

1 стакан воды

1 стакан томатного сока

400г консервированной красной фасоли

400г консервированной белой фасоли

400г консервированных томатов

2 луковицы

¾ стакана нарубленного зеленого перца

1 столовая ложка порошка чили

1 чайная ложка сахара

½ чайной ложки сушеного измельченного базилика

2 измельченных зубчика чеснока

 

 

30.

Визит в Армению

Замочите фасоль на час, а сушеный кизил на 15-20 минут.

Фасоль отварите и разомните. В фасоль добавьте кизил, мелко нарубленные орехи, изюм, фасолевый отвар и поставьте на слабый огонь на 5 минут.

Готовое блюдо украсьте зеленью.

1 стакан фасоли

¼ стакана сушеного кизила

½ стакана ядер грецких орехов

¼ стакана изюма

¼ л фасолевого отвара

 

 

31.

Овощной десерт

Почистите овощи, порежьте ломтиками и выложите один слой в кастрюле так, чтобы было закрыто дно. На овощи выложите слой крупы. Слой крупы

Должен быть немного больше овощного. На крупу снова положите слой овощей, затем – другую крупу. И так, пока кастрюля не заполнится. Внизу и вверху должен быть овощной слой. Влейте в кастрюлю горячую подсоленную воду, чтобы она покрывала содержимое, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, выключите огонь, закройте крышкой и настаивайте в течение 30-40 минут. Затем все перемешайте и добавьте молоко.

Любые овощи (свекла, морковь, кабачки, репа, тыква, капуста)

Любая крупа (рис, пшено, перловка)

½ л молока

 

 

32.

Шарм Парижа

В нагретую сковороду положите 1 столовую ложку сливочного масла и растопите его. Затем положите очищенные целые луковицы, влейте 1/3 стакана воды и тушите 5 минут. Добавьте горошек и тушите ещё 10 минут. После истечения времени всыпьте муку, сахар, соль и кипятите 2 минуты.

В готовое блюдо положите сливочное масло и украсьте его зеленью петрушки.

2 стакана свежего зеленого горошка

12 маленьких луковиц

1 чайная ложка муки

2 столовых ложки сливочного масла

Несколько веток зелени петрушки

Сахар

Соль

 

 

33.

Сердце Италии

Замочите фасоль на ночь. В кастрюлю положите фасоль и залейте водой, в которой она замачивалась. Добавьте дольки помидора, растертый чеснок, мелко нарубленные сельдерей и шалфей, влейте растительное масло, посолите, поперчите и тушите на слабом огне 2 часа.

Готовое блюдо украсьте зеленью и свежими овощами.

½ кг белой фасоли

1 помидор

Небольшой кусочек сельдерея

1 веточка шалфея

2 зубчика чеснока

2 столовых ложки растительного масла

1/5 чайной ложки молотого черного перца

Соль

 

 

34.

Богемная жизнь

Каштаны  положите в кастрюлю, залейте водой и сварите. Вареные каштаны очистите от кожицы и натрите на терке. В каштаны добавьте ¼ стакана сахара, 1 столовую ложку сливок.

Все размешайте, протрите сквозь решето и уложите на небольшое блюдо кругом.

В середину налейте оставшиеся сливки, смешанные с сахаром.

200г свежих каштанов

½ стакана сахара

1 стакан сливок

 

 

35.

Тыковка

Тыкву очистите, нарежьте маленькими кусочками и переложите в кастрюлю, добавьте немного воды и варите до готовности.

Готовую тыкву откиньте на сито, дайте воде стечь и переложите в чистую кастрюлю. Добавьте сахар, соль, масло, немного воды, размешайте и поставьте на огонь на 2-3 минуты.

3 столовых ложки сливочного масла

Небольшая тыква

¼ стакана сахара

 

 

 

 

 

 

На главную

 

 

 

2008-01-17

 



Hosted by uCoz