Белковые

 

 

1.

Свадебный

8 яичных белков охладить, взбить с 450г сахара в густую пышную пену. На противень положить бумагу и выложить взбитые белки небольшими порциями ложкой так, чтобы образовался красивый гребешок. Выпечь в течение 30-40 минут при температуре 100-110С.
Белковая масса

8 яичных белков

450г сахара

Масло взбить, добавить сгущенное молоко, продолжая взбивать. Всыпать орехи, хорошо перемешать.
Собирать торт сразу в посуде, в которой подадут на стол: каждую лепешку (безе)  обмазать кремом и уложить на блюдо горкой. Оставшимся кремом обмазать горку, сверху посыпать орехами.

Крем

400г сливочного масла

1 банка сгущенного молока

200г молотых грецких орехов

 

 

2.

Арктика

Желтки сахаром нагреть до 45-50С, взбить. Затем, продолжая взбивать, охладить. Всыпать муку и замесить тесто. Выпечь бисквит при температуре 200-210С в течение 20-25 минут.
Приготовить меренги из 230г сахара, 5 яичных белков и 1г ванильного сахара.
Белки хорошо взбить, в конце взбивания положить ванильный сахар и постепенно добавлять сахар. Полученную массу положить в корнетик и отсадить на противень, выстланный бумагой, круглые или овальные лепешки размером с куриное яйцо. Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 110-120С.
Охлажденный бисквит покрыть вареньем, на варенье положить слой меренгов, а на меренг - слой крема, затем опять слой меренгов. Между меренгами сделать украшения из крема и шоколада.
Белковая масса

5 яичных желтков

80г пшеничной муки

60г сахара
В
збить сливки, постепенно добавляя сахарную пудру.

Крем

200г 35%-ных сливок

1ч. ложка сахарной пудры



3.

Киевский

Орехи перемешать с мукой и 190г сахара. Яичные белки взбить, в конце взбивания добавить остальной сахар-песок (50г). Затем белковую массу осторожно перемешать со смесью орехов, муки и сахара. Выпечь две лепешки. Соединить кремом "Шарлотт". Верх торта и боковые стороны обмазать кремом, украсить консервированными фруктами.
Белковая масса

9 яичных белков

240г сахара

50г пшеничной муки

150г молотых грецких орехов

Крем "Шарлотт"

160г сливочного масла

1ч. ложка коньяка

1ч. ложка какао-порошка

2г ванильной пудры
Молоко и сахар размешать, довести до кипения. Отдельно взбить яйцо и влить его в горячее молоко с сахаром. Смесь довести до кипения, охладить до комнатной температуры. Взбить масло, постепенно влить в него небольшими порциями охлажденный молочный сироп, коньяк, добавить какао-порошок и ванильную пудру, хорошо взбить.

Сироп

1 яйцо

90г цельного молока

125г сахара



4.

Безе

Взбить белки с ванильным сахаром. В конце взбивания постепенно добавить половину сахара, остальной сахар подмешать к белкам при помощи ложки.
Смазать маслом плоскую форму, выложить в нее 2/3 белковой массы слоем 2-3см и выпекать 20-30 минут при 120С. Оставшуюся массу кусочками, с помощью чайной ложки, выложить на противень, выстланный бумагой, и выпечь при той же температуре, что и торт.
После охлаждения разложить маленькие безе венком по краю торта. Середину поверхности заполнить сливочным кремом.
Белковая масса

8 яичных белков

460г сахара

2г ванильного сахара
Охлажденные сливки взбить до густой пышной пены. Постепенно добавить ванильный сахар и сахарную пудру.

Крем

250г сливок 35%-ной жирности

1ч. ложка сахарной пудры

2г ванильного сахара



 

 

 

 

 

На главную

 

 

 

 

2008-02-03

 



Hosted by uCoz