Торты

 

 

1.

«Шахиня»

Выкладывайте продукты слоями, промазывая их сгущенным молоком. Верх торта украсить кусочками мармелада или тонко нарезанными ломтиками апельсина и киви. Поставьте торт на холод на 30 минут.

Для торта

1 кг зефира

1 банка сгущенного молока

300-500г печенья

1 стакан очищенных орехов

Для украшения

1 стакан мармелада

1 апельсин

1 киви

 

 

2.

«Дежа вю»

Взбейте творог с маслом и сахаром и разделите массу на 2 части. В первую добавьте распаренный изюм, во вторую – какао. В прямоугольную декоративную форму уложите слой печенья, смоченного в молоке, и покройте слоем творога, смешанного с изюмом. Затем снова уложите слой печенья, смазанного шоколадным кремом.

Повторите процедуру ещё 1 раз (слой с творожным и шоколадным кремом). Верх торта украсьте остатками крема, свежими ягодами или ягодами из варенья.

Для торта

500г печенья

150г масла

4 стакана творога

1 стакан сахарного песка

2 столовой ложки какао

0,5 стакана распаренного изюма

Для украшения

0,5 стакана свежих ягод или варенья

 

 

3.

«Ночка»

Растопите на медленном огне какао и сахар, добавляя немного воды.

Доведите смесь до кипения. Печенье укладывайте слоями, добавляя орехи, изюм, растопленный сахар с какао и взбитый белок с сахаром. Полученную массу уложите в салатницу или в блюдо с низкими бортами и обмажьте готовой шоколадной пастой – это будет «небо». Верх торта украсьте половинками зефира – «облачками» и поставьте его на холод.

Для теста

1 стакан сахарного песка

200г печенья

3 столовой ложки изюма

1 белок

3 столовых ложки воды

Для украшения

4 столовых ложки шоколадной пасты

 несколько долек зефира

 

 

4.

Кремовый торт

Для приготовления крема тщательно перемешайте какао с сахаром, в полученную смесь разбейте яйца и хорошо разотрите. Всю массу размешайте на пару. После того как она остынет, добавьте сливочное масло и разотрите до однородного состояния.

На блюдо или тортницу выложите слой печенья, предварительно смоченного разведенным черным подслащенным кофе, затем нанесите слой крема, поверх него – опять слой печенья и т. д. полученный торт поставьте в холодильник на 10-12 часов.

Для торта

1 кг печенья

1 пакетик ванилина

1 стакан крепкого черного кофе

Для крема

1,5 стакана сахарного песка

6 яиц

4 столовых ложки какао

400г сливочного масла

 

 

5.

«Скороспелка»

Печенье уложите слоем в неглубокую салатницу или широкое блюдо. Пропитайте его смесью кефира и сахарного песка, добавьте свежую клубнику. Чтобы печенье приобрело розовый цвет, полейте его сиропом от клубничного варенья или раздавите несколько ягод свежей клубники. Продолжайте выкладывать слои, чередуя печенье или кефир. Верх торта украсьте свежими ягодами клубники. Поставьте торт на 30-60 минут в холодильник,  затем подавайте к столу.

Для торта

0,5 кг сладкого печенья

2 стакана кефира

0,5 стакана сахарного песка

2 стакана свежей клубники

0,5 стакана сиропа от варенья

Для украшения

0,5 стакана свежей клубники

 

 

6.

«Сказочный»

Сливочное масло разотрите с сахарной пудрой, добавьте желтки и растопленный шоколад. Мелко покрошите печенье и намажьте на мармелад. Полученную массу пропитайте коньяком или вином. Смесь должна постоять 15-20 минут, затем ещё раз её перемешайте, положите на блюдо и поставьте в холодильник на ночь. После того как торт застынет, покройте его сверху сахарно-белковой смесью и посыпьте тертым шоколадом.

Для торта

0,5 кг печенья

0,5 стакана коньяка или крепленого вина

Большая плитка шоколада

3 желтка

200г сливочного масла

200г сахарной пудры

250г мармелада

Для отделки

3 белка

9 столовых ложек сахарного песка

2 столовой ложки тертого шоколада

 

 

7.

Торт творожено – шоколадный

Приготовьте глазурь. Для этого смешайте масло с водой и сахаром и поставьте варить на медленный огонь до загустения.

Тщательно разотрите творог с сахаром и маслом. Эту массу разделите на две части, к одной из которых добавьте изюм, к другим какао.

Печенье смочите в молоке и разложите слоем на подносе. Сверху положите творог, затем опять печенье и т. д. торт поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Для торта

1 стакан сахарного песка

500г печенья

150г сливочного масла

2 стакана творога

2 столовых ложки какао

0,5 стакана изюма

1 стакан молока

Для глазури

50г сливочного масла

1 столовая ложка воды

1 столовая ложка сахарного песка

 

 

8.

Торт из рулета

Апельсин очистите от цедры и порежьте кружочками. Сливки взбейте миксером в плотную пену. Рулет нарежьте на дольки и разместите на блюде в 2-3 слоя. Каждый слой промажьте взбитыми сливками. Верх торта украсьте взбитыми сливками, кружочками апельсина и ягодами.

Для торта

600-700г рулета с фруктовым повидлом

1,5 стакана сливок

2-3 чайные ложки сахарного песка

Для украшения

1 апельсин

2 столовой ложки клубники, малины или красной смородины

 

 

 

 

 

 

 

На главную

 

 

 

 

 

 

2008-02-01

 



Hosted by uCoz