|
|
||
|
1. |
Одинокий остров Тщательно переберите крупу,
затем насыпьте её в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После
закипания добавьте соль и варите 10 минут. Готовую кашу выложите на
тарелки, добавьте сливочное масло или молоко. Ваш завтрак готов. 3 стакана воды 1,5 стакана гречневой крупы 2 столовых ложки сливочного
масла Или ½ литра молока Соль |
2. |
Завтрак крестьянина На горячей сковороде растопите
масло, затем насыпьте крупу и жарьте, пока зерна не подрумянятся. В кастрюлю
налейте воды, посолите и поставьте на огонь. Когда вода закипит, всыпьте
крупу и варите до готовности. Кастрюлю с готовой кашей
оберните плотной тканью и оставьте на час, после чего выложите кашу на
тарелки. 2,5 стакана гречневой крупы 3,5 стакана воды 2 столовых ложки масла Соль |
3. |
Любителям мясного На горячую сковороду положите
мелко нарезанный шпик, добавьте лук и жарьте до образования золотистой
корочки. Переложите шпик и лук на
отдельное блюдо, а в сковороду насыпьте крупу и слегка поджарьте. В кастрюлю налейте воды,
посолите, вскипятите и добавьте охлажденную крупу. 2,5 стакана гречневой крупы 3,5 стакана воды или
мясного бульона 100г шпика 2-3 луковицы 1 яйцо Соль |
4. |
Каша для вундеркиндов Сварите гречневую кашу. В
течение 5 минут держите мозги под холодной водой, затем снимите с них пленку,
положите в кастрюлю, залейте водой, посолите, положите лавровый лист и перец,
влейте уксус и поставьте варить. Как только вода закипит,
снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10-15 минут. Мозги выньте, тонко
нарежьте, обваляйте в муке и поджарьте на сковороде. Затем добавьте кашу и
жарьте ещё несколько минут. 2,5 стакана гречневой крупы 300г мозгов 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка столового
уксуса 2 столовых ложки масла 1 столовая ложка муки |
5. |
Студенческая Сварите гречневую кашу. Ливер
промойте, положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соли по вкусу и варите
на слабом огне, пока он не станет мягким. Готовый ливер охладите и
пропустите через мясорубку. На сковороде, смазанной маслом, обжарьте мелко
нарезанный лук до золотистой корочки, затем добавьте ливер, поперчите и
жарьте ещё 10 минут. Ливер смешайте с кашей. 2,5 стакана гречневой крупы 300г ливера 1-2 луковицы 2 столовых ложки сливочного
масла Соль Перец |
6. |
Подарок лета В кастрюлю налейте
разбавленное молоко. Вскипятите, посолите, всыпьте крупу и варите 15-20
минут. Готовую кашу разложите в чайные чашки и поставьте в холодильник. Клубнику разотрите с сахаром и
залейте ею охлажденную кашу. 1 стакан манной крупы 1л разбавленного водой
молока 500г клубники 1,5 стакана сахара Соль |
7. |
Песчаный берег В кастрюлю налейте 1 стакан молока,
добавьте тертую морковь, сахар, масло, поставьте на огонь и тушите 10-15
минут. Затем влейте оставшееся количество молока, вскипятите и, помешивая,
всыпьте манку. Варите на слабом огне 15 минут. В конце варки добавьте изюм
(или инжир) и варите до полной готовности. 1 стакан манной крупы 4 стакана молока 1-2 моркови 2-3 столовых ложки изюма Или 8-10 штук инжира 1 стакан сахара 3 столовых ложки масла |
8. |
Тройное удовольствие Орехи залейте горячей кипяченой
водой. Через 5 минут выньте их, очистите от кожицы, истолките и опять
добавьте немного воды. Теперь вам надо приготовить
пенки. Для этого в неглубокую кастрюлю налейте молока или сливок и поставьте
е в духовку. Как только образуется пенка, снимите ее вилкой и топите молоко
дальше, пока не снимите 5-6 пенок. В оставшееся молоко или сливки
всыпьте крупу и сварите кашу. В готовую кашу добавьте орехи, масло, сахар и
перемешайте. Далее вам потребуется большая
тарелка. Смажьте ее маслом и выложите из слоеного теста, смазанного яйцом,
бордюр. В середину положите слой пенок, затем слой каши и так далее… Сверху
посыпьте сахаром, тесто смажьте яйцом. Тарелку поставьте в духовку и
запекайте кашу 10-15 минут. Кашу вы можете подавать с
вареньем или медом. 1 стакан манной крупы 2 стакана молока или сливок 2 столовых ложки сахара 2 столовых ложки сливочного
масла ½ стакана
измельченных орехов (или цукатов) 2 яйца 2 столовых ложки варенья
или меда 150г теста (слоеного или
сдобного пресного) |
9. |
Сливки общества В неглубокую кастрюлю налейте
½ стакана сливок или молока, поставьте в духовку и снимайте пенки до
тех пор, пока все молоко не обратится в пенки. Пенки нарежьте. Сварите манную кашу, смешайте
с остуженной кашей ½ стакана сливок, 3 желтка, 1 столовую ложку
сливочного масла. Добавьте пенки, орехи, цукаты, все перемешайте. Форму смажьте сливочным
маслом, положите в неё приготовленную массу, сверху посыпьте сахарным песком,
корицей и поставьте в нагретую духовку на 30 минут. Готовую кашу украсьте
цукатами, фруктами и орехами. 2,5 стакана сливок или
молока ½ стакана манной
крупы или риса 3 яйца 1 столовая ложка сливочного
масла ½ стакана толченных
грецких или лесных орехов ½ стакана
измельченных цукатов или фруктов из варенья 1 столовая ложка сахара Корица – на кончике ножа |
10. |
Белое облако В кастрюлю налейте молоко,
вскипятите, всыпьте промытый рис, добавьте соль и варите 20 минут. В готовую
кашу положите сливочное масло. 2/3 стакана риса 3 стакана молока 2 столовых ложки сливочного
масла Соль |
11. |
Грибное раздолье Грибы замочите в холодной воде
на 1,5 часа, тщательно промойте и отварите в воде, в которой грибы
замачивались. Готовые грибы мелко порубите,
а грибной отвар вскипятите, посолите, добавьте масло, поджаренный репчатый
лук и рис. Через 15 минут положите грибы
и поставьте кастрюлю в слабо разогретую духовку на 10 минут. 1 стакан риса 6-7 штук сушеных грибов 3 столовых ложки сливочного
масла 1 луковица Соль |
12. |
Восток и запад Сварите рисовую кашу. Кашу
выложите в сотейник, полейте молочным соусом, посыпьте тертым сыром и
поставьте в духовку на 5-10 минут. 1 стакан риса 2 стакана воды 1 столовая ложка сливочного
масла 1 стакан молочного соуса 1 стакан тертого сыра Соль |
13. |
Ореховое наслаждение В кастрюлю налейте воды,
добавьте рис и доведите до кипения. Рис откиньте на сито, облейте холодной
водой, положите в кастрюлю, добавьте воды и варите до готовности, затем рис
еще раз откиньте на сито и остудите. Истолченный миндаль смешайте с
сахаром, добавьте немного холодной кипяченой воды и соедините с рисом. Туда
же положите изюм, все перемешайте, сверху посыпьте сахаром. ¾ стакана риса ½ стакана сахара 1 стакан лесных орехов или
миндаля 1л молока |
14. |
Сбывшиеся мечты В кастрюлю налейте воды,
вскипятите, добавьте рис и варите 5-8 минут. Рис откиньте на дуршлаг, дайте
воде стечь и затем переложите его в горячее подсоленное молоко. Варите на
слабом огне 15 минут. В кашу добавьте сахар и размешайте. Для упревания поставьте кашу
на 10-15 минут на водяную баню. В готовую кашу положите сливочное масло. 1 стакан риса 4 стакана молока 1 столовая ложка сахара Соль |
15. |
Завтрак раджи Замочите грибы на ночь, а рис
– на один час. Нарежьте сыр маленькими кусочками
и обжарьте. Мелко нарубленный лук обжарьте отдельно. Лук и сыр положите в
кастрюлю, наполненную водой, вскипятите, добавьте рис, нашинкованные морковь
и грибы, влейте молоко, положите специи и тушите до тех пор, пока вода вся не
выкипит. Украсьте свежей зеленью. 2 стакана риса 250г любых сушеных грибов 30г сыра 1 луковица 1 морковь 3 зубчика чеснока ¾ стакана молока ¾ стакана топленого
молока 1л воды 2 лавровых листа Корица на кончике ножа 1 чайная ложка соли |
16. |
Завтрак вьетнамца В кастрюлю налейте воды,
вскипятите, посолите, всыпьте рис и, не убавляя огня, варите 5 минут. Затем
положите в рис целую очищенную луковицу и варите 15 минут. Готовую кашу
поставьте для упревания на 15 минут, завернув кастрюлю в газету. Когда кашу будете подавать к
столу, посыпьте её мускатным орехом и положите в нее сливочное масло. 1 стакан риса 2 стакана воды 1 луковица 3 столовых ложки масла ½ чайная ложка
мускатного ореха Соль |
17. |
Сладкоежкам В кастрюлю налейте воды, вскипятите,
добавьте рис, закройте кастрюлю крышкой и варите 10-15 минут на сильном огне,
затем немного убавьте его и варите ещё 5-7 минут. Готовый рис переложите в
другую кастрюлю, влейте горячее молоко, добавьте сахар, пряности, масло и
поставьте кастрюлю на 3-4 минуты в духовку. 1,5 стакана риса 2,5 стакана воды ½ стакана молока 3 столовых ложки сахара ½ чайной ложки
корицы 3-4 столовых ложки
сливочного масла |
18. |
Апельсиновое море В кастрюлю налейте воды, вскипятите,
всыпьте рис и варите до полуготовности. Лук и сельдерей нашинкуйте и
обжарьте на сковороде в сливочном масле. Добавьте рис, рис, сахар, посолите,
влейте апельсиновый сок и тушите 10 минут. Готовую кашу посыпьте лимонной
цедрой. 1,5 стакана риса 3 стакана воды 1 стакан апельсинового сока 1 средняя луковица Корень сельдерея 1 столовая ложка сливочного
масла 1 столовая ложка тертой
цедры лимона Сахар Соль |
19. |
Утомленные солнцем В кастрюлю налейте воды, посолите,
положите 1 столовую ложку масла, вскипятите, всыпьте пшено и варите до
загустения. Для упревания кастрюлю с кашей
оберните теплой тканью и поставьте на 50-60 минут в теплое место. В готовую
кашу положите сливочное масло. 2 стакана пшена 4 стакана воды 2-3 столовых ложки масла 1 чайная ложка соли |
20. |
Остров наслаждения В кастрюле вскипятите воду,
посолите, всыпьте крупу и варите 10 минут. Воду слейте, заправьте горячим молоком
и варите, непрерывно помешивая, 30-35 минут. Добавьте сахар, посолите и для
упревания поставьте на 15-20 минут на водяную баню. 1,5 стакана пшена 4 стакана молока 1,5 чайной ложки сахара Соль |
21. |
Зной пустыни Очищенную тыкву нарежьте на маленькие
кусочки, положите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала тыкву, и
варите 10-15 минут. Всыпьте пшено, добавьте соль и варите ещё 15-20 минут. Для упревания кастрюлю с кашей
оберните теплой тканью и поставьте на 25-30 минут. 1,5 стакана пшена 1 средняя тыква 3 стакана воды 2 столовых ложки масла Соль |
22. |
Солнечные блики Отварите чернослив. Отвар
слейте в отдельную кастрюлю, добавьте воды, вскипятите и всыпьте крупу.
Варите 1,5 часа. Когда каша будет практически готова, добавьте масло, соль,
сахар. Кашу разложите по тарелкам,
сверху посыпьте черносливом. 1 стакан пшена ½ стакана чернослива 2 столовых ложки сливочного
масла 2 чайных ложки сахара 3 стакана воды Соль |
23. |
Оранжевое небо В кастрюлю налейте литр
молока, вскипятите, положите нарезанную кусочками тыкву, сахар, соль, и
варите до полной готовности. Молоко слейте в отдельную кастрюлю, добавьте ещё
1/2л молока и сварите в нем пшенную кашу. Кашу смешайте с тыквой и поставьте
в духовку на 20-30 минут. Небольшая тыква 1 стакан пшена ½ стакана сахара Соль |
24. |
Джентльменский набор В кастрюлю налейте молоко и
воду. Вскипятите, посолите, добавьте мед и всыпьте крупу. Варите 20 минут. Когда каша будет практически
готова, поставьте её в духовку на 10 минут. ¾ стакана овсяной
крупы 1 стакан воды 1 стакан молока 1 столовая ложка меда 2 столовых ложки сливочного
масла Соль |
25. |
Шерлок Холмс В кастрюлю налейте молоко,
вскипятите, посолите, добавьте сахар, всыпьте крупу и варите до готовности. В это время натрите морковь на
терке. Готовую кашу перемешайте с морковью и разложите по тарелкам. 3 стакана молока ¾ стакана овсяной
крупы 1 столовая ложка сахара Морковь Соль |
26. |
Завтрак на Темзе В кастрюлю налейте воды,
вскипятите, посолите, добавьте корицу, всыпьте крупу и варите до готовности.
Кашу разложите по тарелкам, положите миндаль, дольки яблок, присыпьте сахаром
и налейте молока. 1 стакан овсяной крупы 3 стакана воды ½ чайной ложки
корицы 1 яблоко ¼ стакана мелко
нарубленных фиников 2 столовых ложки миндаля 1 столовая ложка сахара 2,5 стакана горячего молока Соль |
27. |
Завтрак чемпиона В кастрюлю положите мед,
корицу, добавьте воды и вскипятите. Положите ваниль и все тщательно
перемешайте. В отдельную посуду всыпьте
крупу, пшеничные ростки, положите дольки яблок. Залейте все приготовленной
смесью и перемешайте. Противень смажьте растительным
маслом, положите на него смесь ровным слоем и поставьте его в не сильно разогретую
духовку на 40-45 минут. Готовое блюдо охладите,
украсьте свежими ягодами и подавайте к столу. 1,5 стакана «Геркулеса» 1 яблоко ¼ стакана пшеничных
ростков 1 столовую ложку меда 1 столовую ложку воды ½ чайной ложки
молотой корицы ½ чайной ложки ванили 2 столовых ложки
растительного масла |
28. |
Джунгли В кипящую воду всыпьте рис,
перловку, зерна пшеницы, ржи и проса. Варите, постоянно помешивая, 50 минут,
пока зерна не станут мягкими. Пока каша варится, смешайте сок
с медом, а затем нарежьте маленькими дольками клубнику и банан. Готовую кашу выложите на
тарелки, полейте сверху соком, украсьте дольками клубники, банана и
приглашайте всех к столу. 3 стакана воды ¼ стакана
коричневого риса ¼ стакана перловой
крупы 1/6 стакана зерен пшеницы 1/6 стакана зерен ржи 1/6 стакана проса ¼ стакана
апельсинового или мандаринового сока 1/8 стакана меда 1 стакан клубники 1 банан |
29. |
Голова дракона В кастрюлю налейте воды, томатный
сок, положите красную, белую фасоль, томаты, мелко нарубленный лук, зеленый
перец, сахар, базилик, чеснок, чили, поставьте на огонь и доведите до
кипения. Огонь убавьте и тушите 15 минут. Готовое блюдо смешайте с рисом
и разложите по тарелкам. 2 стакана отварного риса 1 стакан воды 1 стакан томатного сока 400г консервированной
красной фасоли 400г консервированной белой
фасоли 400г консервированных
томатов 2 луковицы ¾ стакана
нарубленного зеленого перца 1 столовая ложка порошка
чили 1 чайная ложка сахара ½ чайной ложки
сушеного измельченного базилика 2 измельченных зубчика
чеснока |
30. |
Визит в Армению Замочите фасоль на час, а
сушеный кизил на 15-20 минут. Фасоль отварите и разомните. В
фасоль добавьте кизил, мелко нарубленные орехи, изюм, фасолевый отвар и
поставьте на слабый огонь на 5 минут. Готовое блюдо украсьте
зеленью. 1 стакан фасоли ¼ стакана сушеного
кизила ½ стакана ядер
грецких орехов ¼ стакана изюма ¼ л фасолевого
отвара |
31. |
Овощной десерт Почистите овощи, порежьте
ломтиками и выложите один слой в кастрюле так, чтобы было закрыто дно. На
овощи выложите слой крупы. Слой крупы Должен быть немного больше
овощного. На крупу снова положите слой овощей, затем – другую крупу. И так,
пока кастрюля не заполнится. Внизу и вверху должен быть овощной слой. Влейте
в кастрюлю горячую подсоленную воду, чтобы она покрывала содержимое,
поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит,
выключите огонь, закройте крышкой и настаивайте в течение 30-40 минут. Затем
все перемешайте и добавьте молоко. Любые овощи (свекла,
морковь, кабачки, репа, тыква, капуста) Любая крупа (рис, пшено,
перловка) ½ л молока |
32. |
Шарм Парижа В нагретую сковороду положите 1
столовую ложку сливочного масла и растопите его. Затем положите очищенные
целые луковицы, влейте 1/3 стакана воды и тушите 5 минут. Добавьте горошек и
тушите ещё 10 минут. После истечения времени всыпьте муку, сахар, соль и
кипятите 2 минуты. В готовое блюдо положите
сливочное масло и украсьте его зеленью петрушки. 2 стакана свежего зеленого
горошка 12 маленьких луковиц 1 чайная ложка муки 2 столовых ложки сливочного
масла Несколько веток зелени
петрушки Сахар Соль |
33. |
Сердце Италии Замочите фасоль на ночь. В
кастрюлю положите фасоль и залейте водой, в которой она замачивалась.
Добавьте дольки помидора, растертый чеснок, мелко нарубленные сельдерей и
шалфей, влейте растительное масло, посолите, поперчите и тушите на слабом
огне 2 часа. Готовое блюдо украсьте зеленью
и свежими овощами. ½ кг белой фасоли 1 помидор Небольшой кусочек сельдерея 1 веточка шалфея 2 зубчика чеснока 2 столовых ложки
растительного масла 1/5 чайной ложки молотого
черного перца Соль |
34. |
Богемная жизнь Каштаны положите в кастрюлю, залейте водой и
сварите. Вареные каштаны очистите от кожицы и натрите на терке. В каштаны
добавьте ¼ стакана сахара, 1 столовую ложку сливок. Все размешайте, протрите
сквозь решето и уложите на небольшое блюдо кругом. В середину налейте оставшиеся
сливки, смешанные с сахаром. 200г свежих каштанов ½ стакана сахара 1 стакан сливок |
35. |
Тыковка Тыкву очистите, нарежьте
маленькими кусочками и переложите в кастрюлю, добавьте немного воды и варите
до готовности. Готовую тыкву откиньте на
сито, дайте воде стечь и переложите в чистую кастрюлю. Добавьте сахар, соль,
масло, немного воды, размешайте и поставьте на огонь на 2-3 минуты. 3 столовых ложки сливочного
масла Небольшая тыква ¼ стакана сахара |
2008-01-17 |