|
|
|
|
1. |
Ассорти – альтернатива Распустите дрожжи в теплой
воде и поставьте ненадолго в теплое место. Вбейте в миску 2 яйца и ещё один
аккуратно отделенный белок, добавьте сахар. После этого всыпьте муку,
размешайте и хорошо разомните тесто, влейте половину растительного масла,
указанного в рецепте. Оставьте тесто в теплом месте на 30 минут и дайте ему
подойти. Раскатайте его на столе в большой круг диаметром 20- Для начинки отварите рис до
полуготовности и откиньте на дуршлаг, подсушите и выложите в большую
сковородку. Добавьте туда же нарезанные кубиками маринованные огурцы, сладкий
перец и баклажан, предварительно выдержанный в подсоленной воде для удаления
горечи. Сюда же натрите на мелкой терке морковь и мелко порежьте репчатый
лук. Спассеруйте эту начинку на растительном масле до полной готовности,
всыпьте любые специи, посолите и поперчите. Остудите и выложите на половину
раскатанного теста. Для другой половины пиццы потушите цветную капусту,
нарезанную на небольшие кубики, на
растительном масле до полуготовности. Сюда же нарежьте кубиками помидоры и
вареные яйца, мелко порубите зеленый лук, петрушку и укроп. Посолите,
поперчите и добавьте специи, все перемешайте. Дайте этой начинке остыть и
выложите на вторую половину пиццы. Поверх первой половины пиццы
равномерно натрите плавленый сыр, а
вторую обильно смажьте майонезом. После этого фигурно зажмите края
пиццы и смажьте их яичным желтком. Поставьте противень с пиццей в духовку,
предварительно разогретую до 200-250С, не открывайте её до полной готовности.
Пицца будет готова через 20-25 минут. 50г дрожжей 3 яйца 1,5 стакана воды 40г растительного масла 15г сахара соль НАЧИНКА 120г любого риса 2-3 маринованных
огурца 4 болгарских
перца 4 спелых
крупных помидора 100г баклажанов 100г грибов (вешенок) 100г плавленого сыра морковь 2 средних
луковицы 2 маленьких вилка цветной
капусты 40г растительного масла соль перец специи 3 сваренных
вкрутую яйца пучок зеленого лука пучок петрушки пучок салата пучок укропа майонез |
2. |
Глаз дракона Муку просейте горкой на стол,
сделайте в центре углубление, влейте туда теплое молоко, взбейте яйцо,
положите соль и сахар. Тщательно перемешайте тесто и поместите его в
холодильник. Приготовьте омлет. Тщательно обжарьте колбасу и потушите овощи.
Тесто раскатайте тонким слоем, уложите на противень и поместите на него
омлет. Уложите на омлет тушеные овощи и посыпьте все тертым сыром, смешанным
с ягодами винограда и красной смородины. Пиццу поместите в разогретую до 150С духовку и выпекайте 10
минут. 200г муки яйцо 250г молока 90г сахара соль НАЧИНКА 5-6 яиц 150г колбасы 2 редиса 4 моркови 5 помидоров 3 огурца кочан капусты 150г сыра 2 стакана винограда 1 стакан красной смородины |
3. |
Ассорти с мясом и овощами Мясо порежьте небольшими
кусочками и слегка обжарьте на сковороде в растительном масле. Луковицы
порежьте кольцами, морковь натрите на мелкой терке, капусту мелко нашинкуйте,
помидоры порежьте толстыми кольцами. Овощи уложите на сковороду вместе с
мясом и потушите 10-15 минут. Воду подогрейте, разведите в ней дрожжи,
добавьте около половины всей муки, все тщательно перемешайте. Поставьте в
теплое место на 2-3 часа. После этого всыпьте оставшуюся муку и соль,
перемешайте. Замесите гладкое тесто, добавьте растительное масло и все ещё
раз перемешайте. Посуду с тестом закройте салфеткой и поставьте в теплое
место на 1,5 часа. Перемесите тесто и выложите
его на противень. На слой теста уложите начинку из мяса с овощами. Зубчики
чеснока натрите на мелкой терке и высыпьте на начинку. Сбрызните все
растительным маслом. Сыр натрите на терке и обсыпьте им пиццу. Выпекайте в
духовке 30 минут при температуре 300С. 250г муки 15г дрожжей 0,5 стакана воды 150г растительного масла НАЧИНКА 200г мяса 200г капусты 3 помидора 2 луковицы 2 морковки 2 зубчика чеснока 100г сыра «Моцарелла» соль |
4. |
С грибами, луком и языком Подготовьте грибы, нарежьте
тонкими дольками, слегка обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле.
Отварите язык и нарежьте. Мелко порубите лук и пережарьте на сливочном масле.
На противне, смазанном маслом, сформируйте из теста лепешку, смажьте
сливочным маслом и выложите на неё грибы, пережаренный лук и кусочки языка.
Посолите, добавьте специи. Поднимите края пиццы. Выпекайте до готовности в
духовке или печи СВЧ при средней температуре. 300г дрожжевого теста НАЧИНКА 200г любых грибов 150г языка 100г репчатого лука 100г сливочного масла соль специи |
2008-02-04 |