Бисквитные

 

 

1.

Именинный

Яйца растереть с сахаром добела. Добавить сгущенное молоко, сметану, соль, погашенную уксусом соду, муку. Замесить однородное тесто. Разделить на 3 части. В одну часть добавить какао-порошок, хорошо перемешать. Выпечь три коржа, охладить. Кремом промазать коржи и, чередуя их по окраске, соединить. Верх и боковые стороны торта обмазать кремом, посыпать измельченной крошкой из сливочного печенья, смешанного с измельченными орехами и поставить в холодильник на 12 часов.
ТЕСТО

2 яйца

180г сахара

1/3банки сгущенного молока

200г сметаны

200г пшеничной муки

щепотка соли

1ч. ложка питьевой соды

1ч. ложка уксуса
КРЕМ

200г сливочного масла

2/3 банки сгущенного молока

200г измельченных орехов

 

 

2.

Творожный

Яйца соединяют с сахаром, подогревают на водяной бане до 50-60С и взбивают до образования густой пены. В готовую массу всыпать муку и осторожно перемешать. Тесто вылить в форму, выпечь.
Для творожной массы желтки растереть с сахаром, залить горячим молоком и варить при постоянном помешивании на водяной бане до загустения (не допуская, чтобы яйца свернулись). Протереть творог, масло размягчить и взбить. Протертый творог соединить с взбитым маслом, яично-молочной смесью, цедрой лимона, ванилином и тщательно взбить.
Готовую массу выложить на бисквит, придать нужную форму, украсить цукатами, консервированными фруктами, орехами и охладить.

ТЕСТО

2 яйца

80г сахара

100г муки
ТВОРОЖНАЯ МАССА

500г жирного творога

150г сахара

3 яичных желтка

100г сливочного масла

цедра одного лимона

100г цельного молока

75г цукатов

50г консервированных фруктов

25г ядер грецких орехов

ванилин


3.

Гость на пороге

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину с семечками, нарезать ломтиками или соломкой. Сложить в кастрюлю, полить лимонным соком и слегка посыпать сахаром (потребуется граммов 50).
Яичные желтки растереть с сахаром и взбить до увеличения в объеме в 2,5-3 раза. Отдельно взбить белки. Часть белков соединить с взбитыми желтками и мукой, перемешать, ввести оставшиеся белки и осторожно перемешать. Маслом тщательно смазать форму и слегка посыпать белой панировкой (натертым белым хлебом без корок).
В подготовленные яблоки влить 2 столовые ложки теста, размешать, вылить в смазанную форму, залить оставшимся тестом и выпечь.
Готовый торт украсить любыми консервированными фруктами и посыпать сахарной пудрой.

ТЕСТО

3 яйца

250г сахара

30г сахарной пудры

160г муки

50г сливочного масла

500г свежих яблок

75г консервированных фруктов

цедра одного лимона

лимонный сок

ванилин

 

4.

Майский

Яйца взбить с сахаром, добавить эссенцию, взбитое сливочное масло. Хорошо перемешать до однородной массы. Постепенно всыпать муку, смешанную с крахмалом и замесить тесто. Вылить тесто тонким слоем (7-10мм) на листы, выпечь.
Охлажденные слои бисквита промазать вареньем и посыпать орехами. Поверхность торта покрыть белковым кремом, посыпать орехами.
ТЕСТО

3 яйца

240г сахара

240г муки

30г картофельного крахмала

40г сливочного масла

4г фруктовой эссенции
НАЧИНКА

300г варенья (клубничное, малиновое)

40г измельченных орехов
КРЕМ

2 белка

90г сахара

4г ванильной пудры



5.

Ореховый

Яйца растереть добела с сахаром. Добавить сметану, соль, погашенную уксусом соду, всыпать муку и замесить однородное тесто. Выложить в форму, хорошо смазанную маслом, выпечь. Остывший корж разрезать по горизонтали на два пласта. Верхний пласт измельчают в крошки и смешивают их с толченными грецкими орехами. Корж промазывают кремом (1/2 нормы) и посыпают измельченной крошкой, вновь кладут крем и сверху засыпают крошкой. Готовый торт ставят в холодильник на 5-6 часов.

ТЕСТО

2яйца

180г сахара

100г сметаны

щепотка соли

1/4ч. ложки питьевой соды

1/4ч. ложки уксуса

260г муки

200-300г грецких орехов

КРЕМ

200г сливочного масла

200г цельного молока

180г сахара

1 яйцо

70г сахарной пудры

Яйца взбить с сахаром (1/3 нормы). Молоко кипятить с остальным сахаром. Половину сладкого горячего молока влить по чайной ложке во взбитые яйца, а затем все смешать с остальным горячим молоком и, помешивая, довести до кипения. Охладить, добавить растертое с сахарной пудрой размягченное сливочное масло. Все взбить.



6.

Новинка

Размягченный маргарин и сахар взбить в однородную массу, затем добавить мед, сметану, яйца. Ввести погашенную уксусом питьевую соду, муку и замесить тесто. Вылить в смазанную маслом форму, выпечь. Остывший корж разрезать по горизонтали на два пласта, промазать и склеить джемом (300г). Верх торта посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами из варенья.

ТЕСТО

4 яйца

130г сахара

160г муки

130г сливочного маргарина

130г сметаны

130г меда

1/4ч. ложки питьевой соды

1/4ч. ложки уксуса


7.

Весенний

Яичные белки взбить в пышную пену, затем по одному ввести желтки. Добавить сахар.
Постепенно всыпать пшеничную муку, предварительно смешав ее с картофельной мукой и содой. Всю массу взбить. В смазанную маслом и посыпанную сухарями глубокую форму выложить нарезанные тонкими ломтиками очищенные от кожицы кислые яблоки. Посыпать молотой корицей (или ванильным сахаром) и залить приготовленным тестом. Выпечь, остывший торт оформить ягодами или фруктами из компота.

ТЕСТО

4 яйца

180г сахара

90г пшеничной муки

40г картофельной муки

корица или ванильный сахар по вкусу

1/4ч. ложки питьевой соды

5 шт. кислых яблок

 

8.

Мраморный

Масло взбить с сахаром, постепенно добавляя по одному яичному желтку, по ложке сметаны и ложке муки, не переставая растирать массу. Отдельно взбить белки. Соединить тесто с белками, осторожно перемешать. Смесь разделить на две части. В одну добавить какао-порошок и хорошо перемешать.
В смазанную жиром и посыпанную мукой форму выливают по одной ложке теста, чередуя его по цвету. Выпечь, посыпать верх торта сахарной пудрой и измельченными орехами.

ТЕСТО

6 яиц

400г сахара

200г сметаны

400г муки

250г сливочного масла

2ст. ложки какао-порошка

ванильный сахар



9.

Апельсиновый

Сварить апельсин с семенами и кожурой. Когда он станет мягким, вынуть из него семена. Апельсин с коркой размять в эмалированной миске. Желтки растереть добела с сахаром, смешать с апельсином, молотыми сухарями и взбитыми белками. Осторожно перемешать, вылить в форму и испечь. Готовый корж покрыть теплым апельсиновым кремом и украсить дольками апельсина.
ТЕСТО

4 яйца

200г сахара

50г молотых сухарей

апельсин
Сахар смешать с цедрой. Выжать сок апельсина, желтки смешать с вином, размешать все вместе и варить на небольшом огне, пока масса не загустеет, все время взбивая. Когда крем загустеет, снять с огня и продолжать взбивать, пока не остынет. Затем ввести в массу взбитые белки, осторожно перемешать. Обмазать торт кремом и поставить на 10 минут в нежаркую духовку, чтобы сверху образовалась корочка.

КРЕМ

1 апельсин

50г сахара

4 яйца

1/3 стакана вина


10.

Птичье молоко (крем на манной каше)

Растопить масло, всыпать сахар, размешать. Добавить яйца, погашенную уксусом соду, муку. Тщательно перемешать, разделить на 2 части. В одну часть добавить какао-порошок. Выпечь два коржа. Остывшие коржи разрезать горизонтально на 2 пласта, промазать кремом слоем в 1,5-2 см. Верх и боковые стороны торта покрыть шоколадной глазурью.

ТЕСТО

130г сливочного масла

4 яйца

200г сахара

130г муки

1ч. ложка питьевой соды

1ч. ложка уксуса

3ч. ложки какао-порошка

Сварить манную кашу. Натереть на мелкой терке лимоны вместе с кожурой и положить в остывшую кашу. Добавить частями размягченное масло и сахар. Крем взбить и поставить на холод на 20 минут.

КРЕМ

300г сливочного масла

200г сахара

2 лимона

2 стакана молока

3 ст. ложки манной крупы

Сметану кипятить до загустения, добавить какао-порошок, сахар и масло. Тщательно перемешать, снова варить до загустения.

ГЛАЗУРЬ

2ст. ложки сметаны

2ч. ложки какао-порошка

3ст. ложки сахара

50г сливочного масла

 

 

11.

Птичье молоко (крем на желатине)

Масло взбить с сахаром, добавить желтки, ванилин, соду и муку. Хорошо перемешать. Выпечь два коржа. Остывшие коржи промазать толстым слоем крема, верх и боковые стороны заглазировать шоколадом.
ТЕСТО

6 яичных желтков

100г сахара

100г сливочного масла

150г пшеничной муки

5г ванилина

1ч. ложка питьевой соды

Желатин промыть и замочить в кипяченой холодной воде (150г на 2 часа). В воду с набухшим желатином добавить сахар (150г) и лимонную кислоту. Нагреть до растворения сахара. Взбить белки со 150г сахара и влить горячий сахарно-желатиновый раствор во взбитые белки. Добавить ванилин остудить. Взбить отдельно масло со сгущенным молоком. Постепенно вводим эту массу во взбитые белки с сахарно-желатиновым раствором, все время взбивая.
КРЕМ

6 яичных белков

300г сахара

17г желатина

150г сливочного масла

150г сгущенного молока

2г лимонной кислоты

Растопить и быстро заглазировать торт.

ГЛАЗУРЬ

1 большая плитка шоколада

5ст. ложек цельного молока

 

 

12.

Домашний

Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить сметану, желтки и все тщательно растереть. Всыпать муку, соду. Замесить тесто, выпечь три коржа. Остывшие коржи промазать кремом и уложить один на другой. Верх торта обмазать кремом и посыпать измельченными грецкими орехами.

ТЕСТО

4 яичных желтка

200г сахара

200г сливочного масла

200г сметаны

1/4ч. ложки питьевой соды

325г пшеничной муки

Белки взбить с сахаром, добавить варенье (любое) и орехи.

КРЕМ

4 белка

100г сахара

1 стакан варенья

орехи



13.

Прага

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущенное молоко, погашенную уксусом соду. Хорошо перемешать, всыпать муку и какао-порошок. Замесить однородное тесто. Вылить в смазанную маслом форму, выпечь. Охлажденный бисквит разрезать горизонтально на два пласта. Кремом прослоить пласты, верх торта и боковые стороны обмазать кремом и посыпать тертым шоколадом.

ТЕСТО

2яйца

200г сметаны

180г сахара

1/2ч. ложки уксуса

3ч. ложки какао-порошка
КРЕМ

200г сливочного масла

1/2 банки сгущенного молока

2ч. ложки какао-порошка



14.

Ореховый

Взбить желтки с сахарной пудрой, добавляя ванилин. Постепенно ввести муку, панировочные сухари, толченые орехи. В приготовленную смесь добавить взбитые белки. Форму смазать жиром, выложить тесто и выпечь. Охлажденный бисквит разрезать горизонтально пополам. Обе части пропитать сиропом, промазать кремом и покрыть шоколадом.

ТЕСТО

5 яиц

20г панировочных сухарей

100г сахарной пудры

20г пшеничной муки

100г ядер грецких орехов

ванилин
Толченые грецкие орехи хорошо перемешать с кипящим молоком, сахарной пудрой и ванилином. Охладить, добавить ром, желток и взбить.
КРЕМ

2 желтка

100г сахара

200г цельного молока

20г рома

20г сахарной пудры

400г ядер грецких орехов

ванилин

Воду с сахаром вскипятить, дать покипеть несколько минут, охладить, влить ром.

СИРОП

100г сахара

100г воды

10г рома


15.

Наташа

Яйца взбить с сахарным песком, добавить сметану, погашенную уксусом соду, сгущенное молоко. Тщательно перемешать. Всыпать муку, замесить однородное тесто. Разделить на две части. В одну часть положить изюм, в другую какао-порошок. Выпечь два коржа. Остывшие коржи переслоить кремом, верх торта украсить кремом, ядрами орехов и кусочками шоколада.

ТЕСТО

2 яйца

200г сахара

200г сметаны

1/2 банки сгущенного молока

1/2 стакана изюма без косточек

1ст. ложка какао-порошка

200г пшеничной муки

1/2ч. ложки питьевой соды

КРЕМ

200г сливочного масла

1/2 банки сгущенного молока

взбить.



16.

Сказка

Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло и сметану. Перемешать, всыпать муку и соду. Замесить тесто, разделить на три части. В первую часть добавить орехи, во вторую-мак, в третью-изюм. Испечь три коржа. Коржи переслоить кремом, верх торта покрыть шоколадной глазурью и украсить рисунком из крема.
ТЕСТО

3 яйца

200г сливочного масла

300г сметаны

270г сахара

200г пшеничной муки

1ч. ложка питьевой соды

100г измельченных орехов

100г мака

100г изюма
КРЕМ

200г сливочного масла

1 банка сгущенного молока

взбить.
ГЛАЗУРЬ 

см. рецепт №10.



17.

Праздничный

Размягченное сливочное масло (маргарин) хорошо смешать с сахарной пудрой, добавить 2 яйца и 2 желтка. Взбить массу, чтобы сахар полностью растворился. Добавить орехи, соду, хорошо перемешать. Всыпать муку, ввести взбитые в пену яичные белки. Быстро перемешать сверху вниз. Должно получиться легкое, пышное и воздушное тесто. В обильно смазанную маслом форму быстро выложить тесто и выпечь. Охлажденный бисквит разрезать горизонтально пополам, промазать белковым кремом, склеить. Верх торта украсить кремом, свежими ягодами, цукатами, изюмом, орехами.
ТЕСТО

4 яйца

125г сливочного масла или маргарина

70г сахарной пудры

130г пшеничной муки

50г ядер грецких орехов

1/3ч. ложки питьевой соды
КРЕМ

1 яичный белок

50г сахара

взбить.



18.

Абрикосовый

Масло с сахаром взбить до побеления, добавить желтки, продолжая взбивать. Отдельно взбить охлажденные белки. Половину взбитых белков переложить в массу из масла, сахара и желтков, и слегка перемешать. Добавить муку и остальные белки, замесить тесто. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, выпечь.
На блюдо кладут половину белковой массы, на нее - бисквит, сбрызнуть абрикосовым соком. Затем на бисквит выложить оставшуюся белковую массу. Украсить консервированными абрикосами.
ТЕСТО

3 яйца

75г сахара

2ст. ложки пшеничной муки

35г сливочного масла

1ч. ложка крахмала

Яичные белки и 75г сахара взбить до образования густой пены. Из остального сахара сварить густой сироп. Горячим влить при постоянном помешивании во взбитые белки. Массу перемешать до охлаждения, добавить абрикосовый джем и опять тщательно перемешать.

БЕЛКОВАЯ МАССА

3 яичных белка

150г сахара

50г абрикосового джема

абрикосовый сок

консервированные абрикосы



19.

Нежный

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, погашенную уксусом соду. Хорошо перемешать, всыпать муку и крахмал, замесить однородное тесто. Разделить на две части, в одну часть добавить какао-порошок. Выпечь два бисквита, охладить. Разрезать каждый горизонтально на две части. Промазать сливочно-сметанным кремом, склеить, верх покрыть шоколадной глазурью, нанести кремом рисунок.
ТЕСТО

2 яйца

200г сметаны

300г сахара

3ст. ложки крахмала

260г пшеничной муки

2ст. ложки какао-порошка

1ч. ложка питьевой соды

1ч. ложка уксуса

Налить в кастрюлю охлажденные сливки и сметану, поставить в холодную воду и взбить венчиком до образования густой пышной пены. Не прекращая взбивать, добавить смесь сахарной пудры с ванильным сахаром и перемешать.

КРЕМ

2ст. ложки сметаны 30% жирности

100г сливок 20 или 35% жирности

2ст. ложки сахарной пудры

2г ванильного сахара

ГЛАЗУРЬ

см. рецепт №10



 

 

 

 

На главную

 

 

 

 

2008-02-01

 



Hosted by uCoz