С

 

 

1.

Ассорти – альтернатива

Распустите дрожжи в теплой воде и поставьте ненадолго в теплое место. Вбейте в миску 2 яйца и ещё один аккуратно отделенный белок, добавьте сахар. После этого всыпьте муку, размешайте и хорошо разомните тесто, влейте половину растительного масла, указанного в рецепте. Оставьте тесто в теплом месте на 30 минут и дайте ему подойти. Раскатайте его на столе в большой круг диаметром 20-25 см. смажьте противень оставшимся растительным маслом, выложите на него раскатанное тесто и поставьте в теплое место.

Для начинки отварите рис до полуготовности и откиньте на дуршлаг, подсушите и выложите в большую сковородку. Добавьте туда же нарезанные кубиками маринованные огурцы, сладкий перец и баклажан, предварительно выдержанный в подсоленной воде для удаления горечи. Сюда же натрите на мелкой терке морковь и мелко порежьте репчатый лук. Спассеруйте эту начинку на растительном масле до полной готовности, всыпьте любые специи, посолите и поперчите. Остудите и выложите на половину раскатанного теста. Для другой половины пиццы потушите цветную капусту, нарезанную на небольшие  кубики, на растительном масле до полуготовности. Сюда же нарежьте кубиками помидоры и вареные яйца, мелко порубите зеленый лук, петрушку и укроп. Посолите, поперчите и добавьте специи, все перемешайте. Дайте этой начинке остыть и выложите на вторую половину пиццы.

Поверх первой половины пиццы равномерно натрите плавленый сыр, а  вторую обильно смажьте майонезом. После этого фигурно зажмите края пиццы и смажьте их яичным желтком. Поставьте противень с пиццей в духовку, предварительно разогретую до 200-250С, не открывайте её до полной готовности. Пицца будет готова через 20-25 минут.

1,2 кг пшеничной муки

50г дрожжей

3 яйца

1,5 стакана воды

40г растительного масла

15г сахара

соль

НАЧИНКА

120г любого риса

2-3 маринованных огурца

4 болгарских перца

4 спелых крупных помидора

100г баклажанов

100г грибов (вешенок)

100г плавленого сыра

морковь

2 средних луковицы

2 маленьких вилка цветной капусты

40г растительного масла

соль

перец

специи

3 сваренных вкрутую яйца

пучок зеленого лука

пучок петрушки

пучок салата

пучок укропа

майонез

 

 

2.

Глаз дракона

Муку просейте горкой на стол, сделайте в центре углубление, влейте туда теплое молоко, взбейте яйцо, положите соль и сахар. Тщательно перемешайте тесто и поместите его в холодильник. Приготовьте омлет. Тщательно обжарьте колбасу и потушите овощи. Тесто раскатайте тонким слоем, уложите на противень и поместите на него омлет. Уложите на омлет тушеные овощи и посыпьте все тертым сыром, смешанным с ягодами винограда и красной смородины. Пиццу поместите  в разогретую до 150С духовку и выпекайте 10 минут.

200г муки

яйцо

250г молока

90г сахара

соль

НАЧИНКА

5-6 яиц

150г колбасы

2 редиса

4 моркови

5 помидоров

3 огурца

кочан капусты

150г сыра

2 стакана винограда

1 стакан красной смородины

 

 

3.

Ассорти с мясом и овощами

Мясо порежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте на сковороде в растительном масле. Луковицы порежьте кольцами, морковь натрите на мелкой терке, капусту мелко нашинкуйте, помидоры порежьте толстыми кольцами. Овощи уложите на сковороду вместе с мясом и потушите 10-15 минут. Воду подогрейте, разведите в ней дрожжи, добавьте около половины всей муки, все тщательно перемешайте. Поставьте в теплое место на 2-3 часа. После этого всыпьте оставшуюся муку и соль, перемешайте. Замесите гладкое тесто, добавьте растительное масло и все ещё раз перемешайте. Посуду с тестом закройте салфеткой и поставьте в теплое место на 1,5 часа.

Перемесите тесто и выложите его на противень. На слой теста уложите начинку из мяса с овощами. Зубчики чеснока натрите на мелкой терке и высыпьте на начинку. Сбрызните все растительным маслом. Сыр натрите на терке и обсыпьте им пиццу. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 300С.

250г муки

15г дрожжей

0,5 стакана воды

150г растительного масла

НАЧИНКА

200г мяса

200г капусты

3 помидора

2 луковицы

2 морковки

2 зубчика чеснока

100г сыра «Моцарелла»

соль

 

 

4.

С грибами, луком и языком

Подготовьте грибы, нарежьте тонкими дольками, слегка обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле. Отварите язык и нарежьте. Мелко порубите лук и пережарьте на сливочном масле. На противне, смазанном маслом, сформируйте из теста лепешку, смажьте сливочным маслом и выложите на неё грибы, пережаренный лук и кусочки языка. Посолите, добавьте специи. Поднимите края пиццы. Выпекайте до готовности в духовке или печи СВЧ при средней температуре.

300г дрожжевого теста

НАЧИНКА

200г любых грибов

150г языка

100г репчатого лука

100г сливочного масла

соль

специи

 

 

 

 

 

 

 

На главную

 

 

 

 

2008-02-04

 



Hosted by uCoz