|
|
|
1. |
Именинный Яйца растереть с сахаром
добела. Добавить сгущенное молоко, сметану, соль, погашенную уксусом соду, муку.
Замесить однородное тесто. Разделить на 3 части. В одну часть добавить
какао-порошок, хорошо перемешать. Выпечь три коржа, охладить. Кремом
промазать коржи и, чередуя их по окраске, соединить. Верх и боковые стороны
торта обмазать кремом, посыпать измельченной крошкой из сливочного печенья, смешанного
с измельченными орехами и поставить в холодильник на 12 часов. 2 яйца 180г сахара 1/3банки сгущенного молока 200г сметаны 200г пшеничной муки щепотка соли 1ч. ложка питьевой соды 1ч. ложка уксуса 200г сливочного масла 2/3 банки сгущенного молока 200г измельченных орехов |
2. |
Творожный Яйца соединяют с сахаром, подогревают
на водяной бане до 50-60С и взбивают до образования густой пены. В готовую
массу всыпать муку и осторожно перемешать. Тесто вылить в форму, выпечь. ТЕСТО 2 яйца 80г сахара 100г муки 500г жирного творога 150г сахара 3 яичных
желтка 100г сливочного масла цедра одного лимона 100г цельного молока 75г цукатов 50г консервированных фруктов 25г ядер грецких орехов ванилин |
3. |
Гость на пороге Яблоки очистить от кожицы, удалить
сердцевину с семечками, нарезать ломтиками или соломкой. Сложить в кастрюлю, полить
лимонным соком и слегка посыпать сахаром (потребуется граммов 50). ТЕСТО 3 яйца 250г сахара 30г сахарной пудры 160г муки 50г сливочного масла 500г свежих яблок 75г консервированных
фруктов цедра одного лимона лимонный сок ванилин |
4. |
Майский Яйца взбить с сахаром, добавить
эссенцию, взбитое сливочное масло. Хорошо перемешать до однородной массы. Постепенно
всыпать муку, смешанную с крахмалом и замесить тесто. Вылить тесто тонким
слоем (7-10мм) на листы, выпечь. 3 яйца 240г сахара 240г муки 30г картофельного крахмала 40г сливочного масла 4г фруктовой эссенции 300г варенья (клубничное,
малиновое) 40г измельченных орехов 2 белка 90г сахара 4г ванильной пудры
|
5. |
Ореховый Яйца растереть добела с
сахаром. Добавить сметану, соль, погашенную уксусом соду, всыпать муку и
замесить однородное тесто. Выложить в форму, хорошо смазанную маслом, выпечь.
Остывший корж разрезать по горизонтали на два пласта. Верхний пласт
измельчают в крошки и смешивают их с толченными грецкими орехами. Корж
промазывают кремом (1/2 нормы) и посыпают измельченной крошкой, вновь кладут
крем и сверху засыпают крошкой. Готовый торт ставят в холодильник на 5-6 часов. ТЕСТО 2яйца 180г сахара 100г сметаны щепотка соли 1/4ч. ложки питьевой соды 1/4ч. ложки уксуса 260г муки 200-300г грецких орехов КРЕМ 200г сливочного масла 200г цельного молока 180г сахара 1 яйцо 70г сахарной пудры Яйца взбить с сахаром (1/3
нормы). Молоко кипятить с остальным сахаром. Половину сладкого горячего
молока влить по чайной ложке во взбитые яйца, а затем все смешать с остальным
горячим молоком и, помешивая, довести до кипения. Охладить, добавить
растертое с сахарной пудрой размягченное сливочное масло. Все взбить.
|
6. |
Новинка Размягченный маргарин и сахар
взбить в однородную массу, затем добавить мед, сметану, яйца. Ввести
погашенную уксусом питьевую соду, муку и замесить тесто. Вылить в смазанную
маслом форму, выпечь. Остывший корж разрезать по горизонтали на два пласта, промазать
и склеить джемом (300г). Верх торта посыпать сахарной пудрой и украсить
ягодами из варенья. ТЕСТО 4 яйца 130г сахара 160г муки 130г сливочного маргарина 130г сметаны 130г меда 1/4ч. ложки питьевой соды 1/4ч. ложки уксуса |
7. |
Весенний Яичные белки взбить в пышную
пену, затем по одному ввести желтки. Добавить сахар. ТЕСТО 4 яйца 180г сахара 90г пшеничной муки 40г картофельной муки корица или ванильный сахар
по вкусу 1/4ч. ложки питьевой соды 5 шт. кислых яблок |
8. |
Мраморный Масло взбить с сахаром, постепенно
добавляя по одному яичному желтку, по ложке сметаны и ложке муки, не
переставая растирать массу. Отдельно взбить белки. Соединить тесто с белками,
осторожно перемешать. Смесь разделить на две части. В одну добавить
какао-порошок и хорошо перемешать. ТЕСТО 6 яиц 400г сахара 200г сметаны 400г муки 250г сливочного масла 2ст. ложки какао-порошка ванильный сахар
|
9. |
Апельсиновый Сварить апельсин с семенами и
кожурой. Когда он станет мягким, вынуть из него семена. Апельсин с коркой
размять в эмалированной миске. Желтки растереть добела с сахаром, смешать с
апельсином, молотыми сухарями и взбитыми белками. Осторожно перемешать, вылить
в форму и испечь. Готовый корж покрыть теплым апельсиновым кремом и украсить
дольками апельсина. 4 яйца 200г сахара 50г молотых сухарей апельсин КРЕМ 1 апельсин 50г сахара 4 яйца 1/3 стакана вина |
10. |
Птичье молоко (крем на манной каше) Растопить масло, всыпать
сахар, размешать. Добавить яйца, погашенную уксусом соду, муку. Тщательно
перемешать, разделить на 2 части. В одну часть добавить какао-порошок. Выпечь
два коржа. Остывшие коржи разрезать горизонтально на 2 пласта, промазать
кремом слоем в 1,5- ТЕСТО 130г сливочного масла 4 яйца 200г сахара 130г муки 1ч. ложка питьевой соды 1ч. ложка уксуса 3ч. ложки какао-порошка Сварить манную кашу. Натереть
на мелкой терке лимоны вместе с кожурой и положить в остывшую кашу. Добавить
частями размягченное масло и сахар. Крем взбить и поставить на холод на 20 минут. КРЕМ 300г сливочного масла 200г сахара 2 лимона 2 стакана молока 3 ст. ложки манной крупы Сметану кипятить до
загустения, добавить какао-порошок, сахар и масло. Тщательно перемешать, снова
варить до загустения. ГЛАЗУРЬ 2ст. ложки сметаны 2ч. ложки какао-порошка 3ст. ложки сахара 50г сливочного масла |
11. |
Птичье молоко (крем на желатине) Масло взбить с сахаром, добавить
желтки, ванилин, соду и муку. Хорошо перемешать. Выпечь два коржа. Остывшие
коржи промазать толстым слоем крема, верх и боковые стороны заглазировать
шоколадом. 6 яичных желтков 100г сахара 100г сливочного масла 150г пшеничной муки 5г ванилина 1ч. ложка питьевой соды Желатин промыть и замочить в
кипяченой холодной воде (150г на 2 часа). В воду с набухшим желатином
добавить сахар (150г) и лимонную кислоту. Нагреть до растворения сахара. Взбить
белки со 150г сахара и влить горячий сахарно-желатиновый раствор во взбитые
белки. Добавить ванилин остудить. Взбить отдельно масло со сгущенным молоком.
Постепенно вводим эту массу во взбитые белки с сахарно-желатиновым раствором,
все время взбивая. 6 яичных белков 300г сахара 17г желатина 150г сливочного масла 150г сгущенного молока 2г лимонной кислоты Растопить и быстро
заглазировать торт. ГЛАЗУРЬ 1 большая плитка шоколада 5ст. ложек цельного молока |
12. |
Домашний Сливочное масло растереть с
сахаром. Добавить сметану, желтки и все тщательно растереть. Всыпать муку, соду.
Замесить тесто, выпечь три коржа. Остывшие коржи промазать кремом и уложить
один на другой. Верх торта обмазать кремом и посыпать измельченными грецкими
орехами. ТЕСТО 4 яичных
желтка 200г сахара 200г сливочного масла 200г сметаны 1/4ч. ложки питьевой соды 325г пшеничной муки Белки взбить с сахаром, добавить
варенье (любое) и орехи. КРЕМ 4 белка 100г сахара 1 стакан варенья орехи
|
13. |
Прага Яйца взбить с сахаром, добавить
сметану, сгущенное молоко, погашенную уксусом соду. Хорошо перемешать, всыпать
муку и какао-порошок. Замесить однородное тесто. Вылить в смазанную маслом
форму, выпечь. Охлажденный бисквит разрезать горизонтально на два пласта. Кремом
прослоить пласты, верх торта и боковые стороны обмазать кремом и посыпать
тертым шоколадом. ТЕСТО 2яйца 200г сметаны 180г сахара 1/2ч. ложки уксуса 3ч. ложки какао-порошка 200г сливочного масла 1/2 банки сгущенного молока 2ч. ложки какао-порошка
|
14. |
Ореховый Взбить желтки с сахарной
пудрой, добавляя ванилин. Постепенно ввести муку, панировочные сухари, толченые
орехи. В приготовленную смесь добавить взбитые белки. Форму смазать жиром, выложить
тесто и выпечь. Охлажденный бисквит разрезать горизонтально пополам. Обе
части пропитать сиропом, промазать кремом и покрыть шоколадом. ТЕСТО 5 яиц 20г панировочных сухарей 100г сахарной пудры 20г пшеничной муки 100г ядер грецких орехов ванилин 2 желтка 100г сахара 200г цельного молока 20г рома 20г сахарной пудры 400г ядер грецких орехов ванилин Воду с сахаром вскипятить, дать
покипеть несколько минут, охладить, влить ром. СИРОП 100г сахара 100г воды 10г рома |
15. |
Наташа Яйца взбить с сахарным песком,
добавить сметану, погашенную уксусом соду, сгущенное молоко. Тщательно
перемешать. Всыпать муку, замесить однородное тесто. Разделить на две части. В
одну часть положить изюм, в другую какао-порошок. Выпечь два коржа. Остывшие
коржи переслоить кремом, верх торта украсить кремом, ядрами орехов и
кусочками шоколада. ТЕСТО 2 яйца 200г сахара 200г сметаны 1/2 банки сгущенного молока 1/2 стакана изюма без
косточек 1ст. ложка какао-порошка 200г пшеничной муки 1/2ч. ложки питьевой соды КРЕМ 200г сливочного масла 1/2 банки сгущенного молока взбить.
|
16. |
Сказка Яйца растереть с сахаром, добавить
размягченное масло и сметану. Перемешать, всыпать муку и соду. Замесить
тесто, разделить на три части. В первую часть добавить орехи, во вторую-мак, в
третью-изюм. Испечь три коржа. Коржи переслоить кремом, верх торта покрыть шоколадной
глазурью и украсить рисунком из крема. 3 яйца 200г сливочного масла 300г сметаны 270г сахара 200г пшеничной муки 1ч. ложка питьевой соды 100г измельченных орехов 100г мака 100г изюма 200г сливочного масла 1 банка сгущенного молока взбить. см. рецепт №10.
|
17. |
Праздничный Размягченное сливочное масло (маргарин)
хорошо смешать с сахарной пудрой, добавить 2 яйца и 2 желтка. Взбить массу, чтобы
сахар полностью растворился. Добавить орехи, соду, хорошо перемешать. Всыпать
муку, ввести взбитые в пену яичные белки. Быстро перемешать сверху вниз. Должно
получиться легкое, пышное и воздушное тесто. В обильно смазанную маслом форму
быстро выложить тесто и выпечь. Охлажденный бисквит разрезать горизонтально
пополам, промазать белковым кремом, склеить. Верх торта украсить кремом, свежими
ягодами, цукатами, изюмом, орехами. 4 яйца 125г сливочного масла или
маргарина 70г сахарной пудры 130г пшеничной муки 50г ядер грецких орехов 1/3ч. ложки питьевой соды 1 яичный белок 50г сахара взбить.
|
18. |
Абрикосовый Масло с сахаром взбить до
побеления, добавить желтки, продолжая взбивать. Отдельно взбить охлажденные
белки. Половину взбитых белков переложить в массу из масла, сахара и желтков,
и слегка перемешать. Добавить муку и остальные белки, замесить тесто. Выложить
тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, выпечь. 3 яйца 75г сахара 2ст. ложки пшеничной муки 35г сливочного масла 1ч. ложка крахмала Яичные белки и 75г сахара
взбить до образования густой пены. Из остального сахара сварить густой сироп.
Горячим влить при постоянном помешивании во взбитые белки. Массу перемешать
до охлаждения, добавить абрикосовый джем и опять тщательно перемешать. БЕЛКОВАЯ МАССА 3 яичных
белка 150г сахара 50г абрикосового джема абрикосовый сок консервированные абрикосы
|
19. |
Нежный Яйца взбить с сахаром, добавить
сметану, погашенную уксусом соду. Хорошо перемешать, всыпать муку и крахмал, замесить
однородное тесто. Разделить на две части, в одну часть добавить
какао-порошок. Выпечь два бисквита, охладить. Разрезать каждый горизонтально
на две части. Промазать сливочно-сметанным кремом, склеить, верх покрыть
шоколадной глазурью, нанести кремом рисунок. 2 яйца 200г сметаны 300г сахара 3ст. ложки крахмала 260г пшеничной муки 2ст. ложки какао-порошка 1ч. ложка питьевой соды 1ч. ложка уксуса Налить в кастрюлю охлажденные
сливки и сметану, поставить в холодную воду и взбить венчиком до образования
густой пышной пены. Не прекращая взбивать, добавить смесь сахарной пудры с
ванильным сахаром и перемешать. КРЕМ 2ст. ложки сметаны 30% жирности 100г сливок 20 или 35%
жирности 2ст. ложки сахарной пудры 2г ванильного сахара ГЛАЗУРЬ см. рецепт №10
|
2008-02-01 |